[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
158/52 근력보통인 여자
7년 관광보더 후 제대로 5시즌 탔습니당
1시즌 너비스턴 하자마자 첫데크를 오가사카 fc145로 4시즌을 탔네용..
그땐 초보라 긴거 무섭고 싫어서 145로 샀는데
이제 바꿀때가 된거 같습니당.. ㅠ
잘타진 못하고
이번시즌 전향각으로 바꿔서 골반 안열리고, 힐턴 너무 안되서
베이직 카빙부터 다시연습하고 있어요
알려주는 사람 없어서 유투브 선생님이랑 배우고 있어용
이론만 빠삭한 수준입니다
장비탓하는거 같아서 참고 145로 4시즌이나 탔는데
너무 안늘어서 데크라도 바꿔보려고요.. ㅋㅋㅠㅋ ㅠㅠㅠ
물론 다음시즌부터 사려고 하고
데스페라도 딜라이트 보는중인데 이게 사이즈가
148/154 더라고여ㅠㅠ 150초반 생각했는데
148은 지금이랑 별차이 없을거 같고, 154너무 긴거같아여 ㅠ
딴거 봐야 할까요?
어떡하죠..
엮인글 :

곰방잘타

*.235.41.248

둘중이라면 148
길이 길다고 좋지않습니다.

골반 안열리면 고각부터 줄여보시구요.
참고로 저도 골반 안열림 ㅜㅜ

조이디비젼

*.142.59.176

어차피 세미해머에서 해머 넘어가니 148도 괜찮을라나요..

곰방잘타

*.235.44.224

우문현답이긴하나 세미에서 안되던게 헤머탄다고 바로 안되요. 강습받으시던지 동호회나 소모임가입하셔서 배워보세요

148 추천이유는....
제 아내가 161.50정도 인데 148 재미나게 타길래 추천드린겁니다.길면 버거워 하더라구요 .

조이디비젼

*.62.172.18

저는 사실 세미해머 타도 상관은 없습니다!
데크를 바꾸려는 첫번째 이유는 길이때문이에요 ㅠ
타다보니 이제는 145는 좀 짧게 느껴지더라고요..

자세한 답변 감사드립니다!
딜라이트로 바꾸면 148도 충분할것 같네용!!

까브리

*.232.211.26

161/48 데페ti 146 타는데 무지 좋습니당

조이디비젼

*.142.59.176

너무 비쌉니다 ㅠㅠ

5센치

*.32.37.207

아..비기너나 너비스를 기존 방식으로 해도 되긴 합니다만
좀더 전향 스타일에 적합한 방식으로 비기너와 너비스를 해주는게 추후 카빙, 슬턴에 도움이 됩니다 // 유투브에 알파이너 분들을 참고하시거나 하이원 몸치님 영상 참고 해보세요

데크 길이는 150 정도가 적당해 보이나 바안딩 인서트홀, 다리길이 세팅에서 여유가 있는걸로 고르세요

룰루랄라휘리리릭

*.192.73.33

긴거 타세요 ^^ 적응되면 짧은거 보다 긴거 생각 들어요~ 54 추천!! 52짜리가 있다면 좋겠지만 ㅎㅎ

하다보면되겠지

*.143.27.200

근력있고 좀하시면 개인적으로 155타도 무방하다고생각됩니다

같이타는분 151이신분도 151탑니다..