[묻고답하기 이용안내]

겪어본적 없는 1인,,,,,,

사진은 갬성있어보이던데,,,,,실은 아니겠죠 

일요일밤에 눈온다던데 사진한장 남기러 갈까 고민이네요 허허허

엮인글 :

성욱쓰

*.101.129.9

함박눈 내리면
시야 가리고,안개 끼고 ,범프 생기고,해머 타기 힘들고 , 길바닥 거지같고
여러모로 좀 열받죠 ㅋㅋ
눈 많이 오고 하루이틀후에 정설한 눈이 설질은 최강인거 같아요

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

엄청 싫어했었습니다 근데 지난번 눈올때 타보니 나름 재밌던데요 이제는 피하지 않을거 같아요

무한질주b

*.156.255.80

아주 재미있습니다

다야아빠

*.92.192.10

저 같은 초보는 마냥 신나죠. 다만 많은 눈이 내리면 초보 슬로프에서 내려가다 눈이 보드를 잡아서 멈추는 기적이 가끔 생깁니다.

서현이아빠입니다

*.92.207.163

호붏로가 확실하게 갈리는 그런느낌입니다~` 한번 느껴보심도 좋습니다~

영원의아침

*.35.185.219

전향+해머 조합이면 최악.
덕+프리 조합이면 차악.
관광보더면 최고!!

조기축구긱스

*.36.130.117

전향타시는 헤머만 아니라면 좋져 왁싱은 필수구요

폭풍세수

*.50.118.11

사람에 따라 다르죠. 카빙은 전향이든 덕이든 불가능 하고 슬턴, 모굴, 파우더 좋아하는 사람에겐 최고의 환경이죠. 눈 많이 내릴때 안개도 같이 발생하기도 하는데 안개끼면 좀 위험해요. 시야가 좁아져서 

훈이쎄오

*.125.254.205

감성빼고 좋을게 없습니다 ㅋㅋ

호요보더

*.101.192.156

살살 탈때나 잼있죠 일단 날씨 자체가 흐리죠 우울해요ㅋ 눈오고 해뜰때가 가장 베스트죠

밤에피는준호

*.65.62.219

함박눈이 내릴 경우 고글에 달라붙으면서 시야를 가립니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

습설, 폭설이면 시야안좋고 보드는 안나가고 타기 좋진 않지만

상주하는 분 아니라면 인생에 몇 번없을 경험 인지라

무조건 좋을 겁니다 ㅎㅎ

林보더

*.62.172.210

다 별루인데 옷 젖어서 추운게 젤 별루에요~

주릴

*.39.214.208

눈이와도 기온 시야확보 이정도만 갖춰준다면 탈만한거같아요.

소라파이

*.74.181.49

지난번 처럼 마른 눈이 내리면 고글과 옷에 달라 붙지 않고 바람따라 날라가서 타기 좋은데, 문제는 무겁고 습한 눈(함박눈)일 경우 인데, 윗님이 말씀하신 것처럼 고글에 달라붙어서 앞 안보이고, 옷도 금방 축축해져서 무거워집니다.

눈 종류에 따라 호불호가 갈리네요.

저도 함박눈일 때만 타서 눈내리는 것 싫어했었는데, 최근에 마른 눈 내릴땐 운치 있고 좋았습니다.

아재아재바라아재

*.95.206.32

지난번 눈올때 타봤는데 재미는 있었습니다.
보드에 눈 달라붙는것만 빼면요. ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

개인적으로는 좋아합니다만 몸이 힘들죠. 시야는 안좋죠

하지만 갬성은 10,000%

무당신선

*.177.150.57

전 파우파우 한건 좋아해서 아주 좋아라 합니다

아마두 전향님들은 눈 내리면 싫어하실거 같은
느낌은 있는데

덕스텐스는 아주 신납니다.

차이가 있을거 같긴 합니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

눈 많이오고 남들이 모글과 범프 만들기전에... 파우더 타시면 정말좋습니다...

파우더 사라지고 모글과 범프가 생기면 그때부터는 체력소모가 배로 되져..............

눈 오는 상황에서 타시면 시야도 안좋고... 고글에 습기차고... 힘들어요...ㅋㅋㅋ

그래도 나름 운치있고해서.. 전 갠적으로 시야만 확보되면 좋아합니다... 넘어져도 덜아프고....

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

발목이 너무아파유 ㅠㅠ

BRTNT6

*.88.91.113

재미있어요 왁싱하고타세요

감시

*.163.211.243

눈에서 타는데 눈이 내리는걸 싫어하는게 이상한거 아닙니까

외국서 파우더 탈때 눈 내리면 신나서 타는데 

우리나라 분들은 안그런 분들이 많더라고요 장비도 정설슬로프용을 

많이 들고 오시고요

흙기사

*.180.111.190

눈올때 타는거 아니예요~ 시야와 정신이 혼미하고 속도도 않나고

명노정

*.234.180.180

분위기 좋지요.
나머지는 안좋지요.
단 외국의 파우더가 되려면 30이상이어야.
경험상 20도 파우더 느낌은 거의 없어요.
20이상 내리는 경우는 시즌중 1회도 없지요.

이친구이거하자있네

*.222.253.91

타기엔 좋지 않은 환경인건 맞지만, 그저 파우더를 즐긴다는 마음으로 타시면 감성적인 측면에선 정말 좋습니다.

물론 슬롭이 붐비지 않는다는 조건하에....

저는 세시즌 전쯤인가 3월 말에 뜬금없이 하이원에 폭설 온적이 있었는데 그때 그 감성을 아직도 잊지 못하겠네요. 시즌 말이라 슬롭도 한산했었고, 특히 그때는 그저 보드장에 있다는거 자체가 행복했던 초보 시절이라 더더욱요.

배다른민족

*.199.173.182

캐바캐입니다. 그냥 눈을 즐길건지.. 아니면 전향에 앳지세우고 카빙을 즐길건지..

후자라면 눈오는 날은 정말 싫은 날이겠죠.