[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 안전바

조회 수 2039 추천 수 17 2022.12.19 22:57:12

10년간 스키장에서 한번도 리프트 안전바를 

안전 그물망이 있는곳에서 올린 적이 없어요

다들 머가 급한지 도착장이 보이면 아래가 10미터 이상 

높은곳인데 그냥 막 안전바 올립니다

그러다가 갑자기 멈추기라도 하면 어쩌려구

제가 안전 그물망 있는곳까지 발을 안때고 있으면

다들 쳐다봅니다

왜 발 안빼나고

매번 천천히 뺍시다라고 하는데

제가 잘못된건지

다들 어떠신가요?

엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

뭐 잘못된거라고 보진 않아요 조심해서 나쁠건 없으니까요

저도 왠만하면 안전한대서 올리는 편인데...

그냥 천천히 올리시죠~ ^^ 하시면 다들 이해할거같아요

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

저도 올리기 싫으나 올려요.. 대신 어린아이 탄 경우 그물 보일때까지 모른척 누릅니다.....

마앙

*.130.143.73

저도 발 안내려요. 

밤에피는준호

*.65.62.219

저도 그물망 도착 전까지 누르고 있어요.
나의 안전을 위해서....

질문있냐

*.123.37.178

추천박슴다 乃

플라이낚시인

*.96.182.105

무주는 사람들이 더 빨리 올리더라구요. 항상 왼쪽 끝 자리에 앉는터라 안전바 올리면 팔걸이 잡고 있네요.^^

파이다

*.101.195.154

안전한게 좋은거죠.
빨리 올린다고 빨리 내리는것도ㅜ아닌데...
님이 정상입니다.
저도 그렇게 합니다.

늦은밤하늘

*.248.221.109

저도 고소공포증때문에 올리는 곳 문구 있는데까지 버팁니다... 죽기싫어요..ㅋㅋㅋㅋ

미역머리

*.231.231.36

저도 같은 생각입니다 사람들이 일찍 올리긴하는데 뒤에 항상 잡고 있어요
전에 리프트 거의 다와서 안전바 올린상태로 갑자기 멈춘적 있는데 그때 떨어질뻔하고 조심하고 있어요

아리참치원두

*.34.232.205

저는 직업이 스키장 리프트 높이보다 최소한
몇배~ 많게는 수십배 높은곳에서 고소작업을
하는데도 스키장 리프트는 못믿어요.

내앞에 언제 누가 넘어져 갑자기 멈출지도
모르니깐요.. 한국인의 특성.. 뭐든지 빨리빨리~
그게 문제죠!!! 조금 더 안전한곳에서? 만일의
상황에서 최소한의 안전이 보장되는 위치에서
올리고 내려도 승.하차시 전혀 문제될게 없는데
어릴때부터 익숙해진 그넘의 빨리빨리;;;

옛말에 xx는 몽둥이가 약이다~ 하듯...
떨어지고 아파봐야 정신차립니다

♂오늘만산다ЙОれい

*.213.229.163

걍 잘못타요 천천히좀 내릴게요 위험해요 이러면돼요 천천히 뺍시다 이러면 단어 선택으로 인해 오해를 살수 있어요

천천히 뺍시다 이런단어는 명령조가 아닌가 싶내요 

분노조절잘해

*.112.217.51

전 그물망 위로 몸이 가기 전까지 안전바 꼭 누르고 있습니다. 옆 사람이 “올릴게요” 해도 누르고 있습니다. 무서워 ㅜㅜ

설탕맨

*.15.41.154

한국사람은 8282 문화가 강하죠 ㅎㅎ

명노정

*.234.199.14

안전망 전에 "올릴께요" 하면.
"조금 있다 올릴께요"라고 말합니다.
구피라 오른쪽 끝에 앉기에 팔을 걸고있으면서.

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.223.19.236

저도 그냥 말해요 기다리세욧 하고 ㅋ

니나니노"

*.38.94.22

저도 무섭습니다 천천히~

테드창+

*.62.188.125

보통 안전망전에 다올리던데 

너무싫어요 

뭐가 그리급하다고 ....

중년신사

*.253.24.29

저도 미리올리기 무섭드라고요 천천히 올려주세요~ 추천~

센스투유

*.38.98.149

저도 무서워서 발로 누르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오리의마법사

*.7.28.34

그물망에서 올리라고 친절하게 안내문이 있는데...대체로 그냥 올려 버리죠.. ^^
왜 그리도 급한지..밑은 휑 한데 말이죠..
저는 리프트에 아이가 동승하면..그물망 까지는 일부러 누르고 있습니다.... 안전바는 그물망에서 올려 주세요..

no name

*.116.23.174

맞아요~!! 저도 미리 올리는것 무섭더라구요 특히 저는 아들하고 탈때가 있는데 그럴때도 누군가 미리 올리려 하면 잡고 있어요 

글고 더 싫은건 내리고 올리고 할때 지 폴대만 처잡고 있는 아저씨들이 더 싫어요 ㅋㅋㅋ 오래전 한번은 끝까지 그러길래 저도안올렸더니 알바님께서 끝에서 맆트 세운적도 있어요  서로 매너있게 추천합니다~!!

영원의아침

*.62.149.224

안정망 위에서 올립니다.

빽원만수천번

*.216.188.187

저도 안전망이나 리프트 아래 구조물이 있을때 쯤까진, 제 발과 뎈으로 안전바 밟고 있습니다; 

다른 분이 혹시나 올릴려고 하면, '죠기 가서 올릴께요' 하고 말씀드리고요.

아루쎈

*.143.119.186

베어스 타운 빅베어 리프트는 미리 올리는사람 없더군요. 정말 죽을까봐 

다른곳은 만만하니 그런듯 

낙엽하기좋은날

*.240.108.15

저같으면 그사람들 기다렸다가 같이 타서 리프트 출발할때부터 올려서 엄청 흔들어 줄것 같네요

리프트에 몇시간 매달려봐야 정신차리죠

시케인

*.39.180.170

무주는 안전망 없는 곳이 좀 있는데 안전바 안올리고 그대로 타고 내려가야겠네요ㅠㅠ
안그래도 예전에 안전망 있지 않았냐??
저긴 무슨 판자집이냐??
이러고 친구랑 이야기 했었는데...

브로큰헬맷

*.236.145.112

저는 누군가 미리 올리려하면 당당하게 말합니다.
"무서우니까 그물위로 가면 올릴께요" 오들오들 떨면서 ㅋㅋㅋ

베어스로

*.235.15.164

저는 그보다 왜 스키타는분들은 가만히있는걸까요
폴대들고있어야되서 손이부족한걸까요