[묻고답하기 이용안내]
오른발은 정말 딱 맞아요 이런사이즈는 있을수가 없을정도로
딱맞는데 왼발은 정말 한시간도 못신을 정도로 엄지발톱 빠질듯이 아파요
다른곳은 다 괜찮은데 엄지발가락만. ㅠ 이거 어떻게 할수 있을 방법없을까요? 왼발만 열성형했는데도 이렇네요 부츠는 디럭스 입니다.
엮인글 :

연구형

*.101.67.94

왼발 오른발 발크기가 달라서 느러신거에요
왼발 깔창을 뒷꿈치쪽으로 밀어서 타보세요

카빙한번모태범

*.39.251.198

깔창넣고 열성형후 깔창빼서 신는데도 왼엄지발가락만 아프네요

슈소

*.101.192.108

깔창을 빼시면 조금 괜찬을수도 있습니다.

카빙한번모태범

*.39.251.198

빠져있는 상태입니다.

데페삼겹살

*.121.225.41

저도 왼발 엄지발가락만 아프고 멍드는데요.. 뒷꿈치 바짝 밀착하고 보아 쫌 타이트하게 조여야 덜 아프드라구요.. 가끔 종아리 아파서 느슨하게 조이고 타면 엄지발톱만 개아픔..

카빙한번모태범

*.39.251.138

저도 그렇게 해봤는데 두시간이더라구요 그이상은 진짜 발톱 뽑힐거 같아서 ㅠㅠ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

최후의보루로 왼발만 한치수 큰 사이즈를 사는것도...ㅠㅠ

카빙한번모태범

와이프가 허락을 안해줘요 ㅋㅋ 발가락 자르고 타라고 ㅋㅋ

BRTNT6

*.88.91.113

살벌하네요 ㅋㅋ
태이핑해보고 견대내야 됩니다 발톱아픈건 ㅡ.ㅡ

다음엔 한치수 큰걸로 사세요

호요보더

*.101.194.245

아니 그 비싼 부츠는 왜 사서 깔창을 왜 빼요?

엄지가 아프다? 그럼 엄지에 테이핑 하세요

엄지가 2~3미리 커지도로 그리고 양말 신고 다시 열성형 하구요

카빙한번모태범

한번해보겠습니다 감사합니다

왕꼴뚜기

*.102.142.13

저도 이방법 추천이요~ 혹은 발가락양말이나 막쓰는 천장갑 손가락부분 잘라서 두어겹 덧대서 신고 열성형 해보세요

Firststep~!!!

*.193.5.134

저도 엄지발가락이 큰 발모양인데 오른발이 더 커서 오른발 엄지발톱이 무쟈게 아픕니다. 

매년 엄지발톱이 빠지기도 했습니다

지금은 오른발 엄지발가락만 테이핑해서 탑니다 진심 가장 싸게 발가락 아픈거 줄이는 방법입니다. 

위에 효오보더님 말씀해 주신 것처럼 테이핑하세요 첨에 효과 있나 싶은데 한두시간 지나면 오~~ 하실 겁니다 ㅋ

그리고 발톱 바짝 자르세요 발톱이 부츠에 닿여서 계속 충격을 받는 겁니다 그걸 테이핑으로 잡아 두는 거죠 

카빙한번모태범

*.39.251.54

넵 이번주에 무주올라갈때 도전해봐야겠어요

악바리쓰

*.101.3.9

저도 그랫는데. 샵가면 그 발앞쪽에 덧대는 고무튜브? 같은거 있더라구요. 전 보드양말에 그 고무튜브 하고 덮신 신고 토턴 프레스 자세로 지옥같은 열성형을 견뎟더니 거짓말같이 편해졋어요

카빙한번모태범

*.39.251.54

테이핑도전해보고 다시 열성형해봐야겠네요 ㅠㅠ

킬로나킴

*.70.15.148

제 글인줄 알았네요ㅠ 테이핑이라는게 개구리왕눈이처럼 발 앞쪽을 감으라는건가요?

카빙한번모태범

*.39.250.18

대충 엄지를 1.5배 크기로 감으란거 아닐까 예상합니다