[묻고답하기 이용안내]
신상사서 두시즌때부터 슬슬 색깔이 변하더니 저번시즌엔 살짝 금이가고
이번시즌 두번째 당일 출동인데 갔다와서 정리하다보니 이렇게 됐네요
타는동안 물이 새거나 하진 않았는데 아직 편하긴한데 예전 신상으로 살때보다 모든 장비들 가격이 엄청오른것 처렁 느껴지네요 장터에 매복 해야겠습니더
참고로 직장인 유부라 일요일 위주로 한시즌에 10번 정도씩 탄거 같습니다
오른쪽만 이런데 타는방법 문제일까요 혹시 ㅋㅋ

ORCA

*.33.207.41

어이구... 관리가 잘못된거 같네요 ㅠ

기서기방긋

*.54.52.239

그런가요? ㅠㅠ
집에오면 이너 분리해서 신발장에 모셔뒀었는데 이렇게 됐습니다 다른 관리는 안했습니다 ㅠㅠ

기서기방긋

*.54.52.239

같이 보관한 왼쪽은 이상하게 말짱하구요 오른쪽만 이렇네유 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

쓰락두번째 사용중인데... 첫번째건 3시즌반사용했는데.. 저렇게 색이 변하진않았어요...

뒤쪽 프라스틱같은 부분이 깨져서.... 바꾸긴했지만.. 몬가 관리에 문제가있는듯합니다....

기서기방긋

*.54.52.239

그렇군요 관리를 어떻게 하시는지 알려주실수 있으신가요?
쓰락을 또 살듯해서요 ^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

한쪽발만 그런거면 관리문제도 아닌듯한데요... 몬가 뽑기가 잘못된듯합니다....

기서기방긋

*.54.52.239

시간이 너무 지나서 센타에 문의하기도 민망하네요 ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

신발장에 습기가 가득한게 아닐까요

기서기방긋

*.54.52.239

다른 신발은 일반 신발들 구두나 운동화 슬리퍼인데
습기문제는 아닌듯 하구요 머 여튼 잘못된 보관이 저도 모른사이 일어났겠죠 ㅎㅎ 슬프지만 감사합니다

기서기방긋

*.54.52.239

아맞다 오른쪽만 이래요 ㅎㅎ 보관은 아닌듯 합니다 ㅎㅎ

Lumen

*.234.79.170

보통 습하지 않고 건조하고 햇빛 없는 곳에 보관합니다.

딱히 보관방법은 햇빛만 없으면 차 트렁크에 넣어놔도 문제가 없습니다.

이런 경우는 처음보네요 부츠 3년 사용해도 외피는 충격에 의한 까짐 외에는 이상이 없는게 보통인데

기서기방긋

*.54.52.239

저도 이런경우는 어찌해야할지 모르겠네요 다시 사는방법만 ㅋㅋ 오래되서 수명이 다했다고 편히 생각해야 겠습니다 ^^

마틴밴티지

*.93.23.14

저도 딱 저렇게 되었는데 4년? 5년 되니 경화되어서 깨지더라구요~

결국 어쩔수 없이~~ 신상 쓰락이 구매했습니다.^^

기서기방긋

*.54.52.239

같은 경험이 있으시군요 특이한 경우는 아니네요 ㅎㅎ
윗분중 한분도 뒷부분 깨지셨다 하셨는데 ㅎㅎ 저도 갈아타는 쪽으로 가야겠군요 ㅎㅎ

기서기방긋

*.54.52.239

저는 오른쪽만 이렇게 깨졌어요 ㅎㅎ

KARILAZ

*.190.223.116

신기하네요... 쓰락저도 3년 째인데.... 땡볕에 두셨을리도 없고...

저는 시준 중엔 그냥 차에 굴러 다니고...

비시즌엔 방에 두고 하는데... 

저렇진 않았습니다...

기서기방긋

*.54.52.239

사용을 너무 격하게 했나 봅니다 ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.38.113.10

깨진 부분 걷어내시고 세메다인 바르심 되지 않을까요

기서기방긋

*.54.52.239

그거 생각은 못해 밧는데 ㅎㅎ
이왕 이렇게 된거 도전 해봐야 겠네요 ^^

찡긋

*.154.255.35

왼발 나눔 감사합니다 ^^

기서기방긋

*.54.52.239

ㅋㅋㅋ 오른발 나눔 먼저 감사합니다

곰팅이™

*.9.76.227

제 쓰락이는 4시즌째 제 차량에서 나오지 않았는데도..괜찮던데...-_-;;;

기서기방긋

*.54.52.239

오~~~대단한 유전자를 가진 쓰락임이 분명하군요
제껀 주인 닮아서 유리몸인가 봅니다 ㅎㅎ

설탕맨

*.15.41.154

저도 쓰락 쓰지만.. 뽑기운이 아니실까 조심스레 추측해봅니다. 습기로 인해 변질이 온 듯 한데 다른 신발이나 반대쪽이 괜찮다면 내구성이 유독 오른쪽이 떨이지는게 아닐까요. 장비 가격이 ㅎㄷㄷ한 만큼 위로 드립니다 ㅠㅠ

기서기방긋

*.54.52.239

위로 감사합니다 ㅠㅠ

수용성

*.235.11.30

우와 저만 그런줄.. 저도 오른쪽만 저래요.

기서기방긋

*.54.52.239

오잉~~~그런가요 은근히 이부분 소재가 내구성이 복불복일거란 생각이 드네요 ㅎㅎ

수용성

*.235.11.30

재밌는 건 다른 제조사 부츠도 오른쪽 하나가 똑같은 증상이에요ㅎㅎㅎ

기서기방긋

*.54.52.239

ㅋㅋㅋ 재밌네요 저도 다음 부츠는 다른 제조사 부츠로 사서 지켜바야겠습니다 제몸이 문제인듯 다시 생각하게 만드네요 ㅎㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

전향각 세팅도 원인중 하나가 아닐까 생각만 하고 있습니다 ㅎㅎ 보관은 아닌것 같고요.

오늘날씨

*.33.130.8

https://naver.me/x4iRLsIz

가죽영양제 같은걸로 관리하면서 쓰세요.
몇년 써도 새거 같아요

기서기방긋

*.101.65.209

쓰락뒷쪽이랑 옆부분은 가죽이 아니고 좀 특이한 재질인거 같아요 가죽은 아닌듯 합니다
감사합니다