[묻고답하기 이용안내]

xf m 사용하고 있습니다.

리프트 대기 및 탑승 시 스케이팅으로 타고 있고

바인딩이 새거라 나름 조심한다고 하는데 

집와서 데크 말린다고 세워놓으면 안보이던 하이백 기스가 한 두개씩 늘어나네요..

하이백 기스 최소화 하려면 어떻게 해야하나요?

엮인글 :

이클립스♠

*.183.164.139

질문이 애매하신 느낌입니다.

하이백 기스까지 신경쓰신다는 이야기는 데크 베이스에 생기는 기스를 우려하는 것과 비슷한 맥락이 아닐까 싶습니다.

하이백이나 바인딩이나 타실때에 기스가 안생길수가 없는 구조입니다.

자연스러운 현상으로 보심이 좋지 않을까 싶으면서... 글적으면서 생각이 났습니다.

하이백 백팩이 있긴 합니다. 원래 한쪽만 차는건데, 정말 우려하신다면 이것도 방법이 될 수는 있을 것 같습니다.

크랩그랩에서 나오는 제품입니다. 

http://www.poong-ryu.com/shop/shopdetail.html?branduid=901418&xcode=017&mcode=007&scode=002&type=X&sort=manual&cur_code=017007&GfDT=aWx3UFs%3D

곧휴가철이네요

*.51.99.135

제품 추천까지 의견 감사합니다~!

이클립스♠

*.183.164.139

추천이라기 보다는 혹시 이거라도??? 느낌입니다. ㅎㅎ 

저의 추천은 하이백 기스 너무 신경쓰시지 마세요. 에 강력한 한표 입니다. 

곧휴가철이네요

*.51.99.135

넵 감사합니다~!

아이폰6

*.164.143.186

들고 타세요

곧휴가철이네요

*.51.99.135

그래야 할 것 같습니다 

Firststep~!!!

*.193.5.134

Xf는 하이백이 힐컵과 닿기 때문에 라이딩중에 계속 까집니다 플럭스 바인딩 고질병이죠 라이딩중에 기스가 나는 제품인데 굳이... 그냥 소모품이다 생각하시고 타시면 될 꺼 같습키다

흙기사

*.180.111.170

1. 하이백에 보호판 붙이기
2. 하이백을 바지안에
3. 하이백을 제거
4. 대기줄과 리프트에서 들고 타기