[묻고답하기 이용안내]
스탠스 18 -6 레귤러 입니다.
카빙 토턴 시 힘주면 앞발(왼쪽발) 바깥쪽 정강이가 너무 아프네요.
뒷꿈치가 떠서 그런가 싶기도하고
스탠스가 넓거나 좁아서??
이리면 18을 24정도로 더 여는게 맞는지...

혹시 팁이있을까요?
예를들면 스탠스 조절이나, 각도 조절 등...
엮인글 :

겨울만기다림

*.73.162.176

씬뱅이신거같은데....

발목에 무리를 주는 라이딩 하셔서 생기시는거같은데요...

아프면 일단 쉬는수밖에없고 라이딩방법을 바꾸셔야할듯

kakuko

*.62.219.75

ㅜㅜ 독학으로 타다보니 어렵네요

무당신선

*.177.150.57

발가락으루 자꾸 누르려고 하니 뒷꿈치가 뜨면서
아픈거 라면 기울기를 좀더 주고 무릎을 이용하는
방식으루 바꾸셔야 할거 같습니다..
부츠안에서 토턴시 뒷꿈치가 뜨는건 좋은일은 아니라
생각합니다..
저는 15 -9 사용하는데...아프지 않습니다.

어디가 아프시면 각을 올리는거 보다는 줄여보시는걸
추천드립니다.

kakuko

*.62.219.75

댓글 감사드립니다.
발가락으로 누른다는 표현이 맞는 것 같습니다. 개똥같이 적어뒀는데 찰떡같이 이해해주셔서 감사드립니다. ㅜㅜ
댓글로 적어주신 기울기라는 말은 angulation을 말씀하시는 것 같고, 무릎을 쓰라는 말씀은 프레스에 더 집중하라는 의미로 받아들이면 될까요?

무당신선

*.177.150.57

토우턴시에 발 뒤꿈치가 뜨는 이유는 제 개인적인 생각은
보드를 나와 한몸으로 여긴다기 보다 보드를 이기려는
힘을 더 쓰는데에 있다고 봅니다
보드는 잘 가는데 더 가고 싶게 한다거나 안가게 하고 싶은
불필요한 동작이 들어가 있으니 자연스레 발이 떨어지게
되는것이죠. 스스로 미세한 컨트롤이라 생각하고 발가락
터치를 하고 있다 생각할수도 있습니다.

보드가 기운 만큼 나의 몸도 보드와 하나라는 느낌으로
그냥 기울이시면 됩니다.

힐턴시에 우리가 가장 처음 기초적으로 배우는것이
힐컵에 기대라 입니다.

토턴시에는?
힐컵이 없는대신 우리에겐 발목과 무릎 허벅지가 있습니다

기댈수 있는 튼튼한 부츠도 있구요.

잘하냐 잘 못하냐의 문제 보다도
아프다면 어느 과정에서 배우는 순서를 건너띄었거나

혹은 대충하고 넘어갔을 확률이 큽니다.

특히나 토우턴은 많은 분들이 엣지감을 느끼기 시작하시면
바로 턴으로 넘어가는 특징을 많이 봤는데

이 부분도 한번 점검 해보시면 좋을거 같구요.

바인딩 각도를 줄이고 셋팅을 바꿔봐도

어차피 내 몸은 똑같이 뒷꿈치를 들꺼기 때문에.

이 근본적인 문제를 해결하셔야 합니다.

발가락으로 누르려 하지마시고 섬세한 컨트롤 한다 생각
하지 마시고

나는 나무위에 올라와 있는 짐이다

내가 애를 대려가는게 아니라 보드가 날 대려가주는거다

라는 마음으로

허리는 세우시고 엣지 베이스.엣지 를 이용해

기울이시면서 보드와 나의 각을 하나로 만들어보세요

이게 안아프게 타는 요령입니다.

부츠를 들거나 발가락 관절을 이용하는것이 아니라는
점을 항상 생각해 보세요

넘 장황하긴 한데 천천히 읽어주세요

kakuko

*.62.219.75

장문의 댓글 감사합니다. 일상이 정신이 없어서 이제서야 댓글 남기네요. 위에 댓글에서 제가 angulation으로 잘못적었는데 inclination을 말씀 하신거네요. 우선 말씀하신 내용으로 이번주 천천히 타봐야겠습니다. 조언 감사드립니다.