[묻고답하기 이용안내]
전향각 입문해보려고 삿습니다...
선장비 후실력이라는 아는 형님의 말에 솔깃해서...
부츠바인딩은 원래있던거구요 왕발이라(말라뮤트290입니다ㅠㅠ)
데크 허리넓은거 위주로 찾다보니
오가사카fc 와이드가 넓은거같아 구매했습니다
1.살로몬 말라뮤트 퀀텀 오가사카FC 조합은 괜찮은지
2.처음 전향각이라 바인딩 세팅은 몇도로 하는게 좋은지
고수님들 조언부탁드립니다

*욱이*~~v*

*.153.48.112

1. 아무 상관없음 (조합이란거 없음 요즘 단 강도가 쎈걸 원하니 말라에 퀸텀이면 살로몬 상급레벨임)

2. 36 24  (간혹 극전향으로 45 부터 하라는 분들계시지만 이정도도 처음엔 펜스로 돌진이 예상됨 천천히 올라가시고 나중에 이것저것 해보고 자신이 맞는각도를 드라이버 들고댕기면서 바꾸면됩니다.)

용님이이

*.71.115.212

36 24로 시작해봐야겠습니다

좋은말씀 감사합니다!

Firststep~!!!

*.193.5.134

말라뮤트를 바꾸세요.. 카빙하는데 말라뮤트 290이라니 ㄷㄷ

반드시 부츠를 외피작은 넘으로 바꾸세요 말라가 발편하고 좋지만 왕발이 신는 부츠가 아닙니다 붓아웃 납니다.

제가 290인데 아는 형님이 붓아웃에 대해 이야기 안해 주셨나 보네요 한번 물어보세요

아니면 붓아웃 꼭 검색하시고요.

지금은 괜찮을지 몰라도 기울기 좀 더 주게 되면 부츠나 바인딩이 슬롭에 걸리기 시작할 겁니다. 그때 더비 추가해 주면 간단한데 적응하기 쉽지 않습니다 참고하세요

용님이이

검색해보니 나오네요! 외피작은 잘맞는 부츠 구매해보겠습니다 답변감사합니다

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

더비 쓰셔야 합니다 ~ 무조건~ 290사이즈시면~

용님이이

네 더비 검색해보고 구매해보도록하겠습니다 답변감사합니다!!

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

더비중에 유니버셜칸트라고 가성비좋고 실력향상에 큰 도움이되는제품이 있어요

왕발러면 꼭 고민해보세요

업체관계자 아닙니다~

용님이이

한번 검색해보고 구매해보겠습니다 답변감사합니다 !!

폭풍세수

*.223.45.247

전향 첫 시즌엔 드라이버질 한다고 반시즌에서 한시즌 보내게 되죠. 스탠스랑 각도, 특히 붓아웃 때문에요. 붓 아웃 나면 엣지를 많이 세울수가 없기때문에요.

용님이이

왕발이라 제한이 많네요ㅠㅠ

붓아웃이 제일 큰 문제인거 같네요

윗분들이 외피작은부츠, 더비 추천해주셔서 둘다 구매해서 붓아웃걱정없이 전향각 입문해보겠습니다

답변감사합니다!

폭풍세수

*.223.45.247

붓 아웃 때문에 외피작은 부츠에 인투이션같은 이너 부츠 성형도 하고 그럽니다.

Firststep~!!!

*.47.245.48

더비는 무게를 보고 선택하세요 가벼운게 제일 좋은거 같습니다