[묻고답하기 이용안내]

최근 이런 한파에서 타본지가 오랜만이고,

부츠의 이너가 아직도 꽉 조임이 있는 영향도 있어서,

이런 한파에서 가장 힘든 부분이 발가락이네요. 

다이소에 보니 발바닥에 붙이는 것과 깔창처럼 생긴 것들이 있는데, 이게 과연 사용 가능한것인지,

이질감은 없는지가 궁금합니다~

엮인글 :

피츠버그

*.200.215.25

발 아래에 붙이면 아무래도 이물감 있습니다. 조금씩 밀려나기도 하고.

저는 발가락 위쪽으로 붙였어요. 근데 붙이기가 은근히 힘듭니다.

양말 윗에 붙이고 잘 밀착시킨 후 부츠 신으면 됩니다. 대신 한번 벗으면 끝입니다.

그냥 떨어져 버립니다.

이클립스♠

*.183.164.139

발가락 위쪽, 난이도가 있군요. ^^ 감사합니다~

시후

*.62.175.203

혹시 발에 땀이 많으시다면 절대 반대입니다.
양말이 땀으로 푹 젖고 이게 또 핫팩이 식으면 지옥이 시작 됩니다.
유경험자로써 드리는 말씀입니다.
발이 건조하다 못해 각질이 모래가루처럼 흩날리신다면.... 뭐... ^^

이클립스♠

저는 땀이 거의 없는 편이니 1단은 다행이네요. ^^ (각질이 많다는건 아닙니다~) 의견 감사합니다.

시후

핫팩으루먼저 붙이고 넣게되면 발을 넣으면서 이그러져 버리더라구요 특히 타이트한 싸이즈는 더욱... 핫팩을 먼저 발가락쪽에 잘 대기시켜 놓고 발을 넣으면서 발가락으로 꼬집~ 하면서 살살... 좀 어렵더라구요. 아니면 아예 부츠에 붙인상태로 집어넣기...

이클립스♠

아?!?!?!? 먼가 느낌이 온거 같습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

시후

한파에 꼭 살아 남으십쇼! 저는 땀이 많은 체질이라.... 화이팅~!^^

이클립스♠

홧팅입니다!

GdayJun

*.214.73.138

내일 사용하려고 점심 때 처음으로 다이소에서 깔창형 핫팩 사봤습니다.

걱정되는 부분.

저도 이질감도 걱정이지만 온도 + 바람보다는 이질감을 선택했습니다. 

만져보니 두께감이 좀 있어서 깔창 빼고 써야할 것 같습니다. (혹은 얇은 깔창+깔창형핫팩 생각중입니다.)

최고온도 60도라고 적혀있어서 화상도 걱정됩니다.

혹시라도 터지면..... 뒷수습이 가능할까란 걱정도....

안 까먹으면 후기 남기겠습니다.

이클립스♠

아하... 까먹지 마시고 후기 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

댓글 감사합니다~

GdayJun

*.77.200.167

댓글로 달까하다가 너무 길어져서 자유게시판으로 쓸 까하다가.....

또 길어져서 결국 장비사용기에 적었습니다.

이클립스님 덕분에 처음으로 장비사용기에 글을 써봅니다. ☞☜

재퐈니

*.102.128.200

양말에 발코쪽 위로 잘 붙이면 이질감 없이 따뜻합니다.
글로 샬명하려니 조금 어렵긴한데
한팩에 두개짜리 작은거 붙이시면되요..

이클립스♠

발코 쪽 위가 괜찮은 모양이네요. ^^ 큰 참조 하겠습니다. 감사합니다~

林보더

*.237.236.81

버릴때쯤 된 발목 양말 있으면 그거 신어보세요~

이클립스♠

요즘 한파에선 양말 두께로는 감당이 앙되는거 같더라고요. 두툼한 양말로도 껴봤는데... 발꼬락이 너무 힘들었습니다.

^^

林보더

*.237.236.81

저는 몇년전부터 영하로 떨어질때 카빙양말 위에 발목양말 신으니까 거뜻한데 

혹시나 다른 방법을 찾으시면 알려주세요~

이클립스♠

네엡~~~ ^^

짙은눈썹

*.161.71.229

해봤습니다.... 아주 잠깐이에요.. 다시 얼어요...

전.. 그래서 바닥에 온돌 깔았습니다.

이클립스♠

ㅠㅠ

일시적이군요. ㅠ ㅠ (이러면 안되는데...) 감사합니다~

짙은눈썹

핫팩+이너 쿠킹호일+신문+봉다리+청테이프 둘둘

해봤지만... 부질 없습니다...

난방 하나 까세요...

이클립스♠

하... 부질 없군요. ㅎㅎ ㅠ ㅠ 

짙은눈썹

프로암 가서 ... 하나 까세요...

속편합니다....

전....게다가 알파인 부츠라서.... 발이 아야 시려 했어요..

