[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번 시즌은 코로나때문에 안 갔었고 이번 시즌은 상주는 아니라도 5~10 일 정도 가볼까 합니다. 

그래서 중고 데크를 구해 볼려는데 원하는 사이즈는 씨가 말랐네요;; 아니면 너무 신상이라 비싸거나.

진짜 보드 인구가 줄기는 주는 거 같네요. 

엮인글 :

강c

*.253.82.243

저는 조금 다르게 보는데요

장비가 워낙 가격이 많이 올라서 비싸다보니...

기변을 하고 장터에 내놓고 ...이케 돌고 돌아야하는데

저부터도 좀 더 써야지 해서....

아이폰6

*.246.68.149

저도 장비가가 많이 올라 중고매물이 안풀리는 느낌이.. 경제도 안좋아서 새매물 하시는분이 줄어그만큼 중고가 안풀리는게 아닐까싶네여

조기축구긱스

*.36.142.85

환률이 급등해서 올해 장비값이 많이 오르고 샵에 물건들 아직 안들어오고 뭐 이런이유 저런이유 때문에 아직 중고가 매물이 많이 없어용 신상을 사야 중고를 내놓져

폭풍세수

*.223.39.80

하긴 그러네요.. 신상이 안 들어오거나 안 사니 가지고 있는 걸 팔 순 없으니 하..

GdayJun

*.214.73.138

코로나 영향으로 2시즌정도 데크 구입량도 많이 준 것도 영향이 있다고 봅니다.

다음시즌이나 다다음 시즌되어야 일시적 현상인지 아닌지 알 수 있을 거 같아요

터무니 없는 가격의 물건들이 대부분 입니다.

잠자는고양이

*.145.6.235

리조트에 사람은 미어터지고 분명히 사람은 엄청늘었는데 장비 바꿔가며 타시는분들은 점점 없어지는 느낌 저부터도 올해는 진짜 아무것도 안샀네요 

묵이홀릭

*.101.194.106

신상품이 많아야 지르고 팔고하는데 신상품이 별로 안들어왔어요

영원의아침

*.62.150.241

요 몇년 입문이랍시고 수백만원 들여서 구입하게 만든 시장탓도 있겠지요..

상급장비 1세트 있는 분들은 기존 장비 중고로 팔고 몇만원 보태서 새장비 샀었는대..
올해 장비값이 폭등하니 이순환 구조도 안되고 있고, 판매샵들 조차 전햔카빙을 위한 해머덱 위주로 판매하다보니 일명 입문용이라 부를만한 물건들이 안풀린지 몇년되었죠.

결국 중고시장은 렌탈급 막보드 Vs 수백만원 이 되버린듯 합니다.

푸른신성

*.117.93.90

전 코로나때 보드를 사람들이 많이 안타서 그만큼 매물도 없다고 생각합니다 제작년에는 정말 보드 중고 매물 쌌어요

러스티보이

*.199.150.94

중고장터인데 좋은 매물 싸게 찾기는 힘들고 간만에 올라오는 괜찮은 매물은 비싸고...그렇네요

조조맹덕

*.101.67.226

관심도가 떨어지는데 팔면 새로 연습하기도 귀찮고 돈도 솔직히 얼마 안되는데 부피 커서 약속잡는등 번거로움 거기다 데크는 1장 자리 있으면 거기 몇장 더 붙어도 공간 거의 동일. 전 라운드인 로스트1,2 xlt부터 13때 산 데페ti와 3년뒤 산 타입알 4년뒤 산 노빌n8to 전부 보관하네요 그 사이 손에 안익고 방출한 애들은 좀 있지만 1시즌 이상 탄 애들은 다 안팔게 되더군요 사실 각각 탄건 3시즌 해봐야 30~40일 정도겠죠 그거 팔바에 장식 이나 스페어로. 그리고 추가로 윗 댓글처럼 시기적인 것도요 작년에 플럭스 xv 스몰급이 그리 오래 재고 있는건 첨 봤습니다 2시즌 전게.그러던게 올해 되자마자 0재고

곰팅이™

*.9.76.227

중고로 사긴하는데...

판매한적이 한차례도 없어요...

저같은 사람이 많아졌을수도...

팔자니 귀찮고, 버리자니 아깝고,

점점 많아지고 있음...-_-

초보지훈

*.212.104.227

저는 올해 미루다가..
이것저것 해서 9가지 정도 중고장터에 팔았습니다..
팔때는 제 가격받을 생각보다 집에 공간확보한다고 생각하고 싼가격에 올리면 금방 팔리더라구요..