[묻고답하기 이용안내]

보드를 5년이상 타다가  무릎이 아파 

5년이상을 쉬었는데요... 

과거엔 덕스탠스 15, -15로 타면서 

라이딩도 하고 트릭도 좀 하고 그랬는데

올해 다시 타보려고

일단... 왼쪽 무릎은 괜찮은데... 

오른쪽 무릎 내측이 좀 좋지 않아서

과거에 타던 각도로는 아무래도 무릎에 무리가 갈거 같아

아직 타보지도 않고 걱정이네요...

다시 시작하면 트릭은 하지 않고 

라이딩 위주로만 타려고 하는데..

21. -9나... 21,-3으로 고민중인데....

혹 우측 무릎이 안좋은 분들은 주로 

어느 각도를 선호하시는지.. 궁금하네요

왼쪽은 골반이 틀어져서 뭐 거의 상시 열려있는 상태로

탔었는데... 과거에도 우측 무릎이 안좋아서

탈때마다 아팠거든요...

부디... 비스한 경험이 있는 분들의 조언을 부탁드립니다...

엮인글 :

B형 남자

*.206.46.75

스탠스 조절먼저 해보시는게 좋지 않을까 생각합니다.

보드가이더

*.234.214.171

네 감사합니다~ 하도 오래전이라.... 기억이 가물하네요..

181cm에 157데크 중앙이였던..아마 57인가...라는 . 기억만..;;

TrustMe

*.243.13.160

양 발의 각도는 30도를 넘지 않는 정도면 적당합니다. 

뒷발쪽 무릎 통증은 각도를 좀 좁혀보시는 것과 동시에 

양발의 폭이 너무 좁거나 넓지 않은지 체크해 보세요.

양발의 폭 적정길이는 발바닥에서 무릎까지 높이정도가 적정합니다. 

보드가이더

네네 감사합니다 오른쪽은 좀 닫아봐야겠네요.. 스탠스틑 57로.. 기억을 하네요..

본다_

*.84.82.10

5만만에 타고 무릎도 좋지 않은데.. 예전처럼 타셔서 그런건 아닐까요??

쉬엄쉬엄 타세요 

나이들어서 일수도 있어요

보드가이더

네네 감사합니;다~ 쉬엄쉬엄... 그게 잘 안되네요..ㅎ

일일

*.243.2.166

저도 옛 기억에 -15 두고 타다가 나이를 한살한살 더 먹으면서.......... 40 넘고선 -6 으로 두고 있습니다.

스텐스도 너무 넓으면 무릎 아파서 요즘은 스텐스도 점점 줄이고 있어요.... 

병원가서 물어보니.... 역시나 노후로 인해 무릎의 가동범위가 줄어서 그렇다고 하네요... 

보드가이더

네 감ㄴ사합니다~ 각도를 좀 줄이고 스탠스도 다시 점검해봐야겠네요..ㅜㅜ

무당신선

*.177.150.57

뒷발각 줄이면 확실히 편하긴 합니다.

근데 그거보다 일단 병원에서 정밀검사 받아보셔여~

아픈데 자꾸 무리한 관절의 움직임 때문에 그런거 같응데

안아픈게 먼저 아닐까 해요~

아프지.마세요 ㅠㅠ

제레인트

*.234.181.62

뒷발각 보다는 사실 타는 자세에 따라 뒷무릎 내측인대 통증이 생깁니다.

백사이드(힐턴) 프레스를 줄 때 뒷발의 무릎 내측인대 방향으로 주는지
아니면 뒷발의 뒷꿈치 쪽으로 누르는지 확인해 보세요.
덕스탠스건 전향각이건 무릎 내측인대 방향으로 주게 되면
아플 수 밖에 없어요.

INTOTHEWILD

*.178.30.18

15, -12 / 15, -9 인데 스탠스 56~58 무릎아프지 않아요~

호요보더

*.101.193.93

덕 스탠스 왠만 각은 다써봤지만 이제 18 -6으로 정착을 했네요 스탠스도 작년까지 64 쓰다가 이번에
정캠 다시 타면서 60 으로 내녔구요(159탑니다) 키 181

현재 저도 내측 조금아프지만 최대한 부드럽게 탈려고 노력 합니다 턴 할때도 전경 많이 줘 가며 타구요

흙기사

*.180.111.190

21 / -3이나 24 / 0 추천