[묻고답하기 이용안내]

베이직카빙 연습하는데 기울기를 충분히 줬다고 생각했는데 계속 날로 안타지길래

제가 타는걸 봤더니 기울기를 줄때 상체만 기울이고 하체는 계속 땅에 붙어있는것 같습니다.

생각보다 많이 기울었다고 생각하는데 몸이 C자 형태로 상체만 기울어져 버리니 답이 없네요. 

1. 기울기를 줬을때 통나무처럼 하체도 같이 가려면 어떤 느낌으로 같이 따라가야 되는건가요?

2. 아니면 그냥 기울기가 부족해서 더 심하게 주면 알아서 따라오는건가요??

엮인글 :

넘어지면아파요!

*.7.28.252

타는걸 봐야 정확하게 알수 있지만 속도가 없으면 날이 서지 않습니다 초급자 코스라면 베이스 직활강 이후 엣지를 확세우면 엣지가 걸니는 느낌이 날겁니다.

란뚜

*.148.209.170

초중급 코스에서 속도 충분히 내고 했는데도 계속 같은 현상이더라구요. 기울기를 줄때 엣지를 세운다는게 무슨 느낌인지를 잘 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ

후아우우

*.111.26.186

지금 당장 벽 옆에 서서 벽쪽으로 쓰러져보세요.. 그게 기울기에요..
슬로프에서 위에서 동일한 동작을 해보면 경사만큼 가속도가 붙을거고 데크 기본 레디우스 크기대로 호가 그려질거에요.
그러면서 원심력이 생기고 쓰러지지가 않겠죠..?
데크가 붙어있는건 상체만 기울이고 계시고 하체는 안움직였다는거죠..

연아상

*.122.152.63

저같은 경우에는 처음 날로 가는 느낌을 알기 위해 넘어질 각오를 하고 기울였어요. 넘어진 후에 만들어진 카빙 자국을 보고 엄청 뿌듯했죠ㅎㅎ

스무라이더

*.62.212.208

BBP가 안 되시는 것 같은데 상체가 기우면 하체가 기우는데 정렬이 딱 안 되고 쉽게 무너져너 그럴 수도 있겠네요 저는 그럴 때 팔을 일자로 내려서 옆에 딱 붙이고 손은 허벅지 상단 위에 살짝 올려놔요.

스키어들 훈련할 때 이런 비슷한 자세 취하는 거 보고 따라해봤는데 데크가 휙휙 넘어가서 놀랬네요

진데렐라는아홉수

*.176.25.73

골반에 손을 얹고 기우는 방향으로 같이 골반을 꾸욱 같이 눌러보세요 상체 안떨어지게 그게익숙해지면 차렷자세로 연습하시구요

아마노킨지

*.234.188.106

똑바로 서서타면 턴진입시 슬라이딩되고 폴라인.중간지점에선 엣지가 걸려서 카빙이되고 턴 마무리때는 슬라이딩나고... 계속 이현상이 나타날꺼에요~~ 똑바로 서서 탄다고 베이직 카밍이되는건 아니랍니다~ ㅎㅎ 그리고 기울기를 주는게 아니라 기울어지는겁니다~ ㅎㅎ 기울기를 일부러 주게되면 곱추나 엉빠현상이 나타나게되어있어요~~

본다_

*.235.14.28

기본 자세 유지하시고 양말 5:5

베이직 카빙은 기울 기로 하는 것이지만 기울 기가 중요한것이 아닌 엣지를 느끼는게 포인트 입니다.

사활강 하면서 엣지의 감을 익히세요

억지로 기울일필요 없습니다.

깃쫄깃쫄

*.33.180.20

"비밀글입니다."

: