※ 2022. 12. 17. (토) 용평 주간 후기 ~

1. 이용시간 : 10:30 ~ 16:10

2. 이용슬로프 : 레드메인 > 골드밸리 > 레드메인

3. 날씨 : 어제일인데 정확히 기억이...;;

암튼 무쟈게 추웠어요...10:30 기준 아마도 -12~3도쯤?

한낮에도 -8도쯤 되었던거 같습니다..

흐렸다가..개었다가..다시 흐렸습니다..

미세먼지는 적고, 아침 한때 눈발이 날림...

얇은 반팔이너+얇은 기능성 티+고어텍스 홑점퍼 입고..

엄청 추웠네요..ㅠㅠ

3시쯤 넘어간 골드밸리는 레드보다도

체감상 3~4도 더 추웠던거 같아요..

바람도 불고해서 그런것 같습니다.

설질도 별로고 춥고해서 1번 타고 다시 레드로~

-9도인 레드가 따뜻하게 느껴짐...ㅠㅠ

4. 이용인원 : 대체로 주말 인원치고는 양호..

10:30 ~ 11:30 까지는 레드리프트 7~10분 대기...

점심시간인 11:30 ~ 13:30 양호한 대기.. 4~6분?

그이후 차차 많아져서 14시이후 식사~

15시쯤 넘어간 골드 대기 거의 없음..

골드밸리 슬로프는 꽤 많은 이용인원~

14시쯤 호텔쪽으로 중국인으로 보이는

단체가 꽤 많이 들어왔습니다.

타워플라자쪽으로도 대학생으로 보이는

단체인원 다수 포착...

5. 설질 : 레드 극성수기 설질...더이상의 설명 생략~

메가그린, 레드파라, 뉴레드, 핑크, 옐로우 이하 생략~

다만 골드밸리는 조금 이상한 설질..

오전 타고온 지인들 ... 사람 꽤 많고, 설질도 이상하다고..

그래서 오후 확인하러 가봤는데요..

강설인듯, 아이스인듯, 이상야릇한 설질...

한번 타고 gg~ 별로였어요...

6. 기타1 : 아침 시작이 늦었죠?..

용평 구내 도로에서 접촉사고를 냈습니다..ㅠㅠ

진행하다가 호텔로 빠지는 삼거리에서 

선행차량이 드래곤플라자 쪽으로 빠지는듯 하다가..

갑자기 호텔로 방향전환을...

8~9m 뒤에서 브레이크를 밟았는데...

블랙아이스가 있었나봐요...주욱 미끌리면서 추돌...

속도가 10~15km 였는데도... 그냥 미끄러지더군요.

상대 우측 뒷범퍼.. 내차량 좌측 앞범퍼 추돌... 

그나마 거의 속도가 없어서 다친사람은 없으니, 다행..

이자리를 빌어 피해자분께 다시 한번 심심한 사죄를..ㅠㅠ

7. 기타2 : 12월 중순에 이렇게 추웠던적이 최근 드물었죠?

그래서 신경 안쓰고 입고 나갔다가..혹독하게 당했네요..

얇은 패딩 하나 입고, 안입고의 차이가...-_-;;;

8. 기타3 : 주간 끝나고, 술마시러 용평온 지인패거리를 피해서..

(스키는 안타고 매시즌 몇번씩 술마시러, 바람쐬러 용평을..ㅡㅡ;;;)

보드 타는 지인들과 저녁식사 맛나게 먹고 (xx병동님 잘먹었습니다.~)

9시 좀 넘어서 뻗었습니다.. 그래서 후기를 지금 작성...;;;

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 2022. 12. 18. (일) 용평 주간 후기 ~

1. 이용시간 : 09:50 ~ 15:10

2. 이용슬로프 : 레드메인 only~

3. 날씨 : 아침에 차량 시동이 안걸려서 긴급출동서비스~

어제에 이어서 험난하게 시작..ㅠㅠ

아마도 배터리는 아니고, 연료배관쪽이.....(경유차량)

지인왈...9시 -17도....

9:50에 레드 온도계 -15도 확인..

오후 2시 이전까지는 -12도 유지..

최고온도 -10도를 봤어요..

맑고 화창하고, 미세먼지 없음..

허나, 돌풍이 불어서 추웠습니다..

9:50 에 시작해서 3번 타고 커피 마시러 ~

11시 30분 부터 15시 10분까지는 

화장실도 안가고 뺑뺑이...

-12~-10도 정도는 바람불어도 탈만....ㅋㅋㅋ

4. 이용인원 : 날씨가 극도로 추워서인지..

강풍으로 골드밸리 운영 안했음에도...

대기줄이 길지는 않았어요..

레드 기준, 최대 10분...

보통은 5~7분정도..

점심시간엔 2~3분...

슬로프 인원분포도 양호...

메가그린은 확인 못해봤습니다~

5. 설질 : 레드만 탔지만..미루어 짐작컨데..

오늘은 다 좋았을듯..

오후에는 모굴+아이스 돌출..

하지만 이만하면, 극성수기 설질입니다.

1:30 ~ 14:00 쯤 퇴각하려 했으나,

설질 좋아서 한참 더 타고 갑니다~

6. 기타1 : 토~일 아침마다 고난이군요...ㅠㅠ

아침 황태국으로 든든히 먹고 타려고 했는데..

