[묻고답하기 이용안내]
유툽 영상 열심히 보고있습니다만 강습없이 이게 될까싶기도 하고 혼자 타려니 이게 맞나 싶기도 할거같네요.. 휘닉스엔 고수들도 많다 하니 한번 보고 따라해봐야 겠습니다
엮인글 :

명노정

*.234.197.130

처음인데 고수를 따라한다...절대 아니됩니다.
강습이 원칙이고 지인찬스가 첫 대안인데...
젊을 땐 맨몸으로 헤딩해도 됩니다.
집에서 BBP/스키딩/팬듈럼/사활강 연습하세요.
그리고 슬롶에서 도전해보세요..."맘따로 몸따로"겠으나 조금 참고 유튭의 그 자세(무릎 약간 굽히고 상체는 세우는...허리 굽으면 엉덩이 빠지면 안됩니다)
첫 날은
1.스키딩(힐사이드/토우사이드)
2.팬듈럼(낙엽)
3.트레버스(사활강)
까지만 해도 잘 하는겁니다.여러번씩.
능력자면 베이직턴(로테이션을 이용한)을 시도해 볼만 하지만...거의 불가능해요.
빨리 배운다는 것은 좋기도 하지만 얼렁뚱땅 넘어간 것일 수도 있어서 자세가 보기 흉할 가능성 농후.
천천히 하세요.
세 번 가서 베이직턴 하면 적당한겁니다.

휘보린

*.137.239.52

천천히 하나씩 해보겠습니다

GdayJun

*.214.73.138

따뜻하게 입으시고, 보호대 사실 거 아니라면 꼭 빌리시길....

뭐뭐 빌릴 수 있는지 알아보시고, 나머지(장갑, 모자(헬멧대여 추천), 얼굴 가릴수 있는 것 등등)는 다 준비해서 가세요

soulpapa

*.77.2.208

일단 일명 낙엽이라고 부르는 펜듈럼만 먼저 생각하세요... 그게 자유로워지면 또 다음단계가 보이실꺼에요~~~

넘어지면아파요!

*.53.191.54

파워텍터 일반형 엉보 꼭 하세요..처음에 진짜 많이 넘어집니다. 

햄찌율

*.111.28.13

솔직히 혼자 타는거면 비춥니다
아예 처음인데 영상보는거랑 실제로 몸쓰는건 완전 달라서
알려줄친구나 강습이 좋죠

무주팬더

*.154.29.94

스킬이나 열심히 타기보단 재미있게 타려고 노력하세요. 재미없으면 야외 하체운동입니다.

저도잘타고싶어요

*.101.3.72

처음엔 왠만하면 강습 추천이요.

유세

*.195.190.214

가르쳐줄사람이 있으면 좋겠지만 예전에 친구들이랑 다같이 맨땅으로 도전해서 재밌게 타고왔고 지금은 잘타고있네요

근데 혼자 가시는거면.....ㄷㄷ;;

시후

*.127.229.47

정말 처음이시면 리프트 올라가지 마시고 베이스에서 스케이팅만 하루에 30분씩만 투자하시면 나중에 정말 피가되고 살이됩니다. 발을 토쪽 힐쪽 번갈아 가면서 연습 해 보세요.

본다_

*.84.82.10

완전 처음이면 강습을 추천

안되면 친구에게 배우거나 

안되면 몸으로 때우거나

화이팅입니다.

늦은밤하늘

*.248.221.109

처음에 강습 받고 안받고가 그 다음으로 넘어가는데 차이가 큽니다... 적어도 S턴 까지는 강습 받는게 좋은것 같습니다 ㅎㅎ

♂오늘만산다ЙОれい

*.213.229.163

완전 처음 가시면 일단 재밌을거긴한대 조심해서 안전하게 타세요 

그리고 보호대는 꼭차세요 게속 넘어지기 때문에 엉덩이가 내엉덩이가 아니게 되고 

짝궁뎅이에 붓다 못해 차량에 앉았을때 통증을 유발합니다. ㅋㅋㅋ

흰눈사이로보드를타고달리는기분

*.200.230.36

그냥 부딪히세요ㅋㅋㅋ솔직히 윗분들 말 틀린거없고 전부다 맞는말이긴한데…
뭐 일단 한번 부딪혀보면 길이 어느정도 보이지않겠습니까
단, 자세교정은 고수분의 도움(강습 등)이 필수라고생각합니다
절대 혼자서는 판단할수없어요