[묻고답하기 이용안내]

관광보더입니다.

일기예보상 내일 눈이 내린다해서

갑자기 눈내릴때 보드를 타면 잇점이 뭐가 있는지 모르겠다는 생각이 들어서요.

눈이 내린다해도 폭설후 파우더 타는게 아니다보니ㅠㅠ

어떤 점이 좋은시 알려주실분 계실까요?ㅎ

제가 생각하는 점은 이렇습니다.

(실제로 폭설에서 탄적이 없어서 뇌피셜인것도 있을거에요 ㅠㅠ)

눈맞으며 타는 기회(?)가 많지 않으니 기분이 좋다.

약간 쌓이면 넘어져도 폭신하다

보드가 안나간다? (속도가 안난다?)

자유롭게 의견 달아주세요~~

엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

기분이가 매우 좋아져서 덩다라 컨디션도 좋아집니다

ckk

*.145.21.251

컨디션에도 영향을 미치는군요 ㅎ

Firststep~!!!

*.193.5.134

신나요 ㅋㅋㅋ 재밌을려고 타는건데 이점을 왜 찾나요 걍 즐겨요

ckk

ㅎㅎ 그렇긴하죠~

리조트까지 가까운 거리면 즐기기 더 나을텐데 말이죠~

내일 가야하나 모레 가야하나 고민중이라 ㅠㅠ

돼랑보더

*.234.195.46

전 데크도 안나가고 시야도 안나와서 선호하지는 않지만

출격시 눈오면 기분은 상당히 좋더구만유~~ㅎ

ckk

기분이 좋다 외에 저도 딱히 생각나는게 없어서요 ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

눈온날 만큼 타기힘든 날도 없죠 낭만이야 있겠지만 실제로는 시아확보 어렵고 조금안 습해지면 안개까지 장난아니죠 설질도 좋은편이 아니죠 눈은 금방 떡져서 범프 심해서 위험해요

차라리 하루나 이틀뒷 해뜨고 어느정도 압설될때가 좋아요

진짜 폭설처렁 20cm 이상 온다면 펀보딩 개념으로
잼있게 탈수는 있지만 어설픈 눈은 그닥이죠

ckk

저도 공감합니다.

근데 막상 눈 마니 오면 다들 열광하긴 하는데

막상 내일 눈온다고 해서 차끌고 가야하나 생각하다가 고민에 빠져버렸네요 

짙은눈썹

*.161.71.229

똥개처럼 뛰어 다닐수 있다?

ckk

ㅎㅎㅎ 눈오면 짖는 어떤 분이 생각나는군요

山賊(산적)

*.134.203.93

눈오면 일단 기분이 좋죠ㅋㅋ

간 날에 눈이 오면 어쩔수없이 타긴 하지만 눈오는 날 일부러 타이밍 맞춰서 가지는 않습니다.오히려 피하는 편이죠ㅎㅎ

전 눈 온 다음날이 좋습니다.

ckk

저도 생각해보면 타기에는 눈온 다음날이 좋은거 같아요.

스키장 갔을때 눈오는게 흔치 않은 기회니까 그래서 좋은게 아닐까 생각은 했는데

다른 생각도 있을수 있는지 궁금했네요 ㅎㅎ

Ellumi

*.33.178.107

뻑뻑해서 데크는 안 나가지만 미친놈처럼 신난다?
바로 타는게 아니면 범프 천국이라 타기는 힘들더라구요.

ckk

범프 생길만큼은 오는지도 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

ORCA

*.33.207.41

기분이 좋다 끝인듯요 ㅎㅎ

ckk

제 예상과 크게 벗어나지 않는군요~

soulpapa

*.77.2.208

소리가 너무 좋아요~~~ ㅋ

ckk

생각해보니 그러네요ㅎㅎ 소리가 좋다~ 뽀드득~~~ 

권정오

*.225.52.202

눈내릴떄 타면 아이들이 아주아주 좋아합니다.

ckk

아이들을 빨리 지치게 할수 있겠군요 ㅎㅎ

나도 같이 지치는건 함정이지만요 

GdayJun

*.214.73.138

개인 느낌입니다.

~1cm 미만 : 큰 의미 없고 기분이 좋지요

1~2cm : 데크로 눈 밟는 기분이 살짝살짝 느껴집니다.

3cm 이상 내린다면 그래도 눈이 데크를 좀 잡기 시작하니 좀더 상급 경사에 가도 덜 무섭습니다. 

사람들이 많이 타서 눈이 뭉쳐서 범프가 생긴다면 데크가 자기 마음대로 움직이고 데크가 자기 맘대로 뜨기도 하니 재미있어요

5cm 이상은 넘넘 좋죠^^

명노정

*.234.199.14

개인적으로 눈 내리면 좋은 점.
딱 하나 분위기 좋다.
그리곤
모든 점이 안좋아요.
운전 힘들고(춥고 10센티 이상이면 헬) 시간 두 배.
어두워서 설면 판단 어렵고.
눈이 데크를 잡아 속도 안나고.
그래서.
눈 내린 다음 날 또는 다다음날이 좋다는 말이 있죠.
분위기는 여전히 좋으니까요.설국은 유지.

말린상어

*.226.208.219

시야 확보가 잘 안되니 미친듯이 쏘는 사람 없고 다들 조심해서 타는 분위기 되는게 좋더군요 저는..