깔고 나니 잠들더군요

이클립스♠

얼.... 그정도인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

웰팍셔틀러

*.234.199.1

쿠킹호일, 신문, 청테이프!!!

빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎ

짙은눈썹

이클립스♠

아~~~~~~~~~~~~ 눈물이...ㅠ ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와!!! 대박!!!!! 사진을 보니 추천을 안누를수가 없네요 ㅎㅎㅎㅎ 

눈팅유령

*.226.95.9

효과 있습니다만 주의할점이 많습니다

우선 발바닥에 붙이시면 따뜻하지만,
보드탈때 발바닥에 하중이 많기 때문에
터집니다 난리납니다

발바닥에 붙이시지 마시고, 발꼬락 위쪽으로
가볍게 붙여주세요

둘째, 핫팩 써보셔서 알겠지만
뜯자마자 바로 따뜻해지지 않고 시간이 지나야
따뜻해집니다 비록 작지만 시간을 붙이시기전에
따뜻해질때까지 기달렸다가 붙이시면
따뜻합니다 주의할점은 너무 고온에 붙이시면
저온화상 입습니다 주의하세요

이질감은 사람마다 다르겠지만
몇번쓰다보면 이것도 적응 되더라구요

발꼬락 위에 붙이실때 너무 앞쪽으로 붙이시면
토턴시 압력때문에 터질수 있습니다

만에라도 터지면 정말정말 곤란해져요~

저는 많이 쓰려고 마데인 차이나 썻는데
확실히 잘 터져요;;
이름있는 브랜드가 조금 비싸도
더 따듯하고 잘 안터지더라구요.

이클립스♠

캬... 디테일한 사용후기에 의견까지!!! 감사합니다. 

밟으면 터진다... 이생각은 못해봤네요. 이질감만 생각했는데. 의견 감사합니다~

암꺼나해

*.75.102.34

핫팩 부츠안에 넣으면 금방 식어버리더라구요

핫팩도 산소가 공급이 되어야 화학반응을 일으키면서 열을 방출하는물건이라서

부츠안에서는 답이 없더라구요

젤좋은건 열선이너부츠입니다.

이클립스♠

산소...와 만나야 하는군요. -__-

열선이너가 기본으로 장착된 부츠를 과거에 골랐는데, 결정적으로 배터리팩이 너무 비싸서 못샀어요. ㅠ ㅠ 

암꺼나해

*.75.102.34

핫팩은 부츠안에 넣어서는 제대로 동작을 못하는 물건입니다...

첨부

이클립스♠

과학을 몰랐네요. -_- 지식 감사합니다~

soulpapa

*.77.2.208

어쩐지 시간이 지나면 열 정도가 줄기는 하더라고요... 단순히 추워서 그렇게 느껴지나 했는데 이런 이유가 있었군요 ㅎㅎ

그래 안하는것 보다는 확실히 좋기는 하더라고요~

아레스(RS)

*.234.196.247

헐??? 그래서 금방 식는거군요...

조선인KJ

*.245.23.197

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=48863850&mid=Free

하루온 발팩 사용하시면 영하20도에서..전혀 발 시렵지 않습니다......

전 스키장 영상이 아닌이상..무조건..시즌중엔 요거 사용하고 있습니다.... 

국내산 저렴한거 사면...발등에 이질감 느껴지는데 요제품은 이질감 1도 없이 한것 같지도 않은 느낌이에요

꼭 요걸로 사용하세요..ㅎㅎ

처음에 부츠 신을때만 발등으로 살짝 넣고 쏘옥 넣어주면..집에 갈때 손으로 당겨도 안 떨어질만큼..꽉 잘 붙어 있습니다..ㅎㅎ

이클립스♠

엇... 엄지 척!!!!! ㅎㅎ 감사합니다. 

조선인KJ

*.245.23.197

하루온 발팩, 하루온 발난로 검색하셔서 믿고 구입해서 사용해보시면 신세계를 만나게 되실겁니다....

화학작용은 모르겠지만....그냥 위에 비닐떼고...발등에 붙이고 바로 부츠신어도...집에 갈때까지 뜨끈뜨끈

딱 적당한 온도로...열잘 나더라구요...ㅎㅎ 저번주말에도..영하 18도 였는데..전혀 발시려운줄 몰랐던.....

이클립스♠

와.... 생생한 체험기까지 믿고 구입에 손 들어보겠습니다. ㅎㅎ

Hyevly__

*.75.50.180

저도 발가락 위에 많이 붙이는데 장갑에도 손가락 위쪽에 핫팩이 닿게끔 장갑에 부착하시면 엄청 따듯합니당

Groove.

*.229.78.202

저번시즌에 조선님 추천으로 하루온 발팩 너무 잘썼습니다 정말 적극 추천드려요 집에갈때 버리기전까지도 따끈따끈~!!

또 부츠가 작거나 발톱정리를 잘했는데도 피멍드시는분들한테도 좋아요~!!