[묻고답하기 이용안내]

해머전향 탄지 얼마 안됐습니다

예전 각도는 36/24 스탠스는 기억이 안나는데 현재보다 좁았습니다.

현재 각도는 42/30 스탠스 50 입니다.

각도와 스탠스를 바꾸고 나서부터인지 모르겠으나, 발목 앞쪽 정강이와 이어져 있는 가운데 부분이 너무 아프네요..이걸 신뱅이라고들 하시나요? 다 내려온 후 리프트 기다리며 서있을때 종아리가 터질 것 같은 아픔을 느끼기도 합니다... 부츠를 너무 조이게 신지도 않았는데 말이예요... 자세는 유튭 많이 보며 고치고 있습니다. 외경 줄 때 발뒷꿈치가 아니라 발가락 위 발바닥으로 누르라고 하던데... 자세는 계속 신경쓸 예정입니다.. 스탠스 바꾸는게 손이 느린 저한텐 워낙 일이라 문의하고 바꿔보려고 합니다.

각도와 스탠스를 몇으로 바꾸어 보아야 조금 나아질까요?

고각으로 해야 할까요 아님 예전으로 돌아가야 할까요

바꾸면서 조금씩 나아지면 그쪽 방향으로 바꾸면서 저에게 맞는 각도로 타보려고 합니다. 

도와주세요ㅜㅜ

엮인글 :

excalibur

*.39.135.2

저도 작년에 동일 증상으로 고생 했는데요 저는 뒷발이 문제였습니다 각도를 줄이니 그나마 통증이 덜 했습니다 

올해는 뒷발 각도를 15부터 시작해서 지금 24까지 올라왔는데요 조금씩 적응 하면서 올려보세요 골발 안열린다고 

고각 올린다고 해서 안열리는 골발이 열리진 않더라구요... ㅠㅠ 그리고 자세 문제 힐턴시 발 앞꿈치 드는 버릇 있었는데 

이거 신경쓰면서 타니깐 통증이 덜 했습니다 뒷발이 문제이시면 뒷발 바인딩 포워드를 최대한 내려보세요 

찬보

*.89.178.136

저와 똑같으셨군요.... 저도 뒷발이 문제입니다(오른발) 무릎을 최대한 피려고 해서 그런지 힐턴시 앞발을 드는 경향 때문에 속도는 줄고 그러다가 완전 제이턴이 되서 발목에 엄청 무리를 주고요...발목 통증이 더욱 심해졌습니다

뒷발을 예전각도로 줄여 보아야겠습니다..ㅠㅠ 감사합니다 

데페삼겹살

*.121.225.41

키가 어찌되시나요  지금 하고 계신 각도는 국민 각돈데 줄일 필욘없구요 키가 175이상이시면 스탠스는 최소56까지는 늘리시는걸 추천. 그래도 아프시면 자세문젠데 베이직 카빙에서 기울기 주는법 부터 다시 연습하심이..

외경 주실때 굳이 발가락을 컨트롤 할 필요 없습니다 골반만 잘 눌러주면 됩니다

찬보

*.89.178.136

스펙은 160/50 입니다. 각도 스탠스 냅두고 베이직카빙 기울기부터 초급에서 다시할까요?

데페삼겹살

*.121.225.41

그럼 스탠스는 48~50정도하시면 될거같네요 베이직 기울기부터 다시 천천히 해보시길..

개카빙

*.53.151.130

3보아 쓸때 바깥쪽 다이얼 있는 부분이 엄청아파서 고생했는데

저도 자세가 문제였어요

토턴때 텅에 기대는 습관때문에...

골반을 눌러주셔야 돼요

히든님 영상중에 신뱅에 관련된 영상이 있을거에요 그영상을 참고했어요