[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대 중반쯤 헝글에 가입해서 많은 시간을 보냈다. 

40대가 되고보니, 사용하던 아이디에 핸드폰 번호도 바뀌고 가입한 이메일도 휴먼계정이 되어. 

새로 가입해야하는 시기가 된거지 

기웃 기웃해 보니, 마땅히 갈곳이 없더라는 글이 참 와닿기도 하고 

이제.. 무거워진 몸과  쉽사리 쫄게되는 겁만 남았다 

아.. 시큰 시큰한 관절도 남았구나 .. 

매년 낮아지는 알리의 높이를 보니.. 이제 짠해보인다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 둔턱에서 그리 난다 긴다 하더니..  어버버 대는 남편을 보니  

남편이 그리 짠하다. ㅋㅋㅋㅋ

2030사이에 껴서 다니려니 체력이 안되고. 

40대에 트릭을 하지네 것도 체력이 안되고 

나도 남편도 .. 40대가 다 짠하다 

40대 스키장 기억은 몸개그 밖에 남지 않았다 싶다. 

그냥 하는 넋두리 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

파이다

*.216.220.101

40대도 젊어요...힘내세요..

항상 오늘이 내일보다 젊습니다.

윤범식

*.171.30.7

제 관절도.. 오늘이 제일 젊겠죠.. ㅠ.ㅠ  열심히 타야지 

이클립스♠

*.183.164.139

40대 보더 홧팅입니다!!! 나이 고 까이꺼~~~ ㅎ

윤범식

*.171.30.7

또.. 고까이꺼라 해주시니..  ㅋㅋㅋ 쫄지 말아야지  

JuDe 

*.170.25.210

입문해서 라이딩하다 그트하고 파크 타고 있습니다 

라이딩이랑 그트는 체력적으로 힘든데 파크는 체력적으로 그리 힘들진 않아요 

파크입문 추천드려요 재밌어요 ㅎㅎ

윤범식

*.171.30.7

역시.. 어느날 부터. 파크에서만 놀려고 하더니.. 그런 이유때문이었구나.. 으흐흫 

테드창

*.147.130.36

저 마흔넷에 시즌방 막낸데요... 홧팅입니다!

윤범식

*.171.30.7

그 시즌방좀.. 남편좀 보낼게요.  아닙니다 둘다 들어갈게요 ㅋㅋㅋ

멍보드

*.93.95.21

40대 후반의 아재들끼리 웰팍에서 주말마다 먹고, 뜯고, 타면서 신나게 즐기고 있습니다~ㅎㅎㅎ

니나니노"

*.38.85.26

주말마다 그냥저냥 아이타는거 뒤쫏아 다니면서 시즌을 보내고 있습니다
그렇게래도 타야 숙소들어가서 저녁먹으면서 반주가 맛있거든요

보드스폰

*.222.52.178

저도 81년생 40대 입니다~

열심히 타다가 동호회에서 보드타다가 와이프 만나서 결혼하고~

첫째 태어나면서 못타다가~ 좀 커서 스키장 다니려고 왔다 갔다 하다 둘째... ㅠㅠ

그리고는 지금 가족 시즌방 하면서 온가족이 즐겁게 다니고 있습니다~

4년전에 와이프는 힘들다고 스키로 전향..

전 그때부터 헤머 전향 타본다고 난리치고 있네요~

몸은 예전 같지 않지만 즐거운 마음으로 즐기고 있습니다~~

화이팅입니다!!

연구형

*.101.194.76

나이가 머 어떻습니까 ㅎㅎ; 전오히려 보드 덕분에 젊은분들 사이에 껴서 재밌게 놀고있습니다~

soulpapa

*.77.2.208

저도 한동안 첫째 뒤를 쫒아 다니다, 이제는 둘째 뒤를 쫒아 다니고 있습니다.... 물론 낙엽이 주력이고, 주 업은 찍사입니다.

이번 주말에 날씨가 너무 춥다고 스키하우스에 잠시 들어가 있을테니, 마지막으로 혼자 한번 타고 내려오라고 하더군요... "오예~~" 맘속으로 소리를 지르고 올라가서 짧은 거리를 원런으로 내려왔습니다... 거짓말 1도없이 거의 다와서는 허벅지가 터질듯 하여 휘청하더군요 ㅎㅎ; 

이제는 관광만이 살길이다 싶었습니다~~~

clous

*.62.173.138

아직 젊구만.... -_-;;;

숭숭숭

*.254.98.115

초딩 아이 가르치면서 살살 타고 있네요... 고딩 되기 전에 같이 캐나다 원정 가는게 소박한 꿈입니다. 

