[헝그리보더닷컴 이용안내]
묻답에 에어건 사용에 관해서 얘기가 올라왔기에
궁금점이 생기네요.. (이거 묻답으로 탑승될듯 하지만...)
저의 생각은 이렇고~ 저렇고 합니다.

보딩후 퇴근길 에어건앞 줄서있을때마다 앞사람들
에어 불어내는거 보고있으면 음.. 뭐랄까요??

100명중 95명 이상이 에어건 사용을 제대로 못한다는
생각이 드네요? (니 잘났다~ 테클 거셔도 됩니다^^)

에어건은 데크에 붙어있는 눈을 불어내는 용도입니다.
즉... 데크를 옆으로 세워놓고 엣지에서 반대쪽 엣지 방향으로
밀어내면서 제거하는게 정상이죠.

대부분의 사람들이 데크 탑시트(흔히.. 상판)를 거울보듯 마주보고
에어를 쏘는순간 이건 에어로 불어서 밀어내는게 아니라 그냥
튕겨내는 방식이라고 생각합니다.

옆으로 세워놓고 안에서 밖으로 밀어내는게 아니라 정면으로 놓고
튕겨낼경우?? 나는 열심히 불어냈는데... 옆사람이 튕겨내네??
결국은 뭐.. 미세하겠지만?? 옆사람의 데크에 붙어있던 눈을 다시
내 데크에 붙이고 가는거죠.. 이것또한 옆사람에게 피해주는거죠~
뭐.. 그정도야 가다보면 녹는다~ 이러면 할말없어요ㅎㅎㅎ
(단지.. 용도와 사용방식은 제대로 알고 하소연 하셨으면...)

그냥 그렇다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묻답에 에어건 사용에 관해서 얘기가 올라왔길래
저의 생각은... 과연~ 에어건의 사용자체가 눈을 불어내는
역활인데.. 제대로 불어내는건지? 튕겨내는건지? 궁금해서요ㅎㅎ
엮인글 :

늦은밤하늘

*.248.221.109

오호 처음 알았어용 'ㅂ' 다들 탑시트에서 사용하시길래... 앞으로 이렇게 해봐야겠네요..

sinaros

*.176.202.82

전 세차와 비슷하다고 생각되는데요
고압수를 반대편으로 미는듯이 쏘는게 아니라 수직으로 쏴서 튕겨? 내듯이 쓰는게 맞는거 같은데 이게 아닌..거였나

조조맹덕

*.232.61.37

온도따라 다르겠죠. 주말처럼 낮은 온도에선 그냥 45도 측면 정도로만해도 다 털구되 바인딩에 붙은 애들은 그냥 직각으로 쏴줘야 합니다.

Defi

*.150.22.114

에어건의 노멀 목적은, 스키장을 사용하는 동안 묻은 눈을 제거해내는 것이겠죠. 

이것에 이견은 없을 겁니다.

그러나 대상과 방법에는, 스키장이 구체적으로 규정하지 않는 한 사람마다 차이가 날 수 밖에 없습니다.

그것은 상식과 질서, 예의?등에 대한 차이죠. 

전 목적만 맞는다면, 그냥 관여하지 않습니다. 먼저 온 사람이 오래 사용한들..그것은 그사람의 권리입니다. 줄이 길면 고려할 수도 있겠지만,, 그것을 타인이 강요하는 것도 웃기는 일이죠.

기다리기 싫으면 좀 더 빨리 퇴장하면 되니까요. 

레포츠에서, 안전사항도 아닌데 에어건 가지고 스키장에서 세세하게 규정하는 것도 사실..좀 그렇죠. 자칫 해석차이로 싸움이 날 수도 있고.. 

이기적인 것은 안되겠지만,, 타인과 나의 상식과 해석 차이에서 오는.. 괴리감은 자신의 몫을 수 밖에 없다고 봅니다. 

에어건은..슬로프 금연과는 다른 문제니까요.

*

뭐 스키장이, 지문으로 한번에 사용가능 에어건 시간을 제한해놓는 방법도 있겠습니다만.. 전투보더, 관광보더, 초보보더 마다 다 사정이 다른데 일괄규제할 수도 없죠. 

