[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

19 21년도에 에덴밸리에서 딱 두번타보고

올해부턴 보드도 취미로 열심히 타보고 싶어서

보드랑 바인드만 중고로 구매하고 나머지장비는 새로 질렀습니다

직업상 에덴벨리 외 스키장은 휴가 아니면 갈 수가 없어서

다들 에덴밸리를 욕해도  저는 에덴말곤 선택지가 없는데

개인 일정을 봤을 때 

1월~ 2월 두번째주까지 동안  많아봐야 10번? 갈 수 있을거라 예상됩니다

저같은 경우라면 여러분은 시즌권을 사실건가요

가는 날에만 리프트권을 구매하실건가요?

엮인글 :

林보더

*.237.236.81

리프트권가격(할인받은 가격) x 10
시즌권 가격 ÷ 10

어떤게 이득인지 계산해보세요~

그리고 시즌권 사면 10번 더 타도 되요~

가고 싶을때 가고 시간나면 가고 리프트권보다 자유롭게 탈수 있어요~

무주개똥이

*.99.219.123

맘 먹고 타실거면 시즌권추천이요~~
기회될때마다
더 많이 타실 수 있어요^^

행인28호

*.39.253.114

10번이라면 시즌권 교환권 저렴하게 구해보세요
시간 프리하게 탈수있으니 이득입니다

대관령주유소

*.151.197.228

10번이면 무주 곤지암등
비싼곳아니면 사는게 이득이죠

횟수뿐아니라
시간 제한없는것도 큽니다..

그리고 탑승~

명노정

*.234.199.14

10회부터 시즌권 구입이 이득이라 생각해요.
그리고
실력도 더 늘어요.

초급10호봉

*.236.114.129

리프트권: 오전권, 오후권, 전일권등을 사서 정해진 시간안에 타야함. 

시즌권: 타고 싶을 때 언제든 탈 수 있음. 시간에 쫓기지 않음. 

예를 들어 오전 11시에 리프트권을 사면 오전권 사기 애매해서 전일권을 사던지 오후권을 사서 오후가 되기를 기다려야 하죠. 

시즌권은 그게 없어요. 타고 싶을 때 언제든 타고 미련없이 돌아올 수 있는 여유가 생깁니다. 

Kylian

*.120.247.192

리프트권 할인 가격 기준으로 계산해보시면 될텐데...

시즌권 비싼 곳 아니면 왠만해서는 시즌권이랑 비슷할 것 같네요.

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.70.50.189

제가 작년에 지산이랑 곤지암 립트로 한스무번 갔죠 원래는 다섯번만 갈라했는데 ㅜ

니나니노"

*.120.94.133

10번이면 시즌권이죠

웰팍셔틀러

*.112.59.88

일단 질문글이니 ㅌㅅ하고,  

최소 10번(min 10)이 아니라, 많아봐야 10번(max 10)이니 

리프트권이 나을거라 생각됩니다만,

윗분들 말씀대로 

"시즌권 가격" 나누기 "리프트권가격(할인받은 가격)"해서 

그 횟수가 몇번인지 계산해보고 결정하세요~ 

영원의아침

*.35.185.219

일단탑승

무조건 이득이죠.

정가에 사도 주중기준 카드할인받고 6번만 가면 본전이고, 중나에서 파는 회원시즌권 교환권 이면 5번만 가도 이득인걸요.

kimbaley

*.98.175.67

시즌권 사면 나태해질 수 있습니다. 

저는 스키장 앞에서 자동차 핸들을 돌린 적도 있어요.  장비 착용하는게 귀찮아서.  다음에 오면 되지 뭐. 그러면서.

현실적으로 10번이 목표라면 7번 정도 갈 것 같은데,,, 저라면 리프트권으로 갑니다. 할인이 가능하면요.

리프트권은 아까워서라도 더 오래타고 그런 장점도 있습니다.

명노정

*.234.199.14

와...구입이 정답으로 생각했는데...
kimbaley님 말씀을 들으니 어려운 주제네요.

저도 시즌권으로 출격당 보딩시간은 짧은 듯요.
껏해야 3~4시간?
맆트권 구입하면 시간 거의 채우지요.
주간권으로 거의 식사시간 제외 7시간 정도.

돼랑보더

*.234.199.180

10회면 무조건 시즌권에 한표요...

칼퇴근보더

*.158.73.93

첫 시즌이면 리프트권으로 타보시고 재미 있으시면 다음시즌 시즌권 가시는 것도 좋을듯합니다
그리고 탑승

아리참치원두

*.101.66.228

저도 시작은 에덴인데..
에덴 시즌권이 일반 40만 / 회원라인 45만
킹덤 50만인데... 입니다.

에덴 리프트값 비교시 10회이상 가면
회원라인 시즌권도 사고 남습니다.
저도 초반 재미붙일때 시즌권없이 한시즌에
몇번갔더니 리프트권 구입비만 80만원씩
나가더라구요;;; 에덴에서ㅋㅋㅋ

단지.. 시즌동안 스키.보드와 루지를 한번에
태워서 올려보내는 에덴의 특성상 짜증은 날거에요

Ellumi

*.38.113.10

대부분 5번정도만 가면 시즌권값 뽑지 않나요?
저라면 시즌권 ㄱㄱ입니다.

흙기사

*.180.111.190

8번이상이면 시즌권이 이득

숭숭숭

*.254.98.115

옛날에 제가 한창 시즌권 해서 탈때 계산해보니 7번 이상 가면 시즌권이던데요....

10회 가실 수 있으면 시즌권이 낫겠네요....