[헝그리보더닷컴 이용안내]
전부터 생각은하고있던건데
리조트측 입장에서만 이익이되는 판매방식이라 생각합니다
리조트에서는 소비자들이 자기네 리조트를 이용하지않고 다른 리조트 시즌권 구매시 그만큼 손실이 나는데 x4를 구매하면 그위험성이 상당부분없어지는거잖아요

저같은경우는 사정상 하이원밖에 못가는데 하이원시즌권을 끊으려면 어쩔수없이 다른 리조트3개 시즌권까지 끊어야되잖아요.
정말 불필요한 지출이 생기는거지요
지방사는사람들은 저같은 케이스가 많을거라 보거든요

리조트들의 시즌권 판매에 대한 리스크를 소비자들에게 전가하는걸로밖에는 안보입니다

공정거래위원회에 해당건 관련해서 민원이나 넣어보려구요
엮인글 :

비만라이더

*.206.148.38

저는 하이원 단일 시즌권 샀는데요?

배곱흐다

*.185.139.25

어떻게사신건가요? 얼마에요?

아실

*.120.106.187

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Rnews&category=464&page=2&document_srl=49561612

오프라인 선착순 300명 한정으로 30만원에 하이원 단독 시즌권 팔았었습니다

배곱흐다

*.223.48.229

뭔얘긴가햇네요 ㅎㅎ300명 한정에 오프라인 선착순....
극소량 판매하는 단일시즌권이랑 비교하자는 얘기는 아닙니다 ㅎㅎ

용인아재

*.23.117.171

근데 아직 수량 남아 있을꺼에요

무당신선

*.177.150.57

이거.. 좋은거 아니었어요?
전...나와도 못사서 사시는 분들 엄청 부러웠는데...
꼭 그런것만은 아닌가보죠??

영웅본색3

*.102.11.85

10만원정도 더 내고 다른 시즌권 사니 저한테는 개꿀이라 생개합니다~

배곱흐다

*.223.48.229

혜택을 보시는분들도 꽤 되시나보네요
그런 여건이 부럽습니다~

분노조절잘해

*.112.217.51

마트에서 다른 제품들 서너개씩 묶어서 개개로 살때 보다는 묶음으로 살때 조금 싸게 판다고 문제가 되진 않잖아요.? 마찬가지로 각 스키장에서 시즌권 낱개로 사는 것 보다 묶어서 4개를 저렴하게 파는 것은 문제가 없다고 봅니다.

“단일 시즌권 판매 안함! X4만 단일 시즌권의 몇배로 판매!” 이런 것도 원망은 들을지언정 문제는 없을껄요?

센스투유

*.101.66.110

저도 하이원만 이용하던 사람으로써 작년에 x3 시즌권을 울며 겨자먹기로 구매하였습니다 ㅠ
물론 사정상 휘팍, 용평은 못가고 하이원만 다녔구요 ㅠ
약 10만원 더 주고 이용한거라 아쉽긴 하더라구요

물론 여러곳을 다니시는 유저면 x3나 x4가 훨신
유리하긴 하겟지만요

양지빌런

*.235.4.132

서울 수도권이거나 4곳 모두 접근성이 좋다면 매력적일텐데

하이원 같이 영동 라인에서 멀치감치 떨어진 곳에 계시는 곳에 다니시던 분들이 웰팍이나 오크에 갈 이유가 있을까요...?

사실 용평이나 하이원 로컬 입장에서는 매리트가 뭘지 궁금하긴 합니다.

+ 오크밸리는...?
차라리 알펜시아랑 x4를 하시지;;

용평에뼈묻자

*.235.44.206

강원도 로컬은 X4 너무 좋습니다
다만 시즌말에 용평에 몰리는게 좀 ㅠㅠ

명노정

*.234.180.214

X4는
소비자 입장에선 득이 되는 경우도 있고
손해가 되는 경우도 있지요.
리조트측에서 무조건 이득이구요.
그래서 단일 시즌권을 판매(현장한정이지만)하는 것은 그나마 다행입니다.
저는...
몇 가지에서 이득입니다.
1.하이원이 오픈은 1주 늦고 폐장은 2~3주 빨라서
휘팍이나 용평을 그 시기에 갑니다.
2.하이원은 슬로프 오픈 속도도 늦어요.1월중순쯤
헤라 빅톨이 완전 오픈이죠. 연말 연초에는 휘팍에
갑니다.(용평도 늦기는 마찮가지)
3.파크를 맛보러 휘팍이나 용평을 갑니다
전체적으로 수십만원 리프트비로 들어가죠.
통합권이 제겐 30~40만원은 이득으로 보입니다.
물론 이번에 휘팍이 빠져서 아쉬움이 큽니다.

초록너구리

*.7.19.29

'단일권 없이' X4만 파는건 담합의 일종라는데 동의합니다

피츠버그

*.200.215.25

자차로 다니는 저 한테는 X4가 좋습니다. 지루하지 않게 여기저기 다닐 수 있고.

지난 시즌에는 낮에는 용평, 야간은 휘팍에서 타기도 했어요. 

근데 오크는 왜 넣은 건지 ...

오른쪽턴

*.99.241.94

이득이나 유불리를 떠나 옳은 말씀이라고 공감합니다. 

단독시즌권을 팔고, X4도 팔지 말아야 할 이유가 생각나지 않습니다. 

영원의아침

*.62.150.203

단독은 단독대로 팔고, 통합은 통합대로 팔아야 맞는건대..
단독은 판매한다는 이야기도 없고, 그나마 파는것도 현장 선착순 렇게 팔고..

하물며 시너지라도 발생할수 있는 조합이면 모를까 X4 조합보면 그것도 아니죠 ㅋㅋㅋ
오크밸리가 왠말입니까?? ㅋㅋㅋㅋ

묵이홀릭

*.101.194.120

X4라 너무좋네요. 예전에 하이원 시즌권 정가가 40정도였지 않나요? 물론 할인해서 25만원정도에 사긴했지만. 정가기준 가격이 비슷해서 담합해서 가격올렸다는 법적처벌은 어려울꺼 같습니다.

직활강스키

*.149.72.172

올해 휘팍이 단독으로 40만원에 나왔지요
X4가 1차 39만원 하이원이 단독으로 나오면 얼마에 나올까요? 궁금하네요

조기축구긱스

*.138.103.50

3월에 하이원 폐장후 용평 두어번 가시면 본전치기 이상합니다.그걸로라도 위안을...

소리조각

*.104.11.106

X4 물론 좋은 시즌권입니다. 개인적으로도 만족하고 있구요. 다만 단독시즌권을 안파는 케이스가 많아서 그게 문제가 되네요. 웰팍 다니던 입장에서 뭐 10만원정도 올랐다고 그냥 넘겼지만 하이원은 대체적으로 시즌권이 비싸던 스키장이 아닌데 거의 20만원 가가이 올라버린지라...

그만좀질러라

*.39.212.46

저같이 자녀 무료로 같이 다니지 않는 소비자 입장에서는
맞는 말씀인 듯 합니다~