[묻고답하기 이용안내]

상급코스는 쳐다보지도 않고,

중급 코스에 만족하는 겁쟁이입니다.

휘팍 슬로프 안내도에는 분명히 슬스가 중급자 코스로 되어 있습니다. 

그런데, 

1. 불새마루에 있는 안내처럼 오른쪽(키위)으로 내려가면 

키위에서 슬스 가는 길이 오르막입니다. 

(도브리프트 하차장에서 키위로 내려오는 길을 역주행하게 됨) 

키위에서 아무리 속력을 내도, 도브리프트 하차장까지 오르막을 한번에 갈 수가 없었습니다. ㅠㅠ 

불새마루 안내.jpg

2. 불새마루 안내판을 무시하고, 왼쪽(듀크)으로 내려가면

초반이 너무 급경사입니다. 

이 구간은 결코 중급자 코스가 아닌거 같아요.

저 같은 쫄보는 두번은 못가겠더라구요.

도브 리프트가 운영한다면 딱이겠지만...

도브 없이 팔콘만 운영할 때,

중급자가 슬스 갈 수 있는 팁 좀 알려주세요. 

혹시 제가 못찾은 샛길(?) 같은게 있기를 진심으로 바랍니다 ㅠㅠ 

*욱이*~~v*

*.153.48.112

없어요  급경사 내려가는길밖에 없습니다. 키위로 돌아서 저렇게 가는사람 거의 없구요 

웰팍셔틀러

*.112.59.88

불새마루 안내에는 키위 방향으로 가라고 되어 있는데.... ㅠㅠ 

슬스는 도브 리프트 운영할때나 가야겠네요. 아쉬워요 ㅠㅠ 

*욱이*~~v*

도브리프트는 운행하는날이 없을겁니다. 하도 오래되서 겁나 느려요 

웰팍셔틀러

*.112.59.88

팔콘 멈췄을 때 대체재처럼 운영하길래 

팔콘 줄 길면 도브도 함께 운영해주려나 했는데....ㅠㅠ

*욱이*~~v*

오래됬기도 했고 도브를 타려면 밑에서 부터 기어 올라가야하는대 굳이 그거 운행 안해요 속도가 팔콘의 1/5 수준으로 겁나느린 구형 리프트라 전기세만 먹고 운행 안합니다. 예전에 도브리프트는 일명 러브리트프라해서 그냥 관광리프트수준 ㅋㅋ 휘팍의 모든 만남이 도브에서 ㅎㅎㅎ

섬령

*.183.150.100

두가지 방법외에는.....리프트에서 뛰어내리시는것뿐..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제 목숨은 소중하니까, 도브 리프트 운영을 기다리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

식겁

*.223.53.224

슬스는 개인적으로 중상급정도인거같습니다. 호크보단 경사 센느낌. 낙엽으로 내려가세용

웰팍셔틀러

*.112.59.88

나름 호크가 만만해져서 슬스 도전해본건데,

상단이 문제네요 ㅠㅠ

어찌어찌 내려갈수는 있는데 심장이 쿵쾅쿵쾅거려서요 ㅎㅎㅎ 

ORCA

*.33.207.41

키위로 저렇게 돌아가는 방법이 있다는걸 여태 몰랐네요;;ㄷㄷ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아마 휘팍에서도 듀크 상단 경사가 너무 급하니 

돌아가는 길을 안내해놓은거 같긴 한데

오르막이예요... 힘들어요 ㅠㅠ 

본다_

*.84.82.10

사이드슬립으로 내려가시면 됩니다. 

사이드슬립도 어려우시면 초급에서 연습을 더 하시는것을 추천드립니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

어찌어찌 내려갈수는 있는데, 쫄보라 급경사만 보면 심장이 쿵쾅거리거든요 ㅠㅠ 

호크에서 뭐든 다 할 수 있다는 자신감을 탑재하고 

같은 중급 코스인 슬스 온건데,

초반부터 슬금슬금 미끄러져 내려가자니 왜 이렇고 있나 슬퍼지기도 하고 민망하기도 하고...

다신 안와야지 싶다가도 상단만 빼면 슬스 자체는 재미있고..

그랬습니다 ㅠㅠ  

무당신선

*.36.135.211

우리에겐 낙옆이 있습니다!

웰팍셔틀러

*.112.59.88

52%의 래퍼드를 즐기시는 무당신선님께서는 

30~40% 에서 버벅이는 쫄보가 이해 안되실거예요.

하지만 쫄보는 내려올 수 있어도 그 무서운 길을 또 경험하고 싶지 않아요 ㅠㅠ 

*욱이*~~v*

키위옆에 모글이라는 코스 보이시죠 사이드슬립으로3번만 내려오시면 슬스진입로따위 껌으로 내려오시게될겁니다.

눈딱감고 3번만 사이드 슬립 급사에서 연습 하세요 참고로 저기 모글 코스는 실제 울퉁불퉁 모글(아직미조성)이 아닌

그냥 급경사로 이루어진 휘팍 최대경사 슬로프입니다. 

무당신선

*.36.135.211

힘내세요~ 내려가실수 있는게 대단하신거죠~~
아무래도 자기에게 안맞거나 부담되는 라인이
어디에든 있을수 있는거죠^^
화이팅입니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

낙엽이 답이져....... 슬스쪽에서 키위쪽으로 넘어가는분은 봤었는데..

키위쪽에서 슬스오시는분은 못본듯합니다....

youns

*.63.131.120

슬스 상단 눈이 너무 엉망진창이라 버리는 슬롶인지라 가끔 키위로 가서 타고 슬스로 빠져서 타기도 합니다.

힘들긴 한데(스케이팅 1분?) 슬롶 아껴써야죠^^

쥐덩

*.119.103.38

듀크 경사 한번 내려가보면 생각보다 어렵지 않아요

어차피 거기 너무 좁고 병목돼서 사람 많아가지고 턴도 안되고 잘타시는 분들도 대충 지나가심