[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 

최근 몇년간 관광보더로 렌탈장비 빌려서 다니다가 이번시즌 처음으로 중고 장비들 구매해서 타보고있습니다! 

쌍둥이 아기가있어서 퇴근 후 열심히 육아마치고 한두시간 짧은시간이지만 열심히 연습해보고있습니다 

시즌권 구매후 지산에서 타고있어요!

전향은 엄두가 안나서 덕스탠스(21, -9)로 타고있습니다

주변에 알려줄사람이 없어 혼자 유튜브만 보고 이미지트레이닝 하면서 배워보고있는데 쉽지가 않네요 ㅜㅜ 

유튜브 영상보면서 카빙한번 해보려고 이리해보고 저리해보고있는데 잘안되네요 

힐턴시 엣지도 잘안박히고 완전 기초부터 다시 시작해봐야할까요?

영상한번 보시고 많은 조언 부탁드립니다! 

https://www.youtube.com/watch?v=OoNu3vUYOx0

엮인글 :

진격의대인

*.202.139.58

언제나 유부보더 응원합니다~! 

자가 장비로 첫시즌에 이정도면 엄청 훌룡합니다~

그동안 노력을 많이 하신게 보입니다~

저도 고수는 아지지만, 같은 문제로 고생을 했었죠.

베이직카빙 및 비행기 턴을 조금 더 연습 하셔야 할것 같습니다.

이유는 뉴트럴구간을 사용이 조금 불안하십니다.

특히 프론트사이드턴이 끝나고 백사이드를 넘어가는 과정에서

업동작 시 데크가 원래 진행 방향으로 나아가질 못하고

그러다보니 백사이드턴 초반 엣지 걸 때 급하게 등뒤로 걸게 되는 현상이 발생 되는것 같습니다.

연습방법은

1. 최대한 양쪽 턴의 길이를 같게, 기울기도 최대한 비슷하게 사용

(토사이드 기울기를 조금만 뺴시고 업하는 타이밍을을 조금만 땡기시면 데크를 진행방향으로 보낼수 있을 듯)

2. 베이직 카빙이든 비행기 턴이든 롱턴으로 최소 2~3턴 연습

3. 백사이드에서 프론트사이드, 프론트사이드에서 백사이드 사이에 뉴트럴 구간(베이스가 지면에 닿아있는 구간)

을 최소 2~3초간 유지 한 후 다음 턴 진행

4. 뉴트럴 구간에서 모든 리커버리와 준비를 하시고 다음턴 진행

5. 턴진행시 구간마다 발바닥에 느껴지는 압력을 느끼면서 연습

일단 이정도 될것 같아요~

항상 안보 하십시오~

우둥애비

*.15.171.134

정말 자세히 조언해주셔서 정말 감사합니다!! 

말씀해주신 방법대로 연습해볼께요 ㅎㅎㅎ 

호요보더

*.101.194.245

노즈를 믿고 앞으로 체중을 보내버리고 타세요

우둥애비

감사합니다!! 댓글보고 영상다시보니 힐턴시 살짝 후경을주는거같기도하네요 말씀해주신대로 해볼께요! 

호요보더

*.101.194.245

살짝 전경을 주지 마시고 확실하게 더 공격적으로 보네세요 어깨를 열던 다운을 하든 말든 일단 전경 부터 잡고 보드를 이끌어 가야죠

자전거 타는데 몸을 뒤로 보네고 핸들 조작이 쉽지 않겠죠

처음처럼..

*.101.192.205

열고 타시는 것 같은데 뒷발 -3도 정도면 자세잡기 수월하실 거예요.

우둥애비

감사합니다! 바인딩 각도도 한번 조절해서 타보겠습니다 ㅎㅎㅎ 

모르간

*.243.200.82

개인적인 의견으로는 슬롭에 사람이 없다면 베이직카빙으로 엣지가 박힌 라이딩 감각을 좀더 느껴보심이 좋을 것같습니다.

무리하게 엣지각을 만들기보다는 가벼운 몸의 기울기만으로도 충분히 연습 가능 해요!!화이팅화이팅!

우둥애비

조언 감사합니다 .

베이직카빙부터 다시한번 천천히 시도해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 

무당신선

*.36.142.234

즐거운게 장땡입니다.

우둥애비

ㅎㅎㅎ 지당하신 말씀이십니다 좀더 완벽하게 즐기면 더 재미있을꺼같아서요 ㅋㅋㅋ