[묻고답하기 이용안내]
낙엽 좀 하다가 비기너턴 연습하고있는데

턴하고나면 속도가 너무 빨라집니다

오크밸리와 휘닉스에서 타고 있는데

슬로프 끝과 끝에서 비기너턴연습하고 있는데

끝에서끝까지가다보면 턴할때 속도도 빨라직고

턴시 슬립이 많이나면서 턴후에 일부러

멈추지 않으면 속도가너무 붙어서 s자로 내려오기가 힘들어요

턴을 중간에서하자니 사람들과 부딪힐거 같고

속도를 좀 줄이거나 자연스럽게 s자로 내려오려면 어찌해야 할까요?

잘타고 싶어요 ㅜㅜ
엮인글 :

Vento

*.219.42.193

경사가 완만한 초보자 슬로프로 가세요

Vento

*.219.42.193

그리고 베이직 턴시 슬립은 당연한겁니다.

무풍객잔

*.123.134.114

초보슬로프에서 연습하고 있는데 그래요 ㅜ

제파

*.58.23.230

턴을 할때 너무 롱턴을 하면 폴라인과 수직이 될시 속도가 많이 붙습니다.

턴의 기본은 상체로테이션이죠? 시선과 어깨를 돌려주는거죠.

초보분들은 속도 때문에 겁이나 몸이 경직되 어깨를 제대로 못돌려줄때가 있습니다.

심지어 양팔을 벌려 갈방향으로 돌려보라하면 팔만 돌리고 상체는 그대로 있는 경우도  많고요.

확실하게 어깨를 열고 닫아주시면 조금더 짧은턴이 될거고 속도조절이 좀 될겁니다.

무풍객잔

상체로테이션만 연습해봐야겠네요 감사합니다 ^^

덜렁이

*.169.86.40

원래 그래요. 10년째 타고 있지만, 비기너턴이 제일 어려워요.

그냥 대충 하시고, 뒷발차기 들어가세요. 어차피 좋아서 타는 거잖아요.

무풍객잔

헝글에서 뒷발차기가 안좋다는 말을 너무 많이 들어서..ㅜ

근데 10년차이시면 대박 잘타시겠네요 ㅎㄷㄷ

walking Dic.

*.186.3.182

카시나 헝글의 박정환님 강습 동영상 보면 비기너턴을 사활강없이 힐턴, 토턴 바로 연결 시키더군요. 사활강은 로테이션 느낌 받은 후에 시작하시는것도 좋지 않나 싶네요 속도가 붙은 상태에서 힐엣지->토엣지로 바꾸로 로테이션 할때 되게 겁나죠...

무풍객잔

박정환님 강습 동영상 좀 찾아봐야겠네요 감사합니다

최강남쟈

*.159.199.61

제 예전경험으론 턴할때 겁먹어서 중심이 뒤쪽으로 빠지니까 턴은 늦게되고 속도는 빨라지던데,,,

무풍객잔

저도 후경인거 같긴한데 누가 봐줄사람이 없네요 흑

geunJJang

*.205.228.24

화이팅 하세요....^^

까칠한나

*.44.171.26

님 그거 제가 잘아는데요 ㅎㅎ

님만 빠르다고 느낄뿐 주위에서보면 빠르지도않아요...

친구한테 카메라찍어달라해봐요 전혀안빠름....

나만빠르다고느낄뿐 저도 비기너나 너비스턴할때 왜이리빨리내려가지 너무빨리내려가서 미치겠다하니

친구가 하나도안빨라 그러더군요 나는 체감속도 상급에서 엄청쏘는사람같이 빠르다고 느꼇는데 ㅋㅋ

neverstopj

*.222.172.191

겁을 없애는게 우선인 것 같군요^^ 저도 그런 증상 겪었었는데 에라~모르겠다 냅다 지르니까 그 다음부터는 안그러더라고요 ㅋㅋ