[묻고답하기 이용안내]
일반 양말만 신다가 보드용 얇은 양말 새로 하나 구매할려고 하는데요.
검색해보니 익스트림게릴라, 카라칼 추천이 많은거 같은데
둘 중 뭐가 더 나은지 추천 좀 부탁드립니다
가능하다면 상세명까지 부탁드릴게요!(홈페이지 들어가보니 종류가 많아서..ㅎ)

그리고 카빙양말 추천한다는 분들도 많던데 카빙 양말이 어떤건가요??
엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

어떤 양말 신으면 카빙이 자동으로 된다고 하더군요!!!!

저는 엘나스 카빙양말 추천드립니다 !

수용성

*.14.85.157

둘다 신고 있는데 피팅감은 익게, 서포트는 카라칼이 좋습니다. 얇은게 필요하시다니 부츠와의 피팅감때문에 찾으시는것 같은데 익게에 씬 제품 종류가 무난해 보입니다. 카라칼은 제품 두께가 두껍진 않은데, 서포트가 주 목적이라서 얇다고 할 순 없어요.

B형 남자

*.3.27.138

전 버튼 양말 너무 맘에들어요

♥마테호른

*.37.253.48

걍 샵에서 서비스로 주는 양말이 굿 !!

영원의아침

*.35.185.219

가성비 생각하면 엘나스양말..신고벗을때 빡빡하지만 신고나면 편안합니다. 할인가 9900원인가?? 대만족중

MysteriousEyes

*.46.107.252

풋피ㅅ 이라고..그거 신고나서 다른 양말 안신고 한켤레로 이년째 사용중입니다.

Hate

*.102.128.42

하. . 광고는 아닌데
풋핏 추천.

이게 비싸다면 그냥 등산양말 신으시면됩니다

도도준

*.6.123.29

다들 너무 감사합니다ㅠ
제가 두꺼운 양말을 신으면 오른발 엄지 발가락이 너무 아파서 얇은 양말을 찾고 있거든요
다들 추천해주신 양말 두께감 괜찮을까요?

수용성

*.14.85.157

말씀 들어보니 양말로 해결 안될 수도 있습니다. 그런 경우 오히려 엄지발가락에 두께감 있게 테이핑 하고 타시더라고요. 발가락 끝단에 충격을 테이핑으로 분산하고 이너 늘리는 용도로요.

흙기사

*.180.111.190

등산용이나 축구화용 긴양말 좋아요

본다_

*.84.82.10

양말이 그냥 양말이죠 

이상한 말에 현혹 되지 마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

카빙양말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 솔까 억지임 

그냥 부츠에 맨살이 안다을정도의 스포츠양말 신으시면 됩니다. 

돈있으면 버튼양말 구매하시구요

앨빈짱

*.52.231.88

익스트림게릴라 CEP 등 몇가지 써봤지만 발에 땀이 많으면 면말고 울종류 신어야 하고 CEP가 확실히 돈값 하더라구요
일단 땀많은편인데 냄세 안나고 종아리 압박때문에 다리도 훨씬 피로도가 줄더라구요
카빙이 잘되는것 보단 땀배출, 향균작용, 종아리압박, 미끌림방지, 보온등 차이 생각하시면 됩니다.

섬령

*.183.150.100

축구양말이 저는 제일 편하고 좋던데요~