[묻고답하기 이용안내]

항상 용평만 갔던 사람인데, 좀 지겨워서 다른데 가보고 싶습니다

국내에서 가장 슬로프가 길거나 다양한 스키장이 어딘가요?

용평? 아니면 하이원? 알펜시아?

혹은 다른곳이 있나요? 

엮인글 :

팝콘팡팡

*.39.161.182

무주 실크로드 가장 길어요

슈퍼개구리

*.73.69.249

외국사람한테는 무조건 하이원 추천하네요. 슬로프, 스키장시설, 샤워실같은 편의시설, 주변부대시설 압도적이네요

호크가좀더길었으면

*.7.46.240

하이원 샤워장 문여나요?

호크가좀더길었으면

*.7.46.240

용평 지겨우면 어딜가나요
비발디같은데가서 용평그리워하시면서 체험한번 도전해보세요

아빠곰_포비

*.79.133.46

가장 슬로프가 길거나 다양한 스키장이 어딘가요? 큰곳 가보고 싶습니다.

- 용평이요.^^;;

일본 원정만이 답이 될듯요.

아.. 가장 긴 곳은 무주 실크로드로 알고있습니다.

하지만 렌파하고 비교하면 또이또이네요.

아리참치원두

*.101.65.77

공식적인 길이로는 무주 실크로드 6.1km
용평 레인보우 파라다이스 5.4km 이긴하나..

무주 실크로드가 상/하단으로 나눠져있는데
상단이 아직 오픈을 안하네요.

슬로프의 길이나 다양성등.. 용평이 지겹다면
양산 에덴벨리가서 뭐꼬? 이거 스키장 맞나??
멘붕을 느껴보시면 용평에서 타는걸 행복하다
느끼실겁니다ㅎㅎㅎ

더확실하게

*.81.116.199

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에덴밸리 오픈한 슬롶이 2개(초급1개, 중급1개)인데 2개 다 합쳐도.. 어지간한 중급 1개 길이가 될까말까네요 ㅋㅋㅋ 초급 1개는 눈썰매장 느낌이죠 ㅜㅜ

슬롶 다 오픈했을 땐 가깝고 괜찮았는데

아리참치원두

*.101.65.77

그래놓고 주중은 오후1시부터 운영하고
오픈은 전국꼴지.. 폐장은 전국1등
시즌권은 40만원이죠ㅋㅋㅋㅋ

더확실하게

*.81.116.199

이게 제일 빡치는 부분이죠 ㅋㅋㅋ 전국 꼴찌 오픈에, 전국 일등 폐장 ㄷㄷㄷ

뭐 이따위 운영인지 참..... 시즌권 30만원해도 살까말까인데 장사를 하겠다는건지 의문이네요

아리참치원두

*.101.66.99

1920시즌에는 에덴을 주측으로하는 동호회중
저희만 유일하게 콘도 시즌방을 이용했어요ㅋㅋ
(그당시 에덴에서 10년넘은 동호회)

중급 우라노스 리프트? 중국에서 단체로 놀러온
관광객 루지 손님들과 6인승 같이타고 올라가죠.
(저 지금도 기억합니다. 줄서서 정상적으로 진입~
스케이팅으로 승차 대기중인데.. 짱깨들? 일행이랑 같이 올라가겠다고 저 밀어서 저는 리프트 탑승장 밖으로 튕겨나갔고~ 리프트는 멈추고ㅋㅋ)

그럼 뭐합니까ㅋㅋㅋ 2월말에 사전공지없이
날씨가 어쩌고~ 기온이 어쩌고저쩌고~
다짜고짜 폐장해버리는 눈썰매장이 에덴입니다ㅋ

팩트는.. 에덴의 모든 슬로프 100% 오픈해서
다 합쳐봤자.... 용평 레인보우 파라다이스보다
짧다는게 현실이죠ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

위트있는 글에 박수가 저절로 나오네요ㅋㅋㅋ

YP광식이형

*.131.159.86

개인적으로는 용평=휘팍>하이원  

덕크니컬GP

*.43.152.60

무주 실크상단 오픈했을때 하단까지 젤 길지않을까요

조기축구긱스

*.36.158.166

용평에 익숙해지다못해 지겨워지셨으면 하이원이 그나마 타실만할겁니다 슬로프가 넓고 다양한편이니까요.무주는
슬로프는 좋긴한데 너무 멀고 시설이 낡은데다 주말에 사람이 미어터집니다.

명노정

*.234.198.152

길이만 보면 무주>용평>하이원>휘팍
규모를 보면 용평>무주>하이원>휘팍
입체적 슬로프 구성 하이원>휘팍>용평=무주
용평과 전혀 다른 스타일이 필요해 보이므로
하이원 추천.
관광겸 투어로 추천코스.
벨리베이스에 주차+벨리 곤도라로 마운틴탑으로 이동(요건 여행으로)+마운틴곤도라 탑승...마운틴탑까지 여행(풍경이...)+이후 마탑출발 다양한 슬롶(초급부터 상급까지 4개)과 벨리탑출발(빅톨 1,2 상급)슬롶을 벨리허브에서 선택 즐기시고 아폴로맆트로 이동 아폴로(3,4,6)즐기시고...베이스로 내려가는 슬롶들은 개인적으로 최고의 초급(제우스3) 최고의 중급(아테나2)이긴한데...인파가 부담스러울 수도...
이렇게 써보니...이해불가일까 우려됨.
여튼 하이원은 다른 리조트와 다른 구성에 풍경도 뭔가 특별한 점이 있음.
하욘 추천.

BRTNT6

*.88.91.113

알펜시아는 작아요. 리프트 정지사고도 있었고
레인보우파라더이스같은건 하이원헤라나 빅토리아에서 벨리까지 가면 될라나 ......
무주 설천봉.......요즘 눈좋데요

동동이네누나

*.93.231.226

하이원!

흙기사

*.180.111.190

슬로프 넓이로 하면 비발디도 커요

Mlll

*.63.100.64

무주랑 하이원정도 추천합니다..

무주는 경치가 너무 좋아서 시즌후반쯤 한번 가보시는거 추천드립니다

NandS

*.90.241.229

국내에서는 하이원정도가 그나마 목적에 맞으실 듯 해요

아리참치원두

*.101.66.99

슬로프 길이로 따지면 무주 실크로드 / 용평 렌파를 따라잡을순 없지만... 현재 스키장의 제설능력?
슬로프 오픈현황으로 따져봤을때....

용평이 지겹다면? 보더의 성지 휘팍이 답입니다.

용평은 보더보다 스키어가 몇배로 많죠?
휘팍은 스키보다 보드가 많습니다. 그말은 즉...
휘팍은 보드에 최적화된 스키장이죠!!!

거기에 추가로.. 지금 휘팍만큼 많은 슬로프 오픈한 스키장이 없을듯 합니다. 개인적 예상으로는
1월 초반이면 휘팍은 모든 슬롭이 다 열릴듯하네요