[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 전향으로 입문한 보린이 입니다..

전에 덕으로 오랜시간 타다가 한번 타보고싶어 넘어왔는데요

좀 문제점이 있는 것 같아 질문 한번 드려봐요

첫번째는.. 힐턴시 앞다리가 털털털털 털리는데 왜이러는 건지 좀 잘 모르겠어요

힘을 너무 많이 준건가?해서 최대한 뒤쪽에다가 무게 중심 두어도 자주 털리는데 근본적인 이유가 몰까요..?

두번째는 카빙을 깊게 넣고 싶은데 ,, 제가 연습하는 방식은 골반을 최대한 진행 방향으로 깊게 넣고 있는데

이게 맞는 걸까요..?

전향 넘모 어렵네요.. 

엮인글 :

귀로

*.235.24.175

영상 링크를 올리시면 아주 좋은 피드백을 들으실수
있을거 같습니다!

한반두

*.251.120.1

흑흑 혼보더라.. 영상이 없네요 ㅠㅠ 죄송합니다

먹으면배나와

*.235.12.185

다른 혼보더 붙잡고 부탁해봐용ㅋㅋㅋ강촌이면 찍어드리는데 아숩네요

섬령

*.183.150.100

지면을 발바닥을 미는 느낌으로 타셔보시고, 기울기로 타는 연습을 많이해보세요~

한반두

*.251.120.1

기울기를 많이 주려면 골반을 많이 써야하는건가요..?

자세를 낮춰도 기울기에 한계가 있더라구요.. 기울기를 못써서 그런지 엣지도 못쓰는것 같고..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

힐턴시 앞다리가 덜덜덜하시는건 덕으로 타던 버릇때문에.. 상체 즉 고관절을 못접어주셔서 그럴수도있습니다...

뒷발을 축으로 사용하면서... 상체로 앞발쪽을 눌러서 중경을 잡아야하는데... 그게 부족하실수도있어요....

수용성

*.170.180.48

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=49812919&mid=Qna
비슷한 내용의 질답글인데 참고가 되실듯 해요.

한반두

*.251.120.1

감사합니다 ㅠㅠ

테드창+

*.33.165.108

베이직 카빙연습을 많이 해보셔야합니다 

기울기각을 최대한 확보 (기울기는속도와 비례)

다음으로 엣지에 힘을싣는연습  or 외경 

그다음 업다운도 해보시고, 낮은 bbp로 베이직카빙도해보시고 

베이직카빙은 하면할수록 좋습니다

기본기가 탄탄해야 제대로된 레벨업이 됩니다.

후아우우

*.111.26.186

노즈 털리는건 노즈를 못 눌러주니까 생기는거죠.. 본문에 본인이 적어 놓으셨.. 최대한 무게를 뒤쪽에다 놓았다구요. 전향에서 후경으로 주면 줄 수록 상체는 앞다리를 더 눌러 밸런스를 맞춰 줘야해요. 턴 진행하면서 가장 저항을 많이 받는 부분이 눈을 밀고 나가는 노즈인데 노즈 부분 못 눌러주니 털리는거죠..

한반두

*.7.231.9

모르니까 물었답니다 ㅎㅎ

강제윤

*.36.146.80

1. 선생님 덕으로 타실때 힐턴시 종아리쪽을 부츠에 기대어(레귤러 기준으로 노즈방향이 12시라면 9시에 기댄상태) 턴에 진입 하셨을겁니다.
전향은 하이백에 기대면 덕스타일과 달리 7시쯤에 기댄 상태이기에 후경이 됩니다.
종아리가 아닌 다리 옆부분을 부츠에(하이백 아님) 기댄 상태로 진입해 보시길 바랍니다.
덕스타일과 달리 자세를 낮추면 다시 후경의 가능성이 높아지기에 다운할수록 상체를 덮어주는것입니다. 상체를 숙인상태로 도는것보다 일단 엣지의 감각부터 익히신 후 서서히 다운을 주어보시길 바랍니다.

2. 덕스타일과 전향은 바라보는 방향만 다를 뿐 엣지를 세우는 원리는 같습니다. 앞에서 보았을때 '<'와 같이 외경을 주어야 하죠. 때문에 골반을 좌우로 더 기울여 주는 것은 맞습니다. 하지만 말씀하신 더 깊은 카빙을 위해서는 엣지에 가압이 필요합니다. 가압을 위해서는 다운이 필요하고, 안정적인 다운을 위해서는 벨런스가 우선시 되어야 합니다.

여기까지 읽으셨다면 선생님께서도 눈치채셨듯 우선은 1번 문제의 해결이 우선입니다. 베이직 카빙으로 후경, 다운벨런스를 먼저 해결 하신다면 다른 문제들은 지금 생각하시는것과 달리 의외로 쉽게 해결 될 것입니다.

행복한 하루 되시길 바랍니다.

한반두

*.7.231.9

자세한 설명 정말 감사드립다