[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
올 시즌에 보드 시작한 보린이입니다!

이것저것 영상보면서 공부하고 열심히 연습하면서 독학으로 하고있는데
전향각할때 자세도 많이엉성하고 힐턴시 다리도 많이털려서
이렇게 질문드립니다…

밑에 영상올려놨는데 보시고 따끔하게 지적해주시면 감사하겠습니다!!
베이직카빙연습할때는 나름 골반이좀열리는데 다운 조금만 주면 힐턴에서 다운이 잘 안되고 뒷발이 너무 털리는것 같습니다ㅜㅜ
+골반여는게 쉽지가않은데 추천하는 바인딩각도랑
떠끔하게 자세지적해주시면 감사하겠습니다!!

https://youtube.com/shorts/GjWzu5jwkHA?feature=share
엮인글 :

Hate

*.102.128.112

다운이라기보다는 외경을 넣으시듯 고관절 혹은 상체를 접으시는데,

힐에서는 시선과 골반이 덜 돌고,
토우는 머리가 떨어지고
실력에 비해 경사가 급하여
턴을 안정적으로 완성하시기보다는 흘러내려가서 가속이 되어서 겁을 먹으시는지 불안하신거 같습니다.
일단
베이직을 제대로 하시는지 일단 의문입니다.

베이직에서 외경이든 다운이든 더하는거라서 그렇습니다.

저는
일단 이번시즌 처음이라면 재밌게 보드를 즐기시라고 말씀드리고 싶네요.

실력업이 너무 하고싶으시다면
이 악물고 베이직을 마스터 하시고 각종 유투브에 커리큘럼대로 다운이건 외경이건 더하시면 되겠고

가장 좋은건 강습 받는겁니다.

강습받으시면 아마 돈내고 베이직 연습하시게 될거에요

연습은 완사가 젤 잘됩니다.
기울기 베이직을 왜하는가? 이해를 하는것이 중요합니다.

묵이홀릭

*.101.192.112

손부터 짚으려고하시면 안되요

리바인

*.196.251.210

기초와 베지직턴부터 다시 하셔야 할듯합니다.
낮은 슬로프에서 왼쪽어깨.왼쪽 골반 활짝 열고 고정후 베이스로 살짝 활강하다가 테일이 슬립나게 힐턴을 돌아보세요.돌았을때 오픈된자세가 유지되야합니다.각도는 42 27/스텐스는 데크위에 섰을때 편한 보통폭 /다운은 베이직카빙 졸업전까지 절대 하지 마세요.응원합니다~*

태하영

*.36.131.212

다들 감사합니다… 나름 베이직턴 잘된다고 생각했는데 제 오만이였나보네요 ㅜㅜ 다시 기초부터 연습해보겠습니다

성욱쓰

*.101.131.118

베이직카빙부터 완전 마스터 하셔야 다운/외경 들어가는 겁니다
곤지암 게일 하단 같은데 게일 하단은 베이직연습하기엔
경사가 많이 쌔다고 생각합니다
저는 베이직카빙 배울때는 휘슬 뺑뺑이만 돌았고
베이직카빙 조금 되고 나서야 제타2>휘슬 , 게일1>윈디2 올라갔습니다

Groove.

*.229.78.185

베이직은 많이 하신걸로 보이고 다운에서 안좋은습관? 손!! ㅠㅠ 같은초보라 충분히 이해는 되지만 

다치실까봐 걱정되고 경험담에요

힐턴 슬로프에 손~!!때문에 왼쪽어깨 떨어지고 상체도 턴 안쪽으로 이게 습관이되면 고치기가 ㅠㅠ 저도 아직도 못고치고있어요

조금만 경사있는데 가면 탈탈탈~ 

특히 토턴이 걱정되는게 지금처럼 손짚으려고 엉덩이 하늘승천하면 엣지각이 죽으면서 이습관으로 조금더 경사

있는곳 가서타면 날라갈수있어요 크게 다칠수도... 초기에 빨리 고치시길...

최근 "동영상자료실" 카트라이더팀에서 올려주신 영상 정말 좋은거같구요

또 외경 유튜브 독학보더님 영상 추천드려요~ 

시즌시작부터 끝까지 베이직만할수없자나요 그놈의 지겨운 베이직!! 베이직카빙 국가대표할것도 아니고

첫런은 항상 베이직으로 무게중심 동조로테이션 감 찾아가시면서 타실거라 믿고!! ㅋㅋ 

같이 화이팅 하자구요~ ^^

5센치

*.32.37.207

첫 시즌이면서 전향 이기때문에 베이직 부터 차근히 하셔야 합니다 지금도 턴은 되고 있습니다만 엣징감이 부족합니다
알파이너 분들 비기너, 너비스턴 중에 로테이션, 기울기 없이 전향 포지션에서 서서 앞꿈치 또는 뒤꿈치를 살포시 눌러주는 체중심을 이동시켜서 밟는 기초 엣징을 먼저 익히시는걸 추천합니다 유투브 리키님 롤아웃 채널가시면 여러가지 비기너턴 이라는 컨텐츠 보면 비교가 될겁니다.