[헝그리보더닷컴 이용안내]

서울 남 30대초반 경력 스키 1년 보드 8년

전국 스키장 전부다 갈 계획이 있는데요 2곳만 빼구요 ㅡ,.ㅡ;;

곤지암
하이원
대명비발디파크
무주
베어스타운
휘닉스파크
지산

전부다 가봤는데 무주가 제일 짱이더군요... A, B코스가 너무 인상적이었어요..

나머진 스키장 당일치기으로 전부코스 다 탈수 있는데 유독 하이원, 무주만 당일으로 무리이네요

1박2일이나 2박3일으로 다녀온 경험이 있네요 ㅎㄷㄷㄷ

현대성우--이번주 금요일 처음으로 솔로 출격
용평--2월중순쯤 2박3일으로 단체 출격 시즌 10/11 마지막이 될지도 모른다는 생각이 들더군요ㅠ.ㅠ

엘리시안 강촌
오크벨리스노우파크
스타힐리조트
양지파인스키밸리

인기가 없는 스키장인걸로 압니다. 주변사람한테 들어보니 코스가 영 비추천이더군요...

다녀오시는 분들은  슬로프 코스,설질이 어떤건가요?

알펜시아리조트
오투리조트

그곳도 인기가 없는걸로 알고 있고,  너무 멀어서 인지 당일으론 무리이고,  같이 갈 사람이 별로 없네요 ㅎㅎ

사조리조트
에덴밸리리조트

부산지역에 사시는 분들 유리하네요 2곳은 평생동안 못갈수도 있네요...

엮인글 :

william.J

*.56.55.20

저두 안가본곳 몇군데 있네요...ㅎㅎ

사조...에덴밸리...오투....알펜시아.....

그리고....무주.....

무주 올핸...꼭 갈렵니다.....ㅎ

ㅋㅋ

고향이 전라도라...ㅋㅋ

세계일주_1013135

*.38.189.193

전라도이면 무주가 제일 가깝네요~ 저도 집에서 가까우면 자주 가고 싶었는데요... ㅎㅎ  안전 보딩하세요

칸스

*.167.43.231

인기없는 스키장은 코스문제만은 아닌것 같습니다.

이번시즌에 저번시즌 막바지에 한번 가보고 가까워서..

시즌중에 설질 괜찮으면 사람도 없어서 연습하기 좋겠다 싶어서..

강촌 시즌권을 구입했는데..

설질이 참..안습이네요..보강제설은 하긴 하는지 의문입니다..--;

내년에는 곤지암으로 갈 생각입니다. 비싸도 제대로 타고 싶네요..

정보 감사합니다 설질이 안습이면 별로인가 보네요 곤지암 세운지 얼마 안되서 깨끗한 시설과 리프트 탈 속도가

타스키장에 비해 약간 빠르단 느낌이 들어서 주간권에 많이 타는걸로 기억하고 있어요. 강추천이요 ^^* 안전 보딩하세요.

감악이

*.160.175.154

알펜시아는 용평 출격하셨을떼 잠깐 들르세요...ㅎㅎ

좋은 방법인데요 단체여행이라 개별행동을 할수가 없어서 못갈수도 있네요

암튼 감사합니다. 안전 보딩하세요~ ㅎㅎㅎ

원후

*.227.161.64

오투와 오크밸리는 이상하게 저는 갈때마다 김연아 소환빙질 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그래서 꽈당꽈당만 하고 왔던 슬픈기억이 있는 스키장이네여;;;;

보드럽

*.16.227.140

무주가 그렇게 좋은가요? 전 휘팍, 하이원, 대명, 지산 이렇게 가봤는데...무주도 한번 가봐야겠네용~^^

바람의 보더

*.252.41.3

무주에 회사 콘도가 있는데도 사람에 쩔어서 이제는 안가게 되더군요

보드타면코나와

*.36.74.13

이번 지즌 오크3번 갔는데 전 괜춘하던데요..

그리고 양지의 매력은 양지스러움 뒤에 감추어져 있지 말입니다..

月亮花

*.127.217.75

무준...

무조건 평일에 가세요.

평일 무주는 감히 최강이라고 말씀드리고 싶네요.^^