[묻고답하기 이용안내]

1년에 서너번 가는... 가서도 얼마 안타는와이프를 위한 마지막 퍼즐이군요

다른 장비나 악세사리는 이미 복수로 잔득 사줬지만 

바인딩은 제가 마침 발도 작고 해서 제가 쓰던 최상급 바인딩들...

사실 기변욕 때문에 사놓고 안쓰던것들 줬는데요.  

칼리버 2개랑 플럭스 XV..   와이프님 실력에는 좀 하드한가? 생각이 들어서요

참고로 플럭스 바인딩은 기존 건 s 이고 와이프 발이 240이라 새로 산다면 플럭스라면 xs까지 가능할거 같습니다.

칼리버는 s/m 이라 다소 좀 크긴해요.  

물론 데크는 일반 여성들 타는 라운드 상급 데크입니다....   네 이름은 ...까먹음;; ㅋ

(방금 장터 거래로 찾음. 사이즈 실패로 방출했던거 있군요 ㅋ) 

나이트로 빅토리아 입니다. 

부츠는 살몬 목시이긴 한데 여튼 

검색하니 꽤나 많이 나오는데요 플럭스 CV 부터 몇가지.   

이번 시즌은 일단 쓰던걸로 쓰고 이월 나올때즘 볼려고 하는데 

플럭스 gx나 유니온 트릴로지를 많이들 쓰더군요 

근데... 와이프님 실력에 이것도 좀 과한가? 그래도 남자용 바인딩보단 나을라나..?

생각이 드네요 

참고로 와이프님은 시즌권 6년차에 s턴 완성을 목표로 하는...보더입니다.;;

네. 운전과 운동, 보드는 부부끼리 가리키는게 아닌거 같습니다. 

웨이트도 제가 30년정도 했는데 러닝머신과 유산소만 하십니다. ㅎ 

여성 입문, 중급자에게 적당한 바인딩 하나 추천 바랍니다.  첨부터 상급으로 가도 무방하면 그대로도 괜찮지만... 

엮인글 :

아이폰6

*.164.143.186

여성용 젤싼거에서 한칸 윗등급하면되지 않을까여? 제 지인이 나이트로 아이비인가 코스믹 샀던거같은데

조조맹덕

*.101.64.235

오 감사합니다 나이트로 데크라 잘 어울리겠군요

식겁

*.223.53.224

유니온밀란

조조맹덕

*.101.64.235

바인딩 명가 유니온 추천 감사합니다

멍코콤

*.38.17.241

빅토리아+목시와 맞으려면 너무 소프트한 것 보다는 유니온 레가시, 버튼 렉사, 버튼 에스카페이드, 나이트로 아이비 정도 사용하시면 좋을 것 같습니다 :)

조조맹덕

*.234.188.39

매우 다양하게 알려주셔서 감사합니다 다 찾아봐야겠습니다

깃쫄깃쫄

*.33.181.250

"비밀글입니다."

:

조조맹덕

*.234.188.39

트릴로지가 싸지는 않긴하던데.. 여튼 원래 생각하던 넘이라 열심히 모니터링 하겠습니다 1달정도 있으면 할인율이 올라가니..

GdayJun

*.214.73.138

조조맹덕님이시면 저보다 잘 아실 것 같지만....

중급 바인딩중에서 부츠와 유격 적당한 걸로 사시면 될 것 같습니다.

저도 집사람 바인딩 살 때 여성용은 정보가 너무 없어서 부츠 직접 들고가서 샀었습니다.

참, 집사람은 턴 좀 하게 됐을 때 남성 중상급 바인딩을(제가 쓰려고 지인에게 아주 싸게 업어왔더니 저한테 작았어요) 쓰게 되었었는데...

그 후 꽉 잡아주는 걸 더 좋아하게 되었습니다. (마음이 편하대요)

그래서 이젠 새 바인딩은 상급 바인딩만 봐야합니다........;;;;;

이렇게 개인마다 차이가 있을 수 있으니 참고하세요~^^

조조맹덕

*.101.67.195

유격. 그럴수 있겠군요 마침 칼리버나 xv 둘다 목시와 궁합이 좋은데 다른것도 그렇다는 보장은 못하겠으니 중요한 요소겠군요