[묻고답하기 이용안내]
1. 왁스 도포
2. 다리미로 왁스 펴발라줌
3. 마를때까지 기다림(20-30분)
4. 페이퍼 대고 다리미로 쭉쭉 밀어줌

맞나요?
엮인글 :

님향

*.153.78.145

하기 나름입니다. 

1.왁스를 다리미에 발라서 데크에 바른 후 페이퍼로 제거 후 살짝 스크레핑 

2. 페이퍼에 왁스를 녹여 떨군후 페이퍼를 통과 시키면서 왁스를 입히는 방법

3. 정석대로 왁스를 바르고 페이퍼로 제거 후 스크레핑 

요즘 집에서 1번으로 많이 하네요.

1번과 2번은 다리미로 왁스를 바르는 시간을 최소로 해야 데크 베이스를 안 태울수 있습니다..

아레스(RS)

*.234.196.247

맞슺니다. 저도 그렇게 하고 있어요

이클립스♠

*.183.164.139

저도 같은 순서 입니다. 그 이후 옵션으로 솔질을 할때도 있고 않할때도 있습니다.

그리고, 페이퍼로 추천드리는건 "빨아쓰는 키친타월", 유한캠벌리의 스카트 제품이 두께감도 있고, 흡수력이 아주 좋습니다.

물 약간 묻히고 짜서 사용하시면 됩니다. 

ORCA

*.33.207.41

넵 저도 그렇게 해요

*욱이*~~v*

*.153.54.100

30분까지 안기다려도 됩니다. . 이바쁜 세상에 담배한대 피고 와서 펴도 되요 단 자주한다는 조건입니다.

soulpapa

*.77.2.208

방법은 여러가지가 나온듯 한데요... 대부분의 사람들이 말씀하신것 처럼 스크래핑을 대신하여 왁스를 흡수시켜서 제거하는 방식을 사용하고 있습니다.

그렇게 하시면 됩니다~

무무무무

*.234.197.47

전 개인적으로 시간적 여유가 되면 왁싱입히고 다음날 페이퍼든 스크래핑이든해요 왁싱이 스며들어야하다길래..