[묻고답하기 이용안내]

중요하게 보는 부분이 있을까요?

내구성이 약한 부분이 특별히 있다던지 

중고매물 알아볼때 이부분이 손상되있거나 그럴때 사지 말아야 한다던지

새물건을 알아보기엔 아직 인업고에 대해서 너무 모르기도하고 부담되기도 합니다....

적당히 전향각에 쓸만한 중고 sp 마운틴을 알아보고 싶은데 팁좀 주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

YP광식이형

*.131.159.86

중고 매물 자체가 거의 안나옵니다. ㅜ.ㅜ
보통 비시즌때 매물 나오면 사려고 눈팅하다가
11월쯤해서 신제품으로 구매하는 바인딩이 SP마운틴!!

크게 볼거는 없는듯 합니다. 그래도 매물이 나와서
구매하신다면 관절/연결 부분에 구리스 한번정도는
뿌려주시면 됩니다.

뀨로롱

*.140.206.116

아 그렇군요;;; 마운틴이 꽤나 인기가 있나보네요 ㅜㅜ  중고로 일단 한번 써보고 싶었는데 이런... 흑흑 구리스라 다른 부분은 괜찮은가 보군요?...

YP광식이형

*.131.159.86

인기로 따지면 플럭스 비할게 아니라서 수입/판매량에 별로 없습니다.
그러다보니 구매후 불만족스러워야 중고판매를 하는데 대부분 만족도가 높기 때문에
중고 방출을 안하게 되고, 중고가 있더라도 눈팅을 많이하기 때문에 거의 순삭입니다.
프레임 대부분이 스틸이어서 파손 염려 없고 와이어도 엄청 두꺼운 넘이라 끊길일이

없다고 보면 되는데 타사 인업고에 비해 관절이 조금더 많다보니 중간 중간 구리스

안해주면 소리가 나거나 뻑뻑합니다. 

뀨로롱

그만큼 구매할 가치는 잇지만 중고 구하기가 어렵겠네요;;; 그정도로 만족도가 높으면 새로 사야하는건지;;; 후.... 중고매물을 좀 일단 꾸준히 살펴봐야겠네요;; 

SCENE

*.192.202.74

하이백 뒤로하면 앵클부분 힌지(?)가 열리면서 발을 빼는 구조인데

그 부분이 다른 바인딩에 비해 복잡하기에 잘 열고 닫히는지 봐야할거예요. 

사진으로는 알수 없고 될 수 있으면 직거래를 권장드립니다... 

뀨로롱

하 물건이 잘 없긴하네요;;; 그 힌지부분이 정확히 어딘지 계속 봐야 알거 같습니다 ㅜㅜ 감사합니다.

피츠버그

*.200.215.25

전향각으로 타던 SP 바인딩은 전향각 튜닝이 되어 있습니다. 본인이 전향각이면 문제 없지만,

덕스탠이면 해당 부품을 교체 해야 합니다. 따라서 원래 부품도 있는지, 없을 경우 구입이

가능 한지도 확인해 보아야 합니다.

뀨로롱

중고매물이 있다면 상대가 덕인지 전향인지 알아보고 사야하네요 그럼;;; 전 전향인데 전향입장에선 좋겠지만 중고매물이 그렇다면 문제가 되겠녜요;;; 감사합니다.

용팍

*.39.178.26

구피임?

뀨로롱

아 이거 ! 네 구피에요 그래서 레귤러 세팅 되있어서 토 스트랩 양쪽 다 바꿨어요!