[묻고답하기 이용안내]
간혹가다 인터콤을 고글밴드에 장착하시는 분들 계시던데
혹시 어떤 기종이 지원을 하는 걸까요??
혹은 손재주 좋으신분들이 “잘” 장착 하시는걸까요??
-갑자기 궁금해지는데.. 스키장에서 봤을때 붙잡고 여쭤볼껄 그랬네요 ㅠㅠ
엮인글 :

동동이네누나

*.93.231.226

인터콤 헷맷에만 장착 가능한지 늘 궁금했는데 이건 저도 궁금한 질문이네요ㅋㅋ

아시는 분이 어서 나타나주시길...!!

winkle

*.235.2.69

제가 손재주가 없었나 봅니다!! ㅠㅠ
같은(?) 비슷한(?) 클램프 인데 클립이나 밴드에 고정들 잘하시네요 ㅎㅎ;;

GdayJun

*.214.73.138

제 인터콤은 클립형태로 되어 있어서 그냥 물려놓고 사용합니다.

고글 밴드 안쪽에 미끄럼방지 고무(?)가 있어서 물려 놓으면 빠지지 않더라구요

전에는 헬멧에 붙이려고 스티로폼도 잘라내고 했는데...

넘어졌을때 그 부분 헬멧이 깨지더라구요

고글 밴드에 끼고 사용하니 끼고 빼기 불편하긴하지만(주,야간 고글 바꿀때) 그것 말고는 괜찮습니다.

참참참.... 기종

제 건 FreedConn TCOM 입니다.

3년쯤 사용한 것 같고... 고장나면 세나 K10으로 갈까생각하고 있었는데.. 다른데는 이런 기능이 없나보네요

winkle

*.235.2.69

클램프(?) 클립(?) 사이 간격이 엄청 넓지는 않은가봅니다!저는 fx8을 사용하는데 논슬립 패드도 없고 꽤 많이 벌어져 있어서 안되더라구요. 인터콤 기변 준비중이라 정보 수집차원으로 여쭤봤습니다! 정보 감사드립니다~

그리고 밑에 답글보니 뒷쪽 고글 클립들 많이 이용하시나 봅니다 개인적으로는 고글 밴드 옆쪽이 가장 보기 좋더라구요 ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

제것도 클립형태라 고글밴드에 가능은 한데, 고글과 헬멧 결착하는 클립에 끼우고 씁니다. 

모델명이 짭세나라고 많이 하는 fod plus인가 그럴겁니다. 

winkle

*.235.2.69

고글 클립에 많이들 사용하시나보네요 밑에글도 클립이 많네요 ㅎㅎ 지금은 외피에 클램프로 고정해서 사용중입니다만! 곧 인터콤 기변하면 위치를 다른곳으로 하고 싶어서 여쭤 봤습니다! 댓글 감사드립니다~

욱태군

*.35.114.160

세나 K10 쓰고 있는데 고글에 클립 끼우는게 좋은것 같습니다!
헬멧에 스티커 처럼 붙혀서 사용하려 하였으나...

인터콤을 옆통수에다가 두고 사용하는데 헬멧에 고글 착용하면 어처피 고글 밴드 위치가 옆통수로 와서 겹쳐서,

굳이 스티커로 붙혀놓을 필요가 없더군요! 만약 고글 헬멧 일체형이면 스티커로 붙히지만요

그래서 고글 밴드에다가 클립 끼워놓고, 충전 때는 클립에서 본체만 빼는 식으로 사용하고 있습니다!

아주 편하고 이쁩니다

동동이네누나

*.93.231.226

세나 k10 기본 부속품만으로 고글 밴드에 부착하는게 가능한가용?

욱태군

네! 가능합니다!

클램프가 총 2개가 옵니다!

- 클립형 클램프 (고글 밴드에 끼우기 or 헬멧 프레임에 끼우기 가능)

- 스티커형 클램프 (헬멧이 붙히기 가능)

스티커형 한번 붙혔다가 뗐는데, 떼다가 클램프 플라스틱이 부서질 정도로 접착 능력이 상당합니다

참고하세요!

자세한 구성내용은 유튜브에 세나 K10 치면 나오는 영상으로 참고하시면 좋을 듯 합니다!

제가 헬멧 스미스 메이즈를 사용 중인데 클램프로 헬멧 끼우려고 하였으나, 너무 두꺼워서 실패했습니다 이부분도 참고하세용~~

winkle

*.235.2.69

저도 메이즈 인데 클램프가 엄청 벌어져서 조금 잘라냈었습니다. 세나 모델은 아니구요 .. 그부분도 걱정되서 여쭤본것도 있는데 ㅎㅎ 제가 사용하는 짭세나만 그런건 아닌가보네요 ..

욱태군

ㅋㅋㅋ 헬멧에 끼우려다가 클램프가 부서지기 전에 제 손가락이 부서질 것 같아서 포기했었습니다....ㅋㅋㅋ

안보하세용~~~

winkle

*.235.2.69

클립이 탈부착이 많이(?) 간단한가 보네요 외피 혹은 밴드만 생각해봤는데 클립에도 한번 대봐야겠습니다 ㅎㅎ
외피에 클립으로 부착 중인데 인터콤 기변하면서 위치를 바꿔보고 싶어서 여쭤봤습니다~
댓글 감사드립니다! 남은 시즌 안보하세요~