[묻고답하기 이용안내]

휘닉스 추천을 많이 받았는데
찌금 용평 패키지를 보니까 가격이 엄청 저렴하네요
버스왕복+리프트 주간권+의류상하의+보드 다 합쳐서 11만원이더라구요

그래서 어쩔수없이 용평으로 갈거같은데..

용평이 휘닉스랑 비교하면 많이 나쁘고 별론가요?

++ 혹시 버스 패키지 렌탈 퀄리티는 일반 렌탈샵이랑 장비 퀄리티가 많이 차이날까요..?

엮인글 :

킁?

*.56.7.237

ㅎㅎㅎ 아무리 그래도 용평은 우리나라 최고의 스키장 중 하나인데.. 어쩔수 없이 간다니요.. ㅠ 휘닉스랑 비교해서 나쁘고 별로라니요.. ^^;;
휘팍이 보더분들이 좋아하다보니 보드인구가 많고.. 용평은 아무래도 전통의 스키어가 더 많은 특성은 있지만.. 그래도 용평이 우리나라 최고의 스키장 중 하나라는 것에는 여기 계신 대부분의 분들도 아무 이견이 없으실 겁니다!
저도 거리상 주로 다니는 스키장은 아니지만.. 누가 저에게 단 하나의 스키장만 고르라면 주저없이 용평입니다.
걱정말고 즐기다 오시면 될 것 같아요! 휘닉스파크랑은 또 다른 뭔가 진짜 설국같은 느낌에, 우리나라 최장 길이 슬로프 중 하나인 레인보우 파라다이스 (길이 5.7km) 등 정말 후회 없으실 겁니다.
글 쓰신 느낌을 보니 경험이 그렇게 많지는 않을 듯 하신데.. 장비 부분도 그렇게 걱정할 부분은 없다고 생각합니다!
걱정하지 마시고 즐겁고 안전한 보딩되세요!

crocory

*.36.138.10

아 장문으로 써주시다니 너무 감사합니다! 제 표현이 좀 그랬네요 죄송해요ㅠㅠ 이전글에 평창 세 스키장 중에서 추천 해달라햇는데 휘닉스 추천을 엄청 받아서 글을 이렇게 썼던건데 그리 말씀해주시니 안심이 됩니다! 즐겁게 잘 다녀오겟습니다 감사해요~~