[묻고답하기 이용안내]
주로 라이딩하는 사람입니다(구피) 작년부터 트릭좀 해보고싶어서 타다가 중간중간 원에리 몇번 연습하는데 타고 나면 오른쪽 바인딩이 헐거워지네요 타다가 수리대에서 드라이버로 나사 조여준 적이 있습니다
바인딩문제일까요, 아님 제가 데크를 혹사시키는건가요?
바인딩이랑 데크 연식은 좀 되긴했지만(데크13년,바인딩 15년) 겉보기에는 문제는 없습니다... 고수님들 답변 부탁드립니다 안보하세요!
엮인글 :

눈꽃마을

*.38.80.15

볼트고정제를 함 발라보시는게..^^;;;
락타이트요

보링보링

*.121.57.244

감사합니다

쏘울보더^^

*.255.10.114

수리대에 거치되어있는 드라이버로는 바인딩 볼트를 꽉 조이기 힘들어요ㅜㅜ
주먹드라이버,T툴로 스노우보드전용ph4굴기의 드라이버를 사용하시면 좀더 꽉 조일수 있습니다
아니면 볼트에 테이프론(배관공시할때쓰는 하얀테이프)나 록타이트 발라보세요

보링보링

감사합니다

트윅스

*.255.102.198

저도 원런하면 바인딩이 풀리는 문제때문에 록타이트 242 사서 발랐는데 너무 만족하고 있어요

바르기도 쉽구요

저도 트리커 에요 널리몇번 치면 헐렁해졌었는데 바르고나서는 몇일 안조이고 있어요 흔들리질 않네요 ㅎㅎ

록타이트 대 추천이요

보링보링

감사합니다

햄스노

*.185.90.143

록타이트를 하면 바인딩 해체는 어렵지 않나요? 왁싱할때 바인딩을 풀어야하잖아요

트윅스

*.111.13.95

242쓰면 해체어렵진 않아용 ㅎㅎ

호요보더

*.101.65.189

저도 겁나게 풀리죠 겁나게 빠른 라이딩 한방 윈에리 전 테프론 이빼이 전동드릴로...

보링보링

감사합니다 ^^

OriGiNaL-*

*.7.231.233

온몸으로존나세게조이면됩니다.

볼트네개 일단터치시키고
1 3
4 2
대각먼저조이고 다음대개조인다음에
돌아가면서 조금씩 조여주고
마지막에 드라이버는 꾹눌러준상태에서
온몸으로 조여주세요~

트윅스

*.37.196.113

그럼 베이스 망가질 우려도 있고
테프론이나 록타이트로 적당히 조이는게 좋습니다

OriGiNaL-*

*.7.231.233

안망가집니다~

보링보링

*.38.87.156

감사합니다

보링보링

*.38.87.156

감사합니다 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

트릭하면 좀 풀려요~ 록타이트와 자동차용 드라이버로 고정하면 좋아요

보링보링

*.178.30.11

감사합니다.