[묻고답하기 이용안내]

좀더 낮은자세와 오픈된 골반상태로 연습하는 팁이 있을까요?
예를들어 어디를 잡는다는 느낌으로 탄다.. 

토턴은 어느정도 감이오는데 힐턴이 확실히 힘드네요

엮인글 :

뀨로롱

*.140.206.116

자세는 다른분이 설명해주시겠지만 항상 바인딩 체결하고 내려가기전에 뒷발을 좀 부츠안에서 미리 돌려놓으세요 골반돌리기좋게 좀 발을 부츠안에서 무릅을 노즈쪽으로 돌려놓고 그상태로 발도 부츠안에서 좀돌려놓으면 약간의 도움은.됩니다

조선인KJ

*.78.102.212

음...선자세로....급떵이..마려워서....아랫배를 부여잡는 다는 느낌으로....아이구 배야...하면서..

허리를 완전 ㄱ 자로 졉혀서..배를 잡아보세요....그리고....다운(앉는다는 느낌이 아니라) 그상태 그대로

슬롭면으로 힐턴이니깐 왼쪽옆으로..그냥 옆골반이 닿게끔..넘어져(쓰려져) 보세요..침대위에서..............

한마디로..곱등이 자세를 만든뒤....앉는다(X) 옆으로 쓰러진다(ㅇ)....그러면....힐턴이 완성됩니다...

야매방법으로다가........ 농담인것 같지만..진담입니다.....^^;;

월송재

*.175.61.94

정말 이해하기 쉽네요 감사드려요!

조선인KJ

*.78.102.212

누구나 칼럼에 ....예전에 작성했던 글을 다시 한번 올려놨으니..혹시나 도움이 되실런지 한번 훑어보세요~~^^

TimeLimit

*.48.176.39

ㅋㅋ 아 저도 진짜 다른사람 알려줄때 이렇게 말해야겠어옄ㅋㅋㅋ 자세 잡아보니깐 정확하네여 ㅋㅋㅋ

본다_

*.229.193.123

넘어지지않을 정도로 앉으시면 되요

햇링

*.161.26.7

전 오른쪽 어꺠도 바닥으로 누르는 느낌으로 프레스~

하체뿐아니라 상체도 같이 아래로 힘주는?

딮카빙에는 적용이될지 모르겠네요

soongsoong2

*.106.60.231

힐턴 연습할때 탈탈탈 털리신다면 무조건 따라해보세요 탈탈 털릴까봐 앞발에 체중을 못싣는 트라우마를겪어여 과한전경은 안좋지만 필요합니다 토턴끝나고 힐턴들어가면서 폴라인가면서 다운줄때 (레귤러기준)왼다리 쫙펴고 앉으세여 그상태로 오른쪽어깨를 왼다리랑 붙는다생각으로 오른손은 데크 중간쯤잡으세요 그상태로 왼쪽 펜스바라볼때까지 정지하면 자동으로 힐턴완성 만약 엉덩방아를찧는데 왼쪽엉덩이를찧는다면 골반은 잘열려있는겁니다

월송재

*.175.61.94

시선을 살짝 선행해주니 털리는게 없어졌고, 엣징감은 감좀 잡은 것 같아요. 이번에 초반부터 왼쪽 엉덩이만 바래진것도 보이긴 하더군요 근데 더 딥하게 골반을 접는게 어려운 것 같네요 힐턴할때 

카빙자국 보면 딥하게 들어가긴 하는거보니 기울기는 어느정도 있는거 같은데

최후 목표는 어떻게보면 동전 줍는거라 생각이 되어서 탈때 억지로 동전을 줏을려 하진 않지만, 
여기서 더 다운을 더주면 가능할까요? 

하나 궁금한게 힐턴시 앞손(왼손) 손처리를 어떻게 해야할까요? 

soongsoong2

*.106.60.231

자연스럽게 엉덩이위치에 바닥쓴다고생각하시고 놔두세요 절대 버틴다는느낌으로 손짚지마시고여

월송재

*.175.61.94

감사합니다 숙지하여 내일 라이딩 해보겠습니다

좋은곳

*.209.28.160

레귤러 기준 저는 오히려 오른손 위치가 중요할거 같아요. 어깨를 누르고 의식적으로라도 오른손이 왼발쪽 데크를 터치 할 수 있는 수준이라면 어느 정도 자세가 나오지 않을까 싶습니다.