[묻고답하기 이용안내]
36/24가 전향각 입문 각도라고 해서 타 봤는데요.
1번처럼 골반을 노즈방향과 일치시켜서 타라고 하던데 막상 그렇게 해보려고 했더니 타지를 못하겠더라구요ㅜㅜ 오른쪽 무릎을 억지로 모으는게 아니라 골반부터 무릎까지 삼각형을 만들라고 하는데 허벅지 안쪽에 힘이 들어가면 중심을 못 잡고 힘이 안 들어가면 덕이 됩니다. 골반을 바인딩 각도만큼만 열어도 괜찮다는 영상을 보고 2번처럼 타면 완전히 덕으로 타는 것처럼 더 애매하게 되는데.. 1번이 맞는 거죠??
그리고 레귤러 기준 오른쪽 무릎을 골반을 열면서 의도적으로 데크 안쪽으로 들어오게 힘을 준 상태로 타는게 맞나요? 왼쪽 다리는 36이라서 그나마 앞쪽을 보고 있는데 오른쪽은 바인딩 24만큼만 앞쪽을 향하고 더 안으로 넣거나 구부리는게 거의 불가능합니다.
발목이랑 무릎 돌아가게 타는 건 아닌거 같은데 제 발목이랑 무릎은 돌아가기 직전이에요..ㅜㅜ
그리고 힐턴할 때 옆구리도 접히는 느낌이 맞나요..? 옆구리까지 돌아갈 거 같아요

Hate

*.102.128.81

스타일의 차이입니다.
전향이라고 다 똑같이 타는건 아닙니다.

자세자체가 불가능한건 아니고
요령이 없으시거나,
몸이 유연하지 못해서 그런것.
(뭐 부츠나 바인딩이나 스탠스등 세팅 문제도 있을수 있긴함)

굳이 1번처럼 할필요는 없지만
초보때는 1번처럼 타려고 연습하고 노력해야 그나마
2번정도의 골반이 열리기도 하고 그렇습니다.
저는 사람들이 골반을 굳이 강조하는걸 이렇게 이해합니다.

아프면 잘못된거니 무리하지 마세요.
몸 구기지 마시고
뒷무릎 강제로 앞무릎뒤에 넣지마세요.

Hate

*.102.128.81

본인 자세에 대한 내용은 텍스트로 이해하기 어렵습니다.

가장기초인 베이직부터 차근차근 해 나가시길 바라며
(다운 혹은 기울기를 기초로 한 ㅡ대세는 기울기)

본인 타는 영상을 많이 찍어보시고
영상과 함께 질문 하셔서 올바른 피드백 받으시길 바랍니다.

오빠보드타지말고날타

*.111.14.88

전향 익숙해지려면 집이나 평평한 곳에서 뉴트럴 자세 연습하는게 더 빠를거에요
1번처럼 타려면 쓰는 근육이 덕이랑은 좀 달라요
평지에서 신발 안신고, 신발만 신고, 바인딩 까지 채우고 순으로 해보시고 주변 전향 타는 사람에게 자세 교정 받아보고 타는게 좋을것 같습니다.

저는 1번같이 자세 잡으려면 왼쪽 엉덩이, 허벅지 이어지는 부분에 힘이 받습니다 ㅎ

리바인

*.196.251.210

36 24에서 1번이 된다면 엄청나게 유연한거죠
실제 라이딩시 어렵다고도 봅니다
2번이 맞다고 봅니다.2번 골반에 어깨를 활짝 열고 타세요

짙은눈썹

*.6.236.225

스타일에 따라 다릅니다만

본질적으로 2번이 맞습니다.

1번처럼 타면 여기저기 근육과 관절들이 고통을 호소 할꺼에요

행인28호

*.39.213.18

라이딩중 골반이 풀리기때문에
1번으로 타다보면 자연스럽게 2번처럼 타질껍니다.

승자의기록

*.100.95.47

코어 근육을 기르세요~~ 전향은 골반이 중요합니다

Groove.

*.229.78.185

그림 엄청 잘그리시네요 +_+ 데크가 기가막힙니다~ 

법으로 입문각 36 24 정한것도 아닌데;; 각도를 올려보시는것도 좋을거 같아요

상체로 잡아놓고타든 동조로테이션을 하든 3번(-->)만 안되게... 그래서 덕느낌나는거 아닐까요?

어찌됐든 편하게 타셨음 좋겠어요~