[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 지난번에 피드백 받은 보린이입니다.
피드백 바탕으로 다시 처음부터 한다는 마음으로 베이직카빙 연습중인데
오늘 눈이 얼어서 너무 안좋아서 제대로 연습못한것 같지만 힐턴시 엉덩이가 살짝 빠지는 느낌도들고 턴진입할때 좀 불안한데 보완해야할부분이나 연습할때 주의해야할점 알려주시면 감사하겠습니다!
피드백 부탁드립니다!!

https://youtu.be/97-FLqP24dM
엮인글 :

Hate

*.102.128.42

베이직을 하시긴하는데,
물론 설질이 안좋고 서서 하는 베이직 카빙이 불안하실수 있습니다.

본인이 베이직 카빙으로 어떤 효과를 얻으시는지
알고하시는지 궁금하네요?

지금 타시면서 가장 신경쓰시는건 무엇이신가요?
기울기를 이용해서 데크가 카빙을 하고 계신가요?

지금은 약간
기울기 만을 이용한 베이직이라기보다는 몸을 이용해서 데크를 틀어서 카빙을 하시고

완전한 반원의 턴을 그린 후 베이스를 밟고 다음 반원의턴을 진행 하시는게 아니라 흘러 내려가면서 가속이 되네요
가속이 되면 불안한 자세가 더욱 위태로워 집니다.

자신의 속도를 컨트롤 할수 있도록 C자 모양의 완전한 반원의 턴이 되도록 하세요
특히 토턴 이후 힐턴 넘어갈때요

무주팬더

*.202.22.137

눈안좋을때 연습한건 신경안쓰셔도 됩니다. 눈좋을때 연습하세요. 초강설이나 아이스에선 잘안되는게 정상입니다. 눈밥 마일리지 쌓았다 생각하세요 ㅎㅎ

리바인

*.196.251.210

영상13초/ 전향각에서 제일 어렵고 시간을 들여야 하는게 속도도 아니고 기울기.시선도 아닙니다.현재 오픈 및 오픈유지하면서 턴이 안되시네요~앞다리가 세로 뒷다리가 사선으로 펴졌다는건 오픈이 안되거나 풀렸을때 특징입니다.또한 힐턴후 풀린 상하체로 아래쪽을 봐버리니 토턴이 덕스타일 턴이 되며 더 닫히겠죠? 노즈방향을 보세요~
엣지는 추후에 세워도 늦지 않습니다.전향각 입문인데 대부분 건너 뛰는 낙옆.팬듈럼.베이직턴 순으로 이틀만 해보시길 바랍니다~경사로 전경되어 턴후 중경(다시BBP)이 되거나 베스트인 중경유지 ㅡ턴후 중경/팁은 왼쪽 어깨 활짝 열고 골반이 풀리지 않게 하이백을 이용하세요~ 응원합니다^^

5센치

*.32.37.207

눈이 안좋을때는 조심하셔야 합니다 그럴수록 베이직을 유념해야 하는데 베이직 카빙이 꼭 자세가 높아야 하는건 아닙니다 살짝 낮춰진 BBP를 유지하시고 언제나 데크를 살짝 누른 상태로 타시는 감각이 필요 합니다 거기에 토/힐 사이드를 넘기기전 앞꿈치와 뒤꿈치를 눌러주는 엣징도 첨가하시면 안좋은 눈에서도 안정감을 찾을수 있습니다.

환경에 따라서도 연습방법을 살짝 바꾸는걸 추천합니다

본다_

*.84.82.10

0:13  토턴 전에 엣지 체인지때문에 상체가 접힌건가요?

의식해서 기본자세가 좀 흐트러진 느낌

0:14 15초에 순간적으로 틀어지는 느낌이 있는데 이것도 오로지 엣지로만 타시면 되겠고

골반에 손 올리지 마시고 그냥 자연스럽게 타세요 

베이직 카빙에서는 굳이 골반틀고 연습할 필요는 없습니다.

베이직 카빙은 오로지 장비를 내 발 감각으로 느끼는거에 비중을 두세요