[묻고답하기 이용안내]

아랫동네라 양산을 고려하고 있었는데, 슬롶도 2개뿐이고 워낙에 짧고 좁은 곳이라 피해보려고합니다.

그래서 찾아본 곳이 그나마 가까운 무주인데요,

초보자를 데리고 가서 가르쳐주며 놀기 괜찮을까요? 무주를 가봤던 기억이... 제가 7~8살 쯤 스키를 처음 탈 때 이후로 없습니다.

현재 그 초보자의 상태는 낙엽정도 적당히 초급코스에서 안넘어지고 내려오는 정도입니다.

초보 슬롶 구성이나 길이는 어느정도 괜찮을지, 최근 방문하셨던 분 계시면 후기를 듣고 싶습니다!

그리고 초보자 친구는 장비가 없어서 전부 렌트해야합니다.

외부 렌탈샵 이용이 저렴하고 편리한지, 리조트 내 렌탈샵 이용이 저렴하고 편리한지 문의드려요!

엮인글 :

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

주말이라면 차라리 에덴이 나을것같고, 평일이면 무주가 좋을거같아요~

완전 일어서지도못하는 초보라면 슬롭구성이 의미없으니 에덴1표

비기너턴정도 할줄안다~하면 무주!

편리하기는 당연히 리조트 내 렌탈이 편리하겠지만,

장비의 수준이 외부가 낫다고 생각하는 1인입니다만,

이것또한 완전 초보의경우라면 리조트 내 렌탈이 낫지싶어요

더확실하게

*.81.116.199

아이고.. 추석연휴에 가보고 싶다길래 데려가려고 했는데 ㅋㅋ 결국 에덴이 나을까 싶네요 ㅎㅎ 

말씀 감사합니다! 아직 턴은 못해서 무주는 걱정이군요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

어디에 사시는지 모르겠지만..강원권으로 가시는걸 추천드립니다^^

더확실하게

대구입니다 ^^

안그래도 하이원을 데려갈까.. 했는데 초보자 친구가 멀어서 썩... 내켜하는 분위기가 아니네요 ㅜ

저도 괜히 사람들이 하이원 하이원 하는게 아니다, 그 동네 가면 분위기가 다르다고 했는데도말이죠 ㅎㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

무주가 초보슬롭이 잘 안되어 있는걸로는 최고에 가깝지 않을까? 합니다.

낙엽정도는 하신다고 하니까 문제는 없을 듯 하지만 참고로 에덴의 베이직, 메인 같은 경사도가 없어요... 말은 초급이라고 되어 있지만 실제로는 모두가 절반만 초급인 곳입니다.

그리고 요즘 주말에 사람 정말 많아졌습니다... 토요일 오후(상단오픈시 조금 풀릴듯), 야간모두 최근기준 30분대기 각오하고 들어오셔야 합니다.

주말이용이라면 그나마도 오전이 조금 괜찮은편이고(새벽은 더 좋으나 보통설질이 아이스임), 아니면 약간의 잠을 포기하고 자정(22~24시) 타임을 이용하시면 많이 편안하게 이용하실 수 있습니다(단, 일부 슬롭은 클로징됨)

양산과 비교하면 슬롭길이나 구성이 다양하니 훨씬 재미 있겠습니다만, 기다리는 시간은 어느정도 각오 하셔야 할꺼에요~

더확실하게

디테일한 설명 감사드립니다!

작년 이 친구랑 에덴을 갔었는데 대기가 40~~50분 대기에 1런... 참담했습니다 ㅋㅋ

그래서 혹시나 무주로 갈까했는데 주말 사정은 비슷하군요.

감시

*.163.211.243

무주 연습시키기 좋은 곳은 쌍쌍 리프트 옆에 완전 초보용 리프트 돌리는 곳 있습니다. 경사도 낮고

슬로프도 짧아서  거기서 연습하면 됩니다.

줄도 별로 없어요.   

거기서 낙엽좀 되면 초급 스피츠 하단으로 가면 됩니다.

더확실하게

리프트 이름이 쌍쌍인가요? ㅎㅎ 리조트 홈페이지 가서 찾아봐야겠네요! 감사합니다!

Obi-Wan

*.98.242.250

무주는 슬로프가 다양해서 제일 초보 연습하는곳이 터보?인가 그렇습니다.

더확실하게

홈페이지가서 슬롶 공부좀 해야겠네요 ㅎㅎ 감사해요!

대한거나

*.235.43.251

하이원 보다는 차라리 오투 리조트로 가시는게 .
리프트권두 저렴하구. 헌데 오투 외부 렌탈샵이 없는걸로 아는데 오투리조트 내 장비는 렌탈 하셔야 할거에요.

더확실하게

오투는 가는것도 좀 힘들지않을까 싶어요 ㅋㅋ 자차타고 가기엔 약 3시간 거리라 운전만 왕복 6시간은 힘들 것 같습니다.

오투는 대구에서 가는 버스도 잘 없더라구요 ㅠ

그래도 말씀 감사합니다!

흙기사

*.180.111.190

초보라면 그냥 가까운곳

더확실하게

말씀 감사합니다!!

카빙한번모태범

*.38.52.62

주말이면 무주 비추에요 대기줄 어마어마 합니다 차라리 강원권이 거리는 좀 멀어도 훨많이 타실거에요

더확실하게

안그래도 애매한 거리인 무주는 배제하고 야예 가까운 에덴이나 강원권을 봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!