[묻고답하기 이용안내]
전향각으로 열심히 타고 있는 보린이입니다
토턴시 오른쪽 팔을 어깨랑 슬로프에 평행?하게타고

힐턴시 왼쪽팔을 어깨랑 평행하게 하는게 맞나요??

이동작시 어깨를 들어야되능대 이렇게 타는게 맞는지 여쭤봅니다
엮인글 :

짙은눈썹

*.161.71.229

경사도에 따라 다릅니다만

무조건 슬로프랑 평행하게 해서 탈 수는 없습니다요.

쉐필드

*.234.197.141

그렇군요~~

분노조절잘해

*.39.181.226

어깨 라인. 쉽게 표현 하면 바닥에 서 있을 때와 동일하게 어느 한쪽으로도 기울지 읺은 수평 유지만 해주셔도 좋아용

쉐필드

아 그정도만 해도되는거였나요

본다_

*.84.82.10

해도 되고 안해도 됩니다. 

쉐필드

그렇군요~감사합니다

늘품님

*.39.145.106

처음에는 질문자님이 말한대로 팔 위치를 의식해서 과하게 연습하시고 익숙해지면 과하게 수평을 맞춘다기보다 떨어지지만 않게 하셔도 됩니다 

쉐필드

*.234.197.197

아아아~~ 떨어진다는게 어깨가 수평이 아닌상태를 말씀하시는거죠 ?

제레인트

*.94.41.89

어깨 수평을 이룸으로써 (외경을 맞춤으로써) 데크가 어떻게 변하는지를 확인해 보세요~

과하게도 넣어보고 약하게도 넣어보고...

결국 엣징 각도를 충분히 확보하려는 방법인데 익숙해지면 굳이 어깨 안맞춰도 동일한 각도 확보가 가능합니다.

단순히 어깨만 맞추려다가 힐턴시 왼쪽 골반이 들려서 흔히 말하는 엉빠 자세가 나올 수도 있고

프레스가 하나도 안들어갈 수도 있어요.

행위보단 원리를 이해해 보시면 쉬워집니다!

쉐필드

*.234.196.65

네 외경줄때 맞아요~~ 어깨들면서 외경주거든요~
힐턴 엉빠..이거 공감되네요
너무 과하게 들고 있는거같네요

분노조절잘해

*.112.217.51

근데 그 외경이란게 말이죠. 베이직 부터 정석대로만 자세 잡고 올라가면 배우지도 신경쓰지 않아도 잡혀지더라구요.

흙기사

*.180.111.170

토우 프레스 정도에 따라 달라요