[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

현재 라운드 데크 약전향(36, 24) 으로 놓고 라이딩만 하고 있습니다.(카빙 위주)

간단한 트릭 정도 연습 전에 스위칭이 가능하면 더 좋을 거 같아서요.

지난 주말 눈상태가 별루라 한번 시도해봤는데 이럴 수가 ㅜㅜ

단 2-3회의 턴이 안되네요. 완전 초보 생짜 느낌였어요. 

스위치를 조금 검색해보니 스위치도 원래 바인딩 각도로 하는게 맞다고 하는데요.

전향각 스타일도 그렇게 연습해도 실력 향상에 큰 문제가 없을까요?

(스위치로 많이는 아니고 랜딩 후 4-5턴 정도만 무리없게 하면 좋을 거 같아요)

엮인글 :

본다_

*.84.82.10

전향각은 스위치라기보단 리버스카빙이라고 해서 많이들 합니다.

스위치랑은 개념이 좀 달라요

전향각은 앞만보는 형국이라 스위치가 없어요 

자동차로 생각하면 후진인데 이게 턴을 이어가기 어렵죠

덕스탠스는 좌우로 진행이 가능하기 때문에 스위치 라이딩이란 용어가 있는 것입니다.

후리수타일

*.196.9.207

듣고보니 그렇네요. 댓글 감사합니다. 

수용성

*.78.80.136

일명 후향각 라이딩이라고도 하지요. 스위치 스탠스로 라이딩이 잘 안되는 이유는 당연히 마일리지가 쌓이지 않아서라고 보구요. 처음 보드 배우실때 밟았던 스텝대로 원래 스탠스에서 타던게 있으니 하루 이틀 날잡고 너비스턴부터 차근차근 연습 하시면 편하진 않더라도 베이직 카빙 비슷하게 까지는 가능하지 않나 합니다. 그 이후는 의식적으로 하루에 몇런은 스위치로 내려가기 등으로 마일리지 쌓으시면 득턴 가능하실 겁니다!

후리수타일

*.196.9.207

하루에 몇런이라도 노력해보겠습니다. 감사합니다.

moderator

*.7.28.183

덕스탠스(12,-12)로 스위치 너비스턴정도까지는 편하게 하다가 전향(42,27)으로 넘어왔는데요. 편하게 스위치 라이딩 가능합니다. 하지만, 스위치 라이딩을 못하는 상황에서 전향으로 연습을 해서 익숙해지기는 어렵지않을까? 생각이됩니다.

후리수타일

*.196.9.207

일반 현 스탠스로 해보다가 안되면 말씀주신 덕으로 놓고 해보려고 합니다. 댓글 감사합니다.