[묻고답하기 이용안내]
잘 맞으시나요?
스텝온이 진짜 써보고싶은데 제 발과는 부츠가 안맞을것같은 느낌이..

어떤지 후기 부탁드리겠습니다!

아 그리고 발 작은 남자분들은 여성용 그냥 신으시나요?
엮인글 :

BRTNT6

*.88.91.113

인사노 트던잘맞는데 스텝온 이온 포톤 잘신고 있습니다

윤차장

*.214.58.72

작은 사이즈가 없어서 시도도 못해봤습니다ㅠ

스텝온 쓰고싶은데 말이죠...

댓글 감사합니다 :)

자댕

*.101.64.130

250 스텝온 이온 착용하는데 신세계 + 입니다.
무조건 사세요

윤차장

*.214.58.72

리프트 내려서 스텝온 쓰시는 분들 침흘리며 바라보다 신어보려니..

사이즈 작은건 없네요ㅠ 아쉽습니다

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

쓰락신고있는데 저번시즌 스텝온샀다가 방출했어요(포톤와이드)

발자체는 편한데, 스텝온 발앞부분 좌우로 잡아주는부분에 통증이 너무나도 심했습니다..

전향라이딩 추구하시면 무조건적인 추천은 하지않습니다. ㅠㅠ

특히 저처럼 발통증 잘 느끼는타입에는 더더욱..

P.S. 탈착의 편리성만이 목적이라면 100%추천이긴 해요 어마어마한 신세계입니다.

통증개선의 목적이 조금이라도 있으면 전 비추입니다.

bcjdksnc

*.204.3.14

극공감합니다. 걸쇠쪽 발이 엄청아파요. ㅠㅠ
발볼 양옆이 겁나아픔... 그래도 참고 탑니다ㅎㅎ
이번 명절때 2박3일가는데 쓰락하고 스텝온이온 둘다 챙겨갈예정입니다.ㅜㅜ

윤차장

*.214.58.72

통증이 있군요?! 다행이라고 해야하나요... 작은 사이즈가 안나와서 시도도 못하게 되었습니다ㅠㅠ

통큰형

*.222.48.13

저도 쓰락 260/SP바인딩 쓰다가 
스텝온포톤 260/스텝온X바인딩 쓰는데  아주 편합니다.

윤차장

*.214.58.72

진짜 신어보고싶은데 작은 사이즈는 왜 안나올까요ㅠㅠ

영원의아침

*.62.149.3

쓰랏 265 열성형해서 편하게 쓰지만 스텝온 포톤 와이드 270 신습니다. 크게 발아픈건 없네요

윤차장

*.214.58.72

발이 작아 슬픕니다ㅠㅠ 쓰락 240~245 신는데 속상합니다ㅠㅠ

rutbeer

*.101.192.2

여성용 부츠 말씀하시는거 봐서 250 미만을 말씀하시는거 같습니다. 사이즈 나오는 남자부츠(쓰락시스)를 사용합니다. 찾아보니 사이즈가 나오는 브랜드와 제품군이 있는데도 국내샵이 안들여 놓거나 극소량만 들이더군요. 아무래도 수요가 적고 악성재고가 될 확율이 높아서라고 예상되서 예구나 사이즈 들어왔으면 재빨리 구입밖에 답이 없었습니다.

윤차장

*.214.58.72

그런가봅니다ㅠ 쓰락 240과 245 두개 신고있는데 245는 영 남네요..

시도도 못해보고 돌아왔습니다ㅠ

rutbeer

*.7.157.156

저도 편해서 5미리 크게 했더니 자리가 잡힌뒤론 남는데 더이상 내리면 바인딩이 문제가 되서 얇은 깔창을 넣을까 고민중입니다
디럭스에서 디몬 이라는 모델이 일부샵에 230부터 들어오긴 했는데 역시 소량인지 일부 사이즈 품절되더군요. 신어보니 이너 느낌은 쓰락 트던보다 훨씬 좋았습니다.

윤차장

*.38.35.3

좋은 정보 감사합니다! 디몬도 신어봐야겠네요!

소원별

*.111.118.232

스텝온이온 한시즌 반정도 사용했습니다.
결착의 편안함은 이루 말할필요 없고 부츠사이즈가 큼에도 발볼러라 고통받아서 방출. (인투이션도 적응 못함)

칼발이시면 여성용도 도전 해볼만 하실텐데 전 실측240 정도 임에도 발볼러라 엄두가 안나네요.

포톤 와이드가 245부터 나온다면 다시 구매 도전 할 의향은 있는데 안나올테니 쓰락+슈퍼매틱 에 만족 합니다

윤차장

*.214.58.72

저는 쓰락 240, 245 두개 신는데, 245는 신다보니 영 남는 기분이고 240는 영 끼는 기분인 애매한 사이즈입니다ㅠ

칼발은 전혀 아닌지라 시도도 못해보고 클루 바인딩 안고 돌아왔습니다ㅠ

작은 사이즈도 나오면 저도 시도해보고싶습니다ㅠ

소원별

*.111.118.232

발사이즈 자체는 저랑 비슷하시네요
저도 쓰락 240은 딱 맞고 245는 발가락 조금 남습니다.
그래도 발볼이 있는지라 245가 편하네요.
남성용 250미만 나오는 부츠종류가 별로 없어서 선택의 폭이 너무 좁네요 ㅜㅜ

윤차장

*.38.35.192

공감입니다ㅜㅜ 버튼 여성용이랑 많이 차이날까요 하고 물어봤는데 많이 차이난대서 가차없이 돌아서서 나왔는데 아직까지 스텝온이 아른거리네요ㅠ