[묻고답하기 이용안내]

슬라이딩 없이 그냥 날만 바꾸는건 자세 낮춘채로 구지 일어나지 않아도 발목 까딱까딱하는것만으로도 되던데.

독학보더라...

고수님들의 조언 부탁드려요~

엮인글 :

GT-R

*.225.119.220

펜줄럽. 너비스 암튼 모든 턴은 업다운입니다. 물론 다운업도 있지만.

암튼.

낙엽도 업다운이고 베이직. 너비스.등등 모든 기본 턴은 업다운입니다.

발목은 절대 움직이지 마세요.

발목(앵글)은 제일 나중에 하시는 거.

찬찬히 읽어보세요.

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%A3%BC%EC%98%81%EC%9D%B4&search_target=nick_name&document_srl=2679807

무주막보더

*.255.218.56

업다운 당연히 있고요. 카빙과 슬라이딩턴의 차이는 슬립을 주느냐의 차이입니다.

NACHO

*.248.34.249

발목 까딱으로 하시는걸로 봐선 카빙 답지 않고 말그대로 날만 바꾸시는 것같아요.

흔히 날로 가면 카빙으로 생각 하시는데 ...

실제 카빙은 우리가 평지에서  점프하기 직전같은 상태로 날한쪽면에 온몸무게에 원심력까지 더해져 턴을 해갑니다.

그때 데크가 어떻겠어요 생각보다 더 보드가 휘어져서 타는거거든요....

그런 턴이 발목까딱으로는 절대 불가능하죠.

업다운은 흔히들 말하듯이 완전 앉았다 일어서듯 ...

꼭 이렇게 할필요는 없다고 생각합니다.  타는 스타일에 따라 많이 적게 그건 취향이죠 뭐 ;;

업다운 많이 하면 자세만 불안해지고 뭐든지 적당한게 최고임 ... ^^

주하주하

*.203.153.35

뭔가 이해가 될듯하면서도 감이 안잡혀요 ^^;

갑자기 문득 생각나는 궁금증이..업의 역할이 무엇인지 ㅡㅡ 뭔가 부끄러운 궁금증;;

날 바꾸는 과정이 업아닌가요?? 저도 모르게 하는지는 모르겠지만 일부러 업 하려고 안해도 턴이 되던데 말이죠 ;;

일부러 눌러주려고는 해요

NACHO

일부러 눌러주려고 하시는것에 실제 그렇게 안눌려지는 경우가 대부분일겁니다.

말그대로 데크에 온몸이 실려서 턴이 돌아가게 연습하셔야되는데 눌러주는게아니라 눌려진다고 해야되나...

타다보면 스스로 다리를 뻣는 힘을 많이 쓰기도 하지만 그거하고 별상관없을려나요 ㅠㅠ 어렵다 ㅠㅠ

너비스턴 할때 잘생각해보면 다운하다가 업하면서 기울기 변하고 로테이션 변하고 엣지 체인징까지 동시에 일어나잖어요.

이과정에 다 녹아있는데...

업에대해 제가 생각하는 이미지랑 생각은.

알파인 보더들이 익스트림 카빙할때 보시면 턴마지막에 저절로 일어나듯이 누웠다가 일어나죠?

그게 가능한게 기울여져서 원심력에 대항하는 힘을 풀어주며 그힘으로 일어나는거라 생각하거든요.

전 카빙할때 마지막에 그힘을 후반에 보내면서 동시에 업되면서  로테이션 동시에 앞쪽으로 무게중심이동시키는 힘까지

얼마나 부드럽게 ...해줄수있게 ..하느냐는

턴마지막을 어떻게 조절 하냐에 따라에 달렸다고 생각합니다.

카빙 할때 엣지체인징을 공중에서 하는분도있잖어요 그분들이 스스로 뛰는건 아니거든요 ^^

글로 쓸려니 너무어려운데 ... 이론보다는 몸으로 익히는게 더 빠르다고 생각해서 ;;

이론은 대충 하시고 ... 근데 타다보면 처음 배울때의 비기너턴과 너비스턴에서 이런거구나 하고 알아갈때가 많이 생기실꺼에요.

지금은 이런 견해도 있구나 기억만하셨다가 ... 슬로프의 라이딩 경력이 쌓이시면 저절로 이해되실꺼라 믿습니다.

우유배달

*.209.145.233

속도가 붙은 상태에서는 생존을 위해서 다운/업을 하게 되던데요;;

NACHO

ㅎㅎ 생존을 위해서  공감가네요 ㅋ 속도 빨라지면 생존을 위해 자세가 낮아지니 ㅋㅋ

흙기사

*.33.63.212

빠른속도에서의 카빙은 업다운 없이는 불안함

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

날만 까딱까딱 바꾸는건 카빙이 아니고

직활강입니다...

속도랑 방향을 제어할 자신이 있으면 상관없는데

그런거 없이 날로만 타시면 사고납니다

거문앙마

*.99.244.60

초급존에서는 속도가 안나서 가능할지 몰라도..

상급정도 슬로프에서 카빙하면서 내려오는데 발목으로만 날을 바꾼다는게.. 불가능할꺼같은데요...