[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 사적인 일로 관심을 끌게 만들어서 죄송합니다
논란의 여지가 있을 수도 있지만 상대방이 이해하지 못하시는 거 같아
이렇게 불특정 다수의 의견을 듣고자 상황을 설명 드리겠습니다.

일요일 오후 2시 30분경 지산 뉴오렌지 상단부분 중간에서 보더끼리 사고가 있었습니다
글을 쓰는 본인을 A
그 외 상대방을 B 라고 하겠습니다.

슬로프를 내려다 보는 시점을 앞으로 기준잡겠습니다.

A는 전향 레귤러 오가사카
B는 덕 레귤러 흰색데크
-A의 주장

: A는 슬로프 우측에서 힐턴을 끝내고 토턴 진입과 동시에 사고가 발생
이 때 B는 A의 데크 테일 힐 쪽을 치고 테일 전체를 쓸어감.

A는 힐턴에서 토턴 진입시 사고가 발생함.
이유: B 데크 노즈 토우쪽 상처가 증거.
B 데크가 토 엣지로 직진 하다가
A 데크가 토턴 진입하면서 들린 테일 힐 엣지에 받음

이 때 측면 추돌시 B 데크의 노즈 엣지가 먹었을 것
상판이 먹은걸 보아하니 측면이 아닌 측후방에서 추돌.

B 데크는 라운드 데크임으로 A 데크의 테일 힐 엣지를 치고 상판으로 타고 올라와
테일을 전체적으로 긁고간 것 (A 데크의 테일을 B 데크의 노즈쪽 토우 엣지로)

결과적으로 측 후방 추돌사고

B 가 앞을 봤더라면 일어나지 않았을 사고.

-B의 주장

토턴 다 돌리고 힐턴 진입하려다 폴라인에 사람이 있어 진행을 더 하고 힐턴을 하려다
갑자기 A가 나타나서 서로 ‘턴 중에’ 부딪힌 사고라 주장.

이 때 A는 힐턴으로 B에게 진입했다 주장.

A 데크의 노즈 힐 쪽과 B 데크의 노즈 토우쪽이 부딪혔다 주장.

*말이 맞지 않음.
A가 이 때 힐턴이었으면 B데크 노즈 토우쪽 상판 상처가 생기지 않음.
A 데크의 테일 힐쪽 상판에 상처가 생김.
A 는 토턴 진입중이라 주장.

목격자 진술: B가 A의 뒤를 첬다고 함.

-데크의 충돌부위

A 데크의 상처는 테일 힐쪽 ppf가 뜯겨짐 (사진에 표시해둔 부분)
테일쪽 상판이 전체적으로 깎임

B 데크의 상처는 노즈 토우쪽 상판 찍힘 (사진에 표시해둔 부분)

-신체의 충돌 부위

A 의 오른쪽 등과 날개뼈
B 의 왼 팔과 왼팔 손목

이로인해 본인 오른발 발목 측면 외부 인대에서 통증이 생겼네요..

테일 물리면서 몸이 노즈랑 거의 뽀뽀할 뻔 했으니까요...

다수의 판단 기다리고 있겠습니다

글 읽어주셔서 감사합니다

Nonemonehp

*.235.11.244

+추가적으로 상대방은 쌍방을 주장하고 있습니다

팝콘팡팡

*.39.162.146

싸우지마시고 서로 일배책 하시면 깔끔합니다

Nonemonehp

*.235.11.188

싸우고 개판이네요 ㅋㅋ
마른하늘에 날벼락 이란 말이 생각나네요

아무것도 모르고 뒤에서 받혔는데
뒤에서 친 사람은 배쩨라는 식으로 나오네요.. ㅋㅋ

전 보험 있고 상대방은 없는 거 같습니다
보드 수리비용하고 치료비용 서로 청구 하려는 거 같네요

본다_

*.84.82.10

서로의 주장하는바는 충분이 있을 수 있다 생각함 

라이딩 서로의 진로를 봐야 정확한 판단이 될것으로 사료됨

영상이 필요함 

Nonemonehp

영상이 아쉽게도 없네요..
진심 뚝에 인스타라도 달고 다녀야할듯요

d-cloud

*.39.201.215

깔끔히 일배책 하세요.

슬롭 가장가리에 멈춰있는거 뒤에서 박은거 아니라면 거의 쌍방이라 봐야됩니다.

Nonemonehp

상대방 보험 없는 거 같아요..
그냥 서로 치료받을 거 받고 수리 받을거 청구 하려구요

ORCA

*.33.207.41

일요일 오후2시30분이면 인파 어마어마해서 질서도 없고 혼란했을텐데

쌍방이라고 봐야곘네요....

Nonemonehp

*.235.10.24

그렇게 뭐.. 인파는 세지 않았습니다 ㅋㅋㅋ
다만 전 빈 공간 보고 후방 확인하고 턴 돌릴려다 뒤에서 받힌거지만요
상대방은 여전히 제가 힐턴으로 말고 들어왔다고 생각 하는지
과실치사로 형사고소 하겠다네요..

영원의아침

*.62.150.88

싸워봐야 증거없으면 뒤에있는 사람7, 앞에있는사람 3 입니다.

그냥 서로 일배책으로 처리하시는게 정신건강과 통장상황에 좋습니다.

seoiil

*.226.208.131

안보다짐하고 갑니다 ㅜㅜ 방어보딩...

Nonemonehp

*.235.11.172

이번 사고로 많은 경험 했네요 ㅋㅋㅋ
이전 사고들은 대처가 부족했다고 생각이 들어서
다음에 사고가 난다 하면 어떻게 대처해야할지 배우고 갑니다