[묻고답하기 이용안내]

이 둘의 가격차이가 굉장하던데요

타입알은 하이앤드 끝판왕이라는 느낌이있는데

저는 3년째 주말보더이고 

경동스포츠 해머 풀셋팅에 42에 33 전향각으로 타고있습니다.

타입알은.... 토턴카빙 라인정도만 깨끗하게 타는 (힐턴은 난장판) 저같은 뉴비가 타기엔 과분하다는 생각이 듭니다  

그래서 생각한게 F2 데크인데 f2는 어느정도 레벨의 느낌이라고 생각해야하나요 ? 

지금 경동스포츠 세트를 사용하고있는데요 

데크에 뭔가 약간 아쉬움이 있어서요 

트라이던트 부츠 와 플럭스xf 를 먼저 사서  지금쓰는 데크에 사용을한후에 

추후에 데크를 사는게 나을까요 ?

아니면 데크를 먼저 사고   경동스포츠의 바인딩과 부츠를 쓰고  나머지를 나중에 업글하는게 좋을까요 ??

엮인글 :

Logan.k

*.204.79.130

힐턴이 잘 안되시면 f2는 부탐스러울것 같습니다.
타입알을 더 타시는건 어떠실까요?

처음처럼..

*.6.144.229

타입알은 안되는 걸 되게 만들어주고, F2는 되는 것도 안되게 만들어 줍니다. 대신 정복하면 짜릿하죠.

Defi

*.150.22.114

우아. 명언입니다.

고수의 풍미가..

유니그래픽

*.65.75.59

F2 우드면 그나마 탈만 합니다.
타입알은 티탄데크고 해서 우드보다 단단해서 처음에 타시면 적응 안될수도 있어요.
저는 바인딩 부츠 보단 데크 바꾸는거 추천이요

검은토끼

*.107.163.142

타입알은 신발 260 넘으시면 붓아웃 때문에 힘들어요
그리고 확 말려서 턴 진입 속도 빠르게 느껴져요
대부분 이걸 적응 못하고 방출 하구요
저는 너무 말려서 정신 없었어요

앱투는 티탄,케블라,우드 타봣구요
앱투가 그립력이 좋은 데크는 아니에요
데크빨 기대 하시면 안되요

제가 타본 앱투는 18/19 이전 모델들 이구요
베이스가 빨랐어요 그리고 베이스도 튼튼하구요
앱투 오묘한 매력이 있어요

데페는 데크가 사람을 이끌어 준다면
앱투는 유저가 데크를 이끌어 가야 해요

앱투 정복 하시면 실력 상승 했을꺼에요
저도 앱투로 스킬업 많이 했어요

도움 되셨으면 좋겠습니다

Defi

*.150.22.114

아. 그 느낌이 그립력이 좋은게 아니었군요. 뭔가 둔탁한 느낌의 엣지그립.

저도 정복하겠습니다.

검은토끼

*.101.3.254

맞아요! 정확한 타이밍에 엣지 물리면 경쾌한데
이게 타이밍 늦거나 빠르면 뭔가 둔탁한 느낌이에요!

싫었다가 좋았다가 애증의 데크에요

정진범

*.224.178.250

f2는 더빠르고 더안말리고 더 불안합니다 

개인적으로 우드는 안타봐서 모르겠지만 카본부터라도  타입알보다 더 어렵다고 생각합니다