눈튀는거야 어쩔수 없죠. 요구해야한다면 스키장에 칸막이를 요구해야하는게 오히려 적절한 대응일수도요. 화장실 소변 칸막이처럼.

저는, 자기가 불편하다고 상대방에게 너무 많은 것을 바라면 안된다고 봅니다. 한국은 또 빨리빨리 문화덕에.. ㅎ

설탕맨

*.15.41.154

저는 에어건 쏠 때 항상 보드장갑으로 에어건 노즐을 막으면서 불어냅니다. 옆사람에게 튀지말라구..

항상 피해 아닌 피해를 줄까 싶어 막으면서 최대한 눈이 안날리게 털어냅니다. 물론 에어건 바람이 강하고 손으로 막는다 해도 완벽히 안튀게 할 수는 없겠죠. 하지만 옆사람이 봤을때 '아 저렇게라도 매너를 지키며 하시는구나'를 느끼지 않을까 싶어요

대부분 그렇게 안하시는 분들이 많죠 ㅎㅎ거의 못 본..ㅋㅋ

하지만 저라도 하면 그걸보고 초보자 또는 이용객들이 따라 할 수도 있고 서로 얼굴 붉힐 일 줄일 수 있을꺼에요

헝글을 하시는, 이 글을 보시는 분들도 별 거 아니지만 장갑으로 막아주면서 피해안줄려는 제스처를 취해보는건 어떨까요 ㅎㅎ

또, 옆으로 세우건 정면으로 세우건 상관없는데 제발.. 제대로 고정 좀 시키고 터셨으면..ㅠㅠ

옆사람 세워놓고 터시는데 그 데크 제 정강이로 넘어져서.. 엣지날에 정강이 찍혀서 피나고 2주간 고생했습니다 ㅠㅠ

킁?

*.246.68.69

저의 개인적인 생각도 기본적으로는 Defi 님과 동일합니다. 스키장에서도 장비에 쌓인 눈을 치우라는 용도로 에어건을 가져다놨을 뿐 그것을 어떻게 사용할지는 온전히 사용자의 몫이고, 본인의 생각과 다른 사람의 생각이 다르다고 다른 사람의 사용 방법이 잘못되었다고 규정할 권리는 없다고 생각합니다.
다만 저도 사용함에 있어서 위에 설탕맨 님처럼 눈이 튀는걸 어느정도는 장갑으로 막으면서 사용하는데, 저도 그렇게 사용하게 된 이유가 일부 분들이 옆 사람들에 대한 배려없이 지나치게 눈을 튀어가면서 사용하는걸 경험한 뒤 입니다.
다들 퇴장하실때는 얼른 마무리하고 빨리 가고 싶은 생각이 크시겠지만.. 서로 조금씩만 배려하는 마음을 갖는다면 좋을 것 같습니다.

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.223.19.236

그러나 저러나 바람이나 션하게 잘나왔음 좋겠습니다 어제 강촌은 반이상이 피시시식 ㅡㅡ

재퐈니

*.36.140.42

좀 추운날은 뭐 잘 되지도 않아서 눈 안털고 그냥 실내 거치대에 좀 갈어 놨다가 툭툭 털어버립니다.
(결론:대충 쏘자~)

니나니노"

*.38.94.22

단단히 얼어붙은눈 제거할때는 노즐을 계속개방해 부는것보다 열어다 닫았다 하면서 바람이 나오는 펀치력으로 하면 더 잘제거되는것 같더군요
보다 그리고 미세잔설은 실내들어가 락커넣기전 마무리하고 좀쉬면 녹아서 없어지면 ㅡ끝ㅡ~~

하늘폭풍

*.234.188.135

저는 옆사람에게 튀는게 미안해서 옆으로 놓고 부는데 , 거의 옆으로 세우고 하시는분은 못본거 같네요 . ㅎㅎ 나만 피혜안주면 되지요 뭐 ㅎㅎ

경남록

*.178.30.18

애기들 대리고 오는 부모님이나좀 관심좀 가져줬으면 좋겠습니다ㅋㅋ 열심히 줄서서 후발자에서 기다리고 있었는데 꼬맹이 2명이 제 앞쪽으로 새치기 하길레 가만히 냅뒀습니다. 근데 바로 옆에 부모님이 계시더군요 ㅡㅡㅋ 그 부모는 본인꺼만 하고 애기들은 새치기를 하던 말던 냅다 웃으면서 "하고와~" 하는 모습이 참으로 역겹더군요 

숭숭숭

*.254.98.115

에어건 쏘는 방법이야 정해져 있는것도 아니고... 사람마다 다 다르게 할 수도 있다고 생각합니다...

