[묻고답하기 이용안내]
토턴 - 오른쪽으로 골반을 밀면서
상체는 세운다

힐턴- 이게 제일문제인거같은데 ㅠㅠ 왼쪽으로 골반을 밀면서
(이때 엉덩이가 데크 밖으로 나가게 되버리는데) 상체를 세우고

이것들이 맞는건가요???

현재 베이직카빙 - 외경- 낮은자세 베이직 하려고 하는데
외경을 살짝 주면서 낮은자세 베이직을 해도되는건지
아니면 기둥처럼 자세만 낮추면서 해야되는건지 의문이 들기시작했어요

그나마 영상이 있는데 한번 보시고 조언좀 부탁드립니다.

잘하고 있다면 다음단계 낮은자세 베이직 가도되는건지 여쭤봅니다.

영상은 39 /27
현재는 42/27로 변경한 상태입니다.스탠스도 넓혔구요(사실 이것저것 각도 해보는중이긴합니다)

https://youtube.com/shorts/1vRajeYlb-w?si=EnSIkaIECMiOmarE
엮인글 :

Hate

*.102.128.119

제목이랑
첫 두턴만 보고 댓글 다는데요.

각턴에서 기울기가 선행되어 진행하고
상체를 세워 어깨를 슬로프와 수평으로 맞추기만해도 외경이 들어 갑니다.

영상에서는 무릎이 굽혀지고 앉는듯이 하면서 턴이 되는데
기울기가 전혀 없는거처럼 보이네요.

쉐필드

*.116.42.73

다시 베이직으로 가야될까요?

Hate

*.102.128.119

베이직이란게 항상 염두해두고 연습해야히는것이죠

잘타시는분들도 연습하는 부분이구요

베이직이건 다운이건 계속타보시면 금방 느실것 같아요.

늘품님

*.62.213.226

잘하시는거 같습니다 ~~힐턴 첫 시작때 엉빠되는 느낌을 느끼시는거 같은데  데크따라 잘 돌아 나가시내요

그런 느낌이 싫으시다면 반박자 더 천천히 다운해보세요(토턴 하실때 처럼 좀더 기다렀다가) 데크 플랫 기울기 다운(외경,,),,, 잘하고 있는거 같습니다 금방 고수될듯

쉐필드

*.116.42.73

초보에게 조언 감사합니다.
좀기다렸다가 해볼께여

Ellumi

*.39.216.166

제 짧은 식견으로는 외경을 너무 의식하시는게 아닌가 싶네요.
기울기가 어느 정도 있고 외경을 맞춰야 되는데
외경을 너무 맞추려다보니 약간 뻣뻣하게 서 있는 자세가 되는게 아닌가 합니다.

쉐필드

*.116.42.73

기울기가 너무 없나요? 속도가 너무 없나보군요
외경을 너무 과하게 줄필요는 없는거죠?

kwlee

*.39.72.119

너무 감속이 심하십니다. 외경을 사용하는 목적이라면 저 속도에서는 필요하질 않아요. 비기너 카빙정도의 경사랑 속도네요. 익숙해지시고 다음으로 넘어가는게 가장 빠른 지름길입니다. 자세도 안망가지고요..

분노조절잘해

*.112.217.51

외경이나 기울기 보다는 우선 가압주는 것부터 연습하시는게 좋을거 같아요. 가압은 보드를 입문(사이드 슬립) 부터 하지요.
지금 영상으로는 보드를 “타는게”아니라 그냥 엣지만 걸고 데크에 “끌려”다니고 계십니다.
보드는 자세도 필요하지만 무엇보다 보드를 “타”는 것이 중요합니다

리바인

*.196.251.210

지금은 외경 신경쓰실게 아닌듯 한데요.
상체.골반부터 오픈하세요
오픈될때 까지 베이직카빙만 하시길 추천드립니다.
이해가 안가거나 도움이 필요하면 답글 달아주세요.

쉐필드

*.234.196.203

비기너카빙이란 무엇일까요?베이직카빙인가요?

리바인

*.196.251.210

저도 요즘은 베이직카빙.다운베이직카빙이라 부르는데 습관성이네요~;)골반오픈에 대해 궁금한점은 톡주세요
kky659