[묻고답하기 이용안내]

보드를 탄지도 10년차인데.. 하이원을 가봐야지 하다가 내일 처음 들어갑니다.

너무너무 설레이는 중인데 호오오옥시나 벨리콘도 주변으로 맛집 추천좀 가능할까요?~ 소고기집이면 너무너무 좋구요~

하이원여러분 알려주세요~~~~~~~~~~

엮인글 :

영혼의칼

*.208.104.79

밸리콘도에서 걸어서 가기에는 좀 멀긴 한데, 고한/사북 셔틀 타시면 괜찮은 곳들 좀 있습니다. 

한우는 고한에 윤가네한우마을, 사북에 고향한우촌 가 봤는데 가격은 좀 있지만 괜찮더라구요. 

고한 OK식육식당이 삼겹살로 유명하구요. 한우 파는데 많은데 다른 곳은 안 가 봤네요.

가 보신분이 추천해 주실 듯~~

소리조각

*.104.11.106

고한 시내로 내려가셔서

짜글이네집(한식)

메밀촌막국수(막국수, 곤드레밥)

함백산실비식당(소고기)

정도 생각나네요...

고한에서 소고기 몇번 먹어봤지만 늘 횡성에 비해 별로였어서..... 

좀더 멀리가실 수 있으면 청렴포 닭갈비에서 물닭갈비 드시거나, 혹시 집에가실때 기회되시면 영월 서부시장에서 일미닭강정 하나 사가시면 굳 초이스입니다.

(소리조각)

모르간

*.243.200.82

먹거리가 생각보다 많군요 답변감사합니다!