[묻고답하기 이용안내]

★ 데페우드 163 + 퀀텀 + 써리투 팀쓰리 부츠 신고 있습니다.

전향 제대로 타고 싶은데 아래 장비가면 확실히 차이 날까요?

★ 요넥스나 타입알 + 플럭스 xf or xv + 쓰락시스

그냥 지금장비로 열심히 마스터 할때까지 타고 업그레이드 갈까요?

엮인글 :

쿠루추

*.29.30.160

장비바꿔서 더잘될꺼같으면 한10셋트정도 더살꺼같아여

prove

*.101.193.59

업그레이드는 맞는데 지금 장비로도 잘 타실수있어용
지금 장비로 타는게 불편하지만 않으시면 그냥 타시는것도 좋아보입니다~ 장비 바꿨는데 오히려 불편할수도있습니다!

GEOBAN

*.39.249.210

지금 장비도 괜찮은 장비입니다만 여유 있으시면 바꾸시는것도 좋아요..왜냐면 마음속에 이미 들어온 장비는어치피 지르게 되거든요..

트윅스

*.255.102.198

지르세요.... 장비병 걸리면 사야 낫습니다 ㅎㅎ

이글라스

*.235.15.48

바꿔도......똑같......

묵이홀릭

*.101.194.106

지르는게 결국 답입니다

Logan.k

*.204.79.130

이장비 저장비 다 써보면 아~ 내 몸뚱이가 문제였다는걸 알게됩니다. ㅎㅎ
지르세요 궁금증은 해결되야 포기가 가능합니다.

명노정

*.234.199.14

이 장비 저 장비 써보면...압니다.
문제는 내 실력이었다.
돈과 시간을 들여 나중에 깨닫느냐.
앞서간 이들의 과오로부터 무경험으로 깨닫느냐.

지금 장비도 충분히 좋아요.
모든 기술 할 수 있어요.
장비 구입할 돈으로 "강습"을 받으세요.
훨씬 낫습니다.
장비 바꾼다고 안되던 기술/자세가 되는건 아님.
강습을 받으면 안되던 기술 되기도 함.
저 장비 구입비로 시즌강습도 가능.

본다_

*.154.169.4

여유있으면 사면 되요

장비 여러개 가지고 있으면 나쁠건 없죠

흙기사

*.180.111.170

일단 바꿔보면 알겠죠
답이 무엇인지

SCENE

*.192.202.74

장비빨도 무시 못하지요....전 바꾸는거에 한표!