파하사

*.206.240.80

20대때는 슬로프가 무서웠는데 이제는 리프트가 무섭습니다..

뭐가 그리 출렁거리는지..ㅜㅜ

센스투유

*.38.98.149

40대 화이팅입니다 ㅠ

저도 관절이 ㅠ

돼랑보더

*.234.195.46

50이 넘으니 관광에서 요양보더로 변신하더군요.....ㅠ

thrust

*.123.124.193

요양보더 멋진 표현이네요 ㅠㅠㅠ

소리조각

*.104.11.106

40대는 관광이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Barahime

*.183.146.176

스키장주변 추억의 먹거리나 보드타면서 경치나 구경하러 시즌 2~3회 출격합니다~
진정한 관광보더로 진화중이네요...
매년 3월엔 시즌숸 안사야지 하면서 10월엔 구매중이라는~ㅎ

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

어쩐지... 다른 사람들이 나를 짠하게 보더라니... ㅠㅠ

필름버프

*.237.171.26

바늘에 찔려도 2초 있다가 아~~~~~ 합니다. 

시선은 오른쪽을 보고 있는데 데크는 왼쪽으로 가네요 ㅠ.ㅠ 

최퐈더

*.235.41.38

중2 아들램이랑 부산출발 매주 휘팍갑니다
아직 10년은 더 탈수있을듯 한데요~~ㅎ

뽁뽁이™

*.33.41.27

습관처럼 찾는 눈밭.. 이젠 그냥 짝꿍이랑 둘이서 장박하는 느낌으로 강원도 가서 쉬다 옵니다 ㅎㅎㅎ

BadSpeller

*.24.45.20

진짜 남예기 같지않음  ㅎㅎ  제가그래요  아주 열심히 타보려해도 3시간 타면 더이상 못타겠어요 

GdayJun

*.214.73.138

저랑 자주 같이 타는 분도 50대. 아직도 열정 넘치시고 저보다 체력 좋으심 ㅠㅠ

형수님도 50대이신데 같이 타시고...

만나면 인사드리고 같이 타는 분들중에 50대도 아주 많고, 60대도 몇 분 됩니다.

40대시면 아직 2-30년은 더 타실 수 있습니다~ 화이팅~

펀보딩

*.62.216.231

비시즌에 하체 운동을 하면 도움되더라구요.
7년전 오른쪽 무릎 다치고 수술 권유 받았는데
직업특성상 버티고 재활운동 하니까
점점더 좋아 지더라구요.
올해 부터는 오른쪽에 힘이 더 들어가면서
급사라이딩이 편해 지기 시작했습니다.
자전거 강추 합니다.

한근근

*.101.217.72

저도 01 시즌부터 기웃거렸었는데..

애들 태워줄라고 진짜 오랫만에 다시 탈 생각에 기대가 되기도 하고 걱정이 되기도 하고 그렇네용.

물론 이전 아이디는 알지만 비번을 찾을수 없어 새로 가입했습니다. ㅜㅜ

고양시민

*.119.111.34

공감되네요 ㅠㅠ

아이폰6

*.164.143.186

그래도 결혼하셨네요 보드만 타다가 40대 돼버리면 레알로 슬픔

rutbeer

*.101.193.119

혼자 귀가셔틀 탔고 방금 버스는 출발하고....힘냅시다!!

볼프강아마데우스

*.7.58.102

눈보는게 마냥 좋은 50대 보더 입니다
관광을 넘어 이제 진짜 힐링하려고 보드장 오네요
눈 보는것만으로도 좋네요 1시간반 운전하고 가서
1런 2런 하고 온적도 많네요 ㅎㅎ
그래도 60 넘을때까진 보드장 시즌권 살듯 합니다
시즌에 30런만 해도 행복하네요

눈꽃마을

*.38.91.69

남은 내인생 가장 젊은 오늘 입니다.
힘 내세요..

채리필터

*.156.126.58

40대 후반입니다만 이번 시즌 시작전에 한 8개월 열심히 수영했더니 재활도 되고 체력도 늘고, 다른 시즌과 다르게 컨디션 좋게 시즌 보내고 있네요.

앤드

*.239.230.41

20~30대 주 4~5회씩 퇴근하고 달려가곤했는데.. 나이가먹을수록 점점 왔다갔다하는게 힘들더니 ㅋㅋ 코로나터지구나서는 시즌에 5번가기도힘드네요.. 집근처면 자주갈꺼같은데 ;; 보드타러갈려다가 스크린골프한겜치고 마네요 ㄷㄷ