[묻고답하기 이용안내]
비기너턴까지 강습받고 연습중인데 강습받으면서 주말마다 갈거라서 보드를 구매하려합니다.
키는 176.5에 몸무게 75kg입니다. 153cm생각하고있는데 짧을까요??
와이프는 164에 53kg입니다. 142cm생각하는데 적절할까요?
엮인글 :

seoiil

*.62.190.237

보드파는 곳에 길이별로 몸무게 나와있을겁니당~

괴기

*.235.7.68

너무 짥게 가져가시는거 같아요

아이폰6

*.164.143.186

짧은데 다음덱 살고 생각하면 괜찮은거같아요 트릭할땨 다시 꺼내써도되고 이번시즌 타고 데크 바꾸면서 리프레시도 되고

AZZURRA

*.1.130.61

저랑 스펙 비슷하신데... 전 라운드덱 158짜리 타요.. 유효엣지 1180 이구요.

최소 155 이상은 타셔야 할겁니다

요즘 헝글 성향은 좀 긴걸 추천 하더군요.  라이딩 성향이라 그런지

BRTNT6

*.88.91.113

짧으면 컨트롤하기쉽고 길면 속도가 더나고
붓아웃 안나게 데크는 타고 싶은거 타는거지요