7. 기타2 : 월요일 연차를 낸 지인패거리들의 유혹을  

뿌리치고, 출근하러 퇴각했습니다..ㅠㅠ

(긴급 연차 사용하라는 ...;;)

sia.sia

*.179.48.72

어우~이추운날~~짝짝짝~

저는....낼부텀...월화수 대명에서 타고...목금토 용평가요..ㅋ

뵐수 있음 뵙지요~

곰팅이™

*.9.76.227

ㅡㅡ;;;

일 안해요?

이번주 금요일 회사행사..

토요일은 출근 가능성 80%입니다..;;;;

년말이나, 혹은 내년에 뵐 가능성 70%....;;

너굴너굴~

*.7.248.248

월.화.수.목.금.토 !!!!

믿기지 않는 일정..

그저 부럽구먼요...

너굴너굴~~^^

오리의마법사

*.184.243.60

이런 혹한에.. 사진 첨부와 자세한 현장의 소식을 전해 주시는 것에... ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ ^^

살아 숨쉬는 용평 소식 감사합니다.... ^^

곰팅이™

*.9.76.227

손가락이 끊어질거 같은 통증에도 분발했습니다..ㅠㅠ

SG_Mao

*.152.226.182

오늘 진짜 온몸이 떨리더군요
오후 범프.가득한 레드는 넘 꿀잼이었어요

곰팅이™

*.9.76.227

범프 없을때도 좋고,

범프 가득해도 좋았어요...

해가 짧아서 바닥이 잘 안보이는건 부담되지만요...^^

사나이외길

*.22.112.61

칼국수 인가요?
맛나보입니다.ㅋ

접촉사고 처리는 잘되었나요?
정상적으로 타신거 보니 몸은 이상없으신거 같아 다행입니다^^

곰팅이™

*.9.76.227

장칼국수 입니다~

보험처리 했습니다.

다행히 다친 사람은 없습니다~

감사합니다..

!정아달려!

*.62.149.213

주말 강추위에 열심히 달려 섰네요^^ 추위 득에 설질좋고 사람없고ㅋ 잘보고 갑니다~추추

곰팅이™

*.111.17.43

너무 추웠어요..ㅠㅠ

YP벙커

*.251.74.120

식당 사진이 웬지 시레기밥상((이 상호가 맞는건지 ㅎ)인거 같네요.. ㅎ

올핸 시즈권을 못 끊어서 용평 한번이나 갈련지? ㅠㅠ

후기보며 대리만족합니다^^

곰팅이™

*.111.17.180

횡계 칼국수 인가? 그럴겁니다..아마도..

시즌권 안끊으셨어요?;;;;

warp

*.76.200.5

큰사고가 아니어서 다행입니다.

자차로 계속 다니신다면 스노우타이어도 생각해보세요.

곰팅이™

스노우타이어....비싸지않나요..?ㅠㅠ

BrianK

*.222.187.53

토요일 탔는데 정말 춥더군요. 패딩입고 타도 추웠는데 어찌 얇은 레이어로 버티셨는지 ㄷ ㄷ ㄷ

토요일 오후에 골드 리프트 이상했어요. 두 번 타는데 한 번은 5번 이상 멈추고 두 번째는 3분 이상 메달려 있었어요. 일요일에 아마 골드 맆트 점검하지 읺았나 생각됩니다.

늘 소식 감사드리며 접촉사고 아무도 다치지 않아 참 다행입니다. 시즌초 액땜 크게 하신 걸로..

곰팅이™

액땜으로 끝나길 바랍니다...

토요일은 아무생각없이 입고 나왔다가 호되게 당했네요..ㅎ

강c

*.253.82.243

곰팅님 전향이세요 덕이세요?

엄청 잘 타실듯 ㅎㅎㅎ

굇수의 향기가....

곰팅이™

덕입니다....(스위칭, 트릭은 못하는 ㅠㅠ)

굇수 아니고요...그냥 살아서 내려올 정도?....;;;

노땅보드

*.13.103.100

그래도 다친사람이 없어서 그나마 다행이네요..

시즌 액땜 하셨네요..

토닥 토닥~~

곰팅이™

*.9.76.227

감사합니다..

대차로 승용차를 받았는데...

내차보다 더 고물이네요..-_-;;;;

너굴너굴~

*.7.248.248

사고와 바람에 고생하셨군요..ㅠ.ㅠ

얼마나 추우셨으면....천사 커피까지 등장;;;

길고 험난했던 주말이 마무리되어 다행입니다.

맛난 장칼국수도 ㅋㅋ후루룩~~  사진만 봐도 몸이 녹는군요 ^^

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

웬만하면 커피마시러 안갑니다...

아시죠?ㅋ

주말이 파란만장했습니다..

안적었는데.. 일요일 아침에 

숙소 화장실, 세면대 냉수가 동파나서...

20~30분정도 더 걸렸어요..ㅠㅠ

너굴너굴~

*.7.248.248

이젠 좋은 일만 가득하실거에요!!

(토닥토닥~~)

저였으면 망연자실~기운 쭉~~이었을텐데

열심히 달리신 곰님~~

아주 칭찬해요~~~ㅎㅎ

너굴너굴~~^^