[묻고답하기 이용안내]

제가 1314에 아래와 같이 장비를 구입해서 열심히 탔었습니다.

- 보드 : 롬앤썸

- 부츠 : 살로몬 말라뮤트

- 바인딩 : 버튼 카르텔

코로나 터지고 한 3~4년 못타다가 이번시즌에 얼마전 다시 한번 탔는데,

바인딩 앵클스트랩이 삭아서 거의 끊어질뻔 하여, 앵클스트랩은 분리해서 버렸습니다.

버튼코리아에 앵클스트랩 구매 문의하니, 옛날것이라 재고가 없다고 하더라구요...

그래서 바인딩을 하나 새로 장만하려고 합니다.

롬앤썸과 살로몬 말라뮤트에 어울리는 적당한 라이딩용 바인딩 추천 부탁드립니다.

그때랑 물가가 많이 달라진것 같긴 하네요 .. 일단 max로 30~35정도 생각하고 있긴 합니다.

타는 스타일은 트릭은 전혀 안하고, 라이딩만 합니다.(중급경사는 엣지로 타고, 최상급 경사는 대충 뒷발차면서 안넘어지고 내려올 정도)

바인딩 추천 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

*.42.122.16

35선에서 새제품은 어렵습니다!

이월제품이나 중고시장 보셔야 할거 같아요

중고는 어느제품도 구매 가능한 금액대라서 보시고 이쁜거 구매하시면 될거같아요

SP마운틴,플럭스XF,K2포뮬러,플럭스CV,유니온 프로그레스 등등 여러 제품들이 있어요~

가술까치

*.226.86.156

아래 추천해주신 바인딩들이 라이딩용으로 보면 될까요?

BRTNT6

*.88.91.113

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=버튼%20바인딩스트랩&prevQuery=바인딩스트랩
부품도 비싸네요

중고나라에 부품용 바인딩나오면 겟하세요^^

YP광식이형

*.131.159.86

현재
메인데크 시막노말+SP마운틴멀티+쓰락
써브데크 롬앤썸+SP360+쓰락 사용합니다.

SP마운틴이 좀더 잘 잡아주긴 합니다만
가격이 비싸서!!! SP360도 쓸만 합니다.

이전에는 퀀텀, XF 사용했습니다만
현재 SP마운틴에 너무 만족합니다.

BRTNT6

*.88.91.113

버튼 앵클 스트렙 양쪽 부품용 버인딩에
뗘논거있습니다. 스텝온 사용해서 필요없어졌어요
색깔은 하얀색이구요ㅡ.ㅡ
상태는 아주좋은건 아닌데 사용할만합니다
필요하시면 택배 착불로 보내드릴수있습니다
까톡dore