[헝그리보더닷컴 이용안내]
1)피해자1- 왼쪽옆 골반쪽 시즌권 케이스(쵸파) 장착(구피라이더)
->첫보딩후 깨짐(넘어진적없음. 8년동안 같은 케이스착용중이나 이런적없음)
2)피해자2- 왼쪽장갑 지퍼안에 시즌권보관
->첫보딩후 깨짐
3)피해자3- 바지쪽 케이스에 장착
->금가면서 깨짐 현상

날이 춥다고 이렇게 깨짐현상이 발생하는듯한데~
플레이스토리 쪽에서는 고객 가실이라고 100프로(3만원)주고
재발급 받아야 한답니다.
충격을 줬다는게 플레이스토리 입장이네요..
파손된 분들은 충격준적도 없고~
충격이 살짝 간다해도 이렇게 쉽게 깨지는게 불량 아니냐는
입장이고요~~!!

시즌권케이스에서 보관 8년을 하면서 탓는데~
처음 생긴일이라 내구성이 의심되는 상황입니다.
겨울에 하는 스포츠인데 이렇게 쉽게 깨지는게 고객 과실로만
끝나고 재발급비 3만원씩 내야하는지 화가납니다.

어디다 보관하고 타야 안전하냐 질문했더니~
가슴에 넣고 타면 그나마 안전하다네요..;;;
가슴에 넣고타다 깨지면 보상이되냐니까
그것또한 규정에 없어서 안됩답니다.
그쪽 말로는 올해 4만장 정도 발급했는데~
깨짐으로 재발급받은게 20명 정도 뿐이 안된다네요..

하이원측 시즌권담당자 최윤창님께서는
날이 추우면 바인딩이던 데크던 다 뿌러질수있다.
고객과실이고 보상이 안된다 라고 하시네요.

추운날 움직이는 스포츠인데 춥다고 깨져버리는게
고객과실로만 넘어 갈일인지 싶어서 글써봅니다.
혹여나 같은 경우로 억울하신분들 계실까요?

테드창+

*.121.12.12

이러다 시즌권 보호 케이스도 출시 되겟네요 

허허;;

씁쓸하네요 

;;;저도 오늘 보드타고 복귀햇는데 

이글 보고 혹시나 시즌권  확인햇는데 ㅡㅡ 

부러졋네요 참네;

병수르~!!

*.226.208.78

안녕하세요. 플레이스토리랑 업체측에
항의할려고 준비중인데 혹시나 괜찮으시면
부러진 사진 공유 부탁드려두될까요?
카카오톡- byungsu0322 입니다.

알짱알리짱

*.175.234.100

재발급 실비로 3000원 받는데
10배 더 받아서 살림에 보템이 되나요?

::PL::

*.226.94.44

이런건 일배책으로 보상이 안될까요?

영원의아침

*.62.150.203

아침에 보니 시즌권 데스크에 투닥 거리시는분이 계시던대..
아마 이것때문인가 보네요.

올해 시즌권..
지난 시즌은 물론, 이전시즌권들 하고 바교해봐도 조금 두툼하긴 합니다.
몇년씨구차에 굴러다니는 지난 시즌권들도 구부러지면 ㄱ 부러졌지 부러지진 않았는대..

가슴주머니에 핫팩이랑 강이 넣어놔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

o까꿍o

*.50.118.11

가실 X 과실 O

독학혼보더

*.200.66.116

재발급 비용 3만원은 이걸로 장사해먹겠다는거 아닌가요.. 만원도 비싸다고 생각되는데 너무하네요

아이폰6

*.102.207.128

세상에 두꺼워서 쉽게 깨지다니 아이러니하네요

아리참치원두

*.101.194.122

저는 1차구매후 상자속에 그대로 보관하다
지난월요일 처음 꺼내서 웰팍갔는데 뭐지??

손바닥 등록은 했는데.. 게이트 인식이 안되요ㅋ
슬로프한번 탈동안 게이트직원이 확인해본다더니
결론은... 카드불량ㅋㅋㅋ 발급데스크로 가라길래

웰팍 시즌권발급 데스크에서 다시 확인했더니
카드속 칩이 나갔다고 재발급 받았네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

헐.. 손바닥 인증 할 때까진 됐다가

리프트 게이트에서 먹통된거예요? 

설마 이것도 재발급 비용 받았나요? 

아리참치원두

*.101.194.122

아뇨ㅎㅎ 처음엔 주머니속에 있어서 그런가?
인식이 잘안되는거 꺼내서 찍으니 되더라구요..
그렇게 하단 두개타고 c5 두번인가 타고나니
카드가 안찍히길래ㅋㅋ 얘기했더니 카드속에
칩이 불량이라고 무상으로 교환해주더라구요ㅎㅎ

가이스트

*.62.163.146

허허;; 그냥 조각난거 테이프 붙여서 쓰면 안되나요...분실도 아닌데 3만원이라니 아깝다ㅜㅜ

직활강스키

*.149.72.172

충격이 없는데 시즌권이 깨질수가 있나요? 정말이라면 심각한 문제네요 하이원 일하는 꼬라지가 맨날 상상을 초월해서 별일이 다 일어나네요

병수르~!!

*.208.10.146

충격이 있었다한들 프라스틱 구부러져야 정상일거에요.
ㄱ자로 꺽이는 식으로요~~
저렇게 다 깨진다는건 문제가 있다고 봐요.

무명의보더

*.125.111.112

x4만 깨지네요 원가절감 싸구려 카드 썼나봐요

풍경채

*.241.217.47

이번 시즌패스 재질은 정말 쓰래기 같아요.
하이원 락카키로도 사용 못하고 정말 왜 저따위로 만들었는지…
추운날 시즌패스 조심해야겠어요~ 스키장에서 추위조심이라니…
그리고 재발급비용 3만원은 정말 납득이 안되요~

영원의아침

*.62.150.241

으잉?? 락카키로도 못쓰나요?? 락카는 뭘로 열어요??
패밀리눈 번호키로 부뀌었던대.. 다른곳도 번호키인가요??

풍경채

*.50.118.5

하이원 커플락카 구형시건장치(검정색 마름모)에서는 인식이 안되사 락카키를 별도로 발급받아야한다네요~

영원의아침

*.62.150.241

헐.....

guycool

*.62.150.78

소비자 보호원에 얘기해야하는거 아닌가요?
이렇게 추운 날씨 예상을 못하고 재질 선택 한듯해요

Ellumi

*.81.76.76

부딪히는 충격이 아니더라도 추운 날씨에 카드가 얼고 주머니에서 눌려서 깨지는거 같아보이네요.

그래도 시즌권이고 분명히 추운 환경에 노출될거 알면서 재질을 저런걸 쓰다니

그리고 무슨 재발급 비용이 3만원이나...ㄷㄷㄷㄷ

천빵

*.22.73.65

아들 시즌권도 깨졌습니다. 

아무것도 안했는데 ㅋㅋ

[mAniA]

*.36.128.228

눈밥 먹을 만치 먹었는데 추워서 시즌권이 깨진다니 듣도보도 못한 일인데..무슨 동남아 시즌권인가요ㅎ무상 발급해 주고 사과해도 짜증날 판에 바인딩 드립이나 치고 3만원이나 받아 먹고 어이가 없네요ㅎ

아키_T

*.36.141.180

재질이 쓰레기인듯합니다.
충격좀 줬다고 깨져요?
일반적으로 대부분 카드는 구부질망정 깨지진 않아요.

터널

*.10.154.217

저도 깨져서 재발급 받았습니다
웰팍에서 3만원에 받았고 
제품 불량 아니냐고 항의했습니다