그리고 옆에 사람이 쏘는 바람에 눈이나 얼음 조각이 튈수도 있기에 저는 꼭 장갑 끼고 고글도 쓰고 해요.... 내가 조심해야죠 

귀성맨

*.184.86.11

에어는 내 데크와 옷에 붙어있는 눈을 떼기위해 사용하는 장비는 누구나 알기에 남에게 피해주지않게 조심히, 사용하는것도 기본이지요. 혹여나 아이들이 잘못 사용하면, 사용법을 잘 알려주고 교육을 하는것이 당연한 이치입니다. 

그렇게 안하고 피해주는 사람은 어릴적 교육을 안받은 안아무인 사람인듯요. 즐거운 스포츠를 즐기려면 모든면에서 기본과 배려가

항상 마음속에 있어야겠지요. 모두들 안전보딩하세요~~^^ 

패러슈트

*.98.179.196

에어건 여러 대니 조금 기다리면 되지 않나요 다른 곳으로 이동하던지 ㅎ 보통 꼬맹이들이 장난하느라고 오래 만지작 거리던데 ㅋㅋ

빽원만수천번

*.216.188.187

에어건은 큰 덩이 제거, 

따뜻한 스키 하우스나 카페에서 잠시 쉬면서 장비에 붙은 눈 녹이고 철수.. 그러지 않나요 ? 

아.. 시즌권 끊고 거의 매일 갈때 얘기였었구나.. ㅜ_ㅜ

Firststep~!!!

*.193.5.134

스키하우스에서 좀 녹이고 가면 그게 짱입니다 굳이 에어건으로 다 털려고 하는 인간들 많지요

시후

*.127.229.47

저도 에어건 쏠 땐 작성자님처럼 다른 사람에게 안 튀도록 신경써 가면서 쏘는데 그래서 저는 가장자리쪽 에어건을 주로 사용합니다. 사람없는 쪽으로 돌려서 불거든요. 근데 그냥 데크 걸쳐놓고 알면서도 그러는지 아니면 모르고 그러는지 옆에 튀든 말든 쏘고 있는 사람들 보면 한심해 보입니다.

kucky™

*.217.229.122

보통 전 그래서 마지막엔 에어건으로 몸을 한번 훅 털어냅니다;;;

강상기

*.38.57.174

개인 콤프레샤를

눈꽃마을

*.234.188.25

노안인가 봅니다...

왜 이 겨울에 에어컨을 쓴다는건지...
했다는...ㅜ.ㅜ

멋쟁구리

*.38.72.231

저도 설탕님처럼 사용해요.
보드 걸치고 한쪽으로 선 뒤 에어건을 제 몸쪽으로 그리고 노는(?) 손으로는 얼음 튀김 방지...
단점이라면 가끔 튀는 얼음조각을 제가 맞기도 한다는건데...
그말은 결국 다른 사람이 맞을 수도 있었던거죠. 제가 막았으니 만족...

허리 굽히기 힘들어서 보드머리를 위로 해서 위에서 보이는 곳과 틈 쏘고, 한바퀴 돌려서 보드꼬리 위로해서 또 위에 보이는 곳과 틈 쏘고, 마지막으로 신발에 좀 쏴주고 마무리하는데, 1분이내로 컷 되더군요.

황소아찌

*.101.67.236

사용하는 시간을 떠나서
가끔 눈을 온 사방에 다 날리는 분 보면 좀 찌푸려지긴 합니다ㅠㅠㅠㅠ 양 옆에 사람 있다구여...ㅠㅠㅠ

폭풍세수

*.251.171.118

데크 면과 에어건 방향을 수직으로 쏘는 사람들이 90%가 넘어요. 에어건으로 불땐 항상 고글 끼고 합니다. 다른 사람이 튀기는 얼음 덩어리 눈에 맞을